Award-Media

Pembicara Talkshow Traveling

Pembicara Talkshow Traveling Murah

* How To Save Money When Traveling * Halo teman-teman Liburan Murah, mumpung pas weekend, mungkin yang nanti malam lagi kosong nggak ada acara, bisa mampir ke Tunjungan Plaza, Surabaya. Ada apa di sana? Ada event @Traveloka, tepatnya di TP3 Level 1, seberang Starbucks Coffee, samping Swatch. Kalian bisa mampir sekaligus ngobrol santai dengan saya tentang "How To Save Money When Traveling". Sekaligus kopdar kecil komunitas LM mungkin yah, buat yang belum pernah ketemuan, hehe.. Bincang2 saya dimulai hari ini jam 19.00 sampai selesai. Sampai ketemu di sana yah! #traveloka #travelokaexperience . . . . . #travel #traveling #instatravel #travelgram #travelstagram #travelgasm #travelporn #traveladdict #photooftheday #picoftheday #bestoftheday #travelblogger #travelbloggerIndonesia #travelbloggerSurabaya

A post shared by Travel & Food Blogger Surabaya (@archtravelfood) on

Kali kedua diundang menjadi pembicara Talkshow Traveling. Yang sebelumnya sudah cukup lama yaitu di tahun 2011. Kalau beberapa waktu lalu saya sharing di kopdar komunitas Liburan Murah di tahun 2014 & 2015, kali ini saya bincang-bincang santai di tengah mall Tunjungan Plaza Surabaya, sambil dilihat orang lalu-lalang yang sedang berbelanja di mall ini.

Traveloka Experience – Tunjungan Plaza Surabaya

Di booth Traveloka Experience ini, saya bersama traveler expert lainnya mengisi talkshow tentang berbagai tips traveling. Selain itu, tersedia berbagai merchandise yang unik dari traveloka, dengan mengikuti games-games seru dari Traveloka. Acara ini masih berlangsung sampai dengan hari Minggu ini, tepatnya mulai tanggal 28 September sampai dengan 1 Oktober 2017.

Topik yang diberikan dari Traveloka kepada saya tentang “How to Save Money When Traveling”, cocok dengan sharing dari komunitas kita yaitu Liburan Murah yang berupaya untuk menghemat bujet dalam traveling. Mulai dari cara mengatur itinerary / rute perjalanan, sampai dengan biaya traveling berupa 4 H.E.A.T. (Hotel – Eat – Attraction – Transportation / Ticket). Dari tips traveling murah ke negara tetangga seperti Singapore, Malaysia & Thailand, sampai dengan rute negara yang lebih jauh seperti India & Turki.

Pengalamannya? Seru banget! Audience mungkin tidak sebesar di acara kopdar komunitas, tapi silih berganti orang sambil lalu lalang sekilas memperhatikan topik tentang traveling murah ini. Semoga sharing singkat ini dapat menularkan virus jalan-jalan murah dan bisa memberikan pencerahan untuk yang ingin mencoba jalan mandiri & berhemat dalam traveling.

Pembicara Talkshow Traveling - Andy Kristono

On Air di Radio Suara Surabaya

SONY DSC

Liburan Murah On Air di Radio Suara Surabaya

#Connectedgeneration : ON AIR! Gimana caranya berlibur kemana2 tapi murah? Saat ini Komunitas Liburan Murah sedang berbincang dengan host Emma Rachmawati, berbagi pengalaman di Suara Surabaya FM100 @e100ss saat ini..

Demikian status Facebook Page dan Twitter Radio Suara Surabaya, salah satu radio yang cukup kondang & banyak didengarkan oleh warga Surabaya di tanggal 18 Maret 2014, menjelang jam 9 malam beberapa hari yang lalu.

Senang sekali rasanya, kali ini kebagian komunitas grup kita Liburan Murah yang diundang di acara komunitas Radio Suara Surabaya, yang diadakan setiap hari Selasa jam 9 malam. Pertama kalinya siaran ON AIR di radio, pengalaman pertama yang mendebarkan tapi cukup seru! Sedikit tegang mungkin hampir 30 menit di awal acara, tapi setelah itu mulai bisa “menguasai diri” hehe, dan bisa menjelaskan kepada pendengar radio SS tentang apakah itu group Liburan Murah.

