Hotel Murah

Liburan Murah dengan Traveloka!

Liburan Murah dengan Traveloka

Liburan Murah dengan Traveloka!

Pertemuan Pertama dengan Traveloka

Waktunya cari hotel pas liburan musim dingin nanti ke Jepang! Ternyata ada salah satu teman Facebook, Max Lusi Diaz, yang merekomendasikan booking di Traveloka dengan memakai kode promosi. Saya baru tahu kalo ternyata Traveloka bisa juga untuk memesan hotel di luar negeri, jadi bukan hanya hotel di dalam negeri saja, dengan pilihan menginap yang lengkap. Mulai dari guest house, hostel, sampai dengan hotel berbintang. Apalagi saya pergi di waktu high season, di mana harga hotel berbintang umumnya sudah melonjak cukup tinggi.

Pengalaman Pesan Hotel Traveloka

Iseng coba booking tanpa membayar terlebih dahulu, ternyata beneran harganya murah banget. Akhirnya pemesanan saya lanjutkan dengan menggunakan apps di smartphone, dan prosesnya sangat mudah! Sering-sering aja yah Traveloka, memberikan kode promosi ke kita-