Berikut beberapa ringkasan dari sharing & talkshow komunitas kita, dirangkum dari twitter acara komunitas Suara Surabaya di @blogonair :

  1. @liburan_murah sering melakukan kopdar berbagi pengalaman gimana tips mendapat tiket pesawat murah, tiket hotel murah dsb
  2. anggota @liburan_murah pertama kali ngumpul tahun 2011, saat itu berlibur bersama ke pulau Sempu
  3. anggota Liburan Murah merancang liburan ke berbagai destinasi wisata di dalam maupun luar negeri. Biasanya infonya dibagi lewat medsos
  4. twitter @liburan_murah, page facebook LiburanMurah.info, group facebook: Liburan Murah , situs www.liburanmurah.info

#Sedikit tambahan: semua acara/event trip bersama dari admin group merupakan cost sharing, jadi tidak ada keuntungan pribadi/non-komersial. Semua info, baik trip bersama maupun sharing info kalau ada promo tiket/hotel murah dll, gabung saja di group FB kita di atas πŸ™‚

Terimakasih untuk semua teman-teman grup Liburan Murah atas dukungannya, baik dengan ikut mendengarkan, maupun untuk segala supportnya sebelum acara dimulai. Terimakasih admin mbak Yuli & Any Loanita beserta Denny yang datang sebagai pembicara, Ong Sin Kwei yang sudah membantu foto-foto, admin Andreas Prayoga yang tidak bisa datang tapi ikut support dengan “ON AIR” di udara dari KL ke Surabaya #oposeh #apahubungannya πŸ™‚ dan tidak lupa makasih Radio Suara Surabaya yang sudah mengundang kita!

Oh iya, siaran kita di Radio Suara Surabaya ini dapat didengarkan ulang, paling nggak sampai dengan 1 tahun ke depan, yaitu dengan klik salah satu fitur Radio SS, Radio On Demand (bisa klik di link tersebut), dan masukkan tanggal & waktu kita siaran di 18 Maret 2014, jam 21.00 – 22.00.

Thanks All!

Radio Suara Surabaya

Radar Surabaya: Liburan Murah ke Bawean..

Group FB Liburan Murah di pulau Bawean

Wooow!!

#PostingSingkat Thanks to mbak Yulijantik Yushin, group FB Liburan Murah untuk pertama kalinya diliput di salah satu surat kabar di Surabaya, yaitu Radar Surabaya. Masih anak perusahaannya group Jawa Pos, jadi ke depannya semoga bisa masuk juga di Jawa Pos.. Amiiinn! πŸ™‚

Yang masuk ke dalam liputan Radar Surabaya ini adalah acara trip bersama Liburan Murah yang dikoordinir mbak Yuli pada bulan Juli 2012 kemarin, yaitu ke Pulau Bawean. Detail acara trip bersama kita bisa dilihat DI SINI, sedangkan beritanya sendiri baru keluar di koran pada tanggal 4 September 2012.

Thanks atas supportnya ya teman2, silahkan untuk yang senang berbagi info & sharing tentang liburan murah (dalam & luar negeri) bisa join group kita di FB Liburan Murah, dan bisa ajak juga teman, saudara, dan warga sekampung! Hehehe..

Berikut sedikit saran dari trip kita kapanhari ke Bawean..

Saran dari Liburan Murah untuk pariwisata di pulau Bawean, tentunya untuk kemajuan wisata di Bawean dan semakin mempermudah wisatawan mandiri yang ingin berkunjung:

  • Ada peta wisata yang berisikan peta tempat wisata apa saja di pulau Bawean, berikut dengan foto dan penjelasan singkat untuk masing-masing tempat wisata. Kalau bisa sudah tersedia di dermaga / pelabuhan Bawean.. #sakkarepedewe
  • Transportasi dari pelabuhan Bawean ke hotel, maupun dari hotel ke berbagai tempat wisata. Apabila kita sebagai wisatawan mandiri menuju ke pulau Bawean, kelihatannya urusan transportasi ini bakalan ribet. Atau paling tidak mungkin sudah ada travel & tour yang melayani day tour ke berbagai tempat wisata di Bawean?
  • Perbaikan jalan! Kalau ini mungkin urusannya dengan dinas perhubungan di pemerintahan pulau Bawean kali ya?

Pemenang Blog Award Internet Sehat 2012

Pemenang Blog Award Internet Sehat Bronze

Pemenang Blog Award Internet Sehat Sesi 6 – Bronze

Woow, akhirnya blog Liburan Murah dapat penghargaan juga, yaitu sebagai pemenang Internet Sehat Blog AwardBronze” (ISBA 2012). Nggak tanggung2, penghargaan ini datang dari Tim Internet Sehat yang juga didukung oleh Detik.com dan Kompas.com.

Terimakasih untuk semua teman di group Liburan Murah yang sudah mensupport kita dengan memberikan berbagai masukan terhadap blog ini, sharing & tanya jawab berbagai info liburan sehingga kita semua dapat bepergian dengan harga murah & tidak menguras kantong!

Terimakasih juga untuk semua penulis tetap di blog Liburan Murah ini, atas sharing berbagai posting tentang cara berlibur hemat yang sangat membantu bagi teman-teman yang lain untuk dapat berlibur dengan murah.

Semoga ke depannya blog ini akan semakin up-to-date, dan terus memberikan info liburan murah terbaru ke mana saja, dalam & luar negeri. Keep support dan salam liburan murah! πŸ™‚

Artikel tentang Liburan Murah dapat dilihat di:

Tekno Kompas

DetikInet

ISBA 2012

Acara Fresh Surabaya: Go Travelling!

Acara Fresh Surabaya: Go Travelling

Acara Fresh Surabaya: Go Travelling

#FreShSby β€œGo Travelling”

Waktu:
Jumat, 30 September 2011
Pukul 18.30-21.00

Tempat:
C2O Library Surabaya
Jl. Dr. Cipto 20 Surabaya 60264

Pembicara:
Ayos Purwoaji (Petualang ACI 2010, Hifatlobrain.Net )
Ayos akan menceritakan pengalamannya travelling ke beberapa tempat di Indonesia. Apa asyiknya travelling dan apa pentingnya mendokumentasikan travelling. Lalu, bagaimana pula mendokumentasi travelling yang baik, melalui foto, tulisan, maupun video.

Paulina Mayasari ( Jejak Petjinan )
Maya akan menjelaskan motifasinya menggagas Jejak Petjinan. Jejak Petjinan adalah upaya mengenal, memelihara, peninggalan budaya China di Indonesia dengan mengunjungi situs-situs pecinan. Apa asyik dan menariknya?

Andy Kristono ( LiburanMurah.Info )*
Andy akan memberikan tips-tips travelling yang murah. Menjelaskan tentang apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum travelling. Serta bagaimana menikmati travelling.

Pertama kalinya hadir di acara yang diselenggarakan oleh Fresh Surabaya, dan pertama kali juga jadi pembicara di acara sharing..

Biasanya mengajar di kelas, tapi kali ini jadi pembicara, hehe.. Agak kaku juga di awal & sedikit ‘ndredeg’ karena takut nggak menguasai materi, tapi akhirnya bisa berjalan dengan lancar.

Kalau dibandingkan dengan 2 pembicara yang lain, waaah, terus terang masih perlu belajar banyak. Seperti mas Ayos yang kelihatannya sudah sering jadi “public speaker”, dan ce Maya yang dapat berbincang santai, lucu, tapi tetap “to the point”.

Finally, thanks buat mas Imam dari www.freshsurabaya.com sudah diberikan kesempatan berbicara di acara Fresh Surabaya. Pengalaman pertama & semoga sharing saya dapat membantu teman-teman di Surabaya untuk berlibur murah ke luar negeri.. πŸ™‚

Liburan Murah di Majalah Info Franchise

Majalah Info Franchise

Akhirnya, masuk juga ke salah satu majalah, sebagai media partner, yaitu di majalah INFO FRANCHISE..

Masih masuk di iklan yang keciiiiil sekali, tetapi nggak apa2 lah, untuk start awal promosi Liburan Murah πŸ™‚

Kok bisa terpilih ?

Ceritanya begini, semestinya yang terpilih sebagai media partner adalah salah satu group saya di facebook, yaitu INFO PROPERTI SURABAYA, untuk ikut mempromosikan acara yang diselenggarakan oleh Majalah INFO FRANCHISE, yaitu acara JAKARTA ENTREPRENEURS Festival 2010, tanggal 17 Juli 2010 kemaren.. Setelah itu kok saya kepikiran, kenapa nggak promosi juga di group facebook Liburan Murah, yang jumlah membernya juga cukup banyak, sekitar 2000 orang lebih? Trus saya coba contact ke bagian Marketing dari Majalah INFO FRANCHISE, dan ternyata mereka setuju…!!

So, bagi teman2 yang mau melihat iklan miniii kita di majalah INFO FRANCHISE, beli ya Edisi Agustus 2010, lihat di bagian Thanks To di kolom Media Partner πŸ™‚

Dan untuk teman2 dari perusahaan travel atau lainnya, mungkin yang berminat untuk kita bahas dalam posting yang berhubungan dengan travelling, bisa contact saya per email..

THANK YOU Majalah INFO FRANCHISE..!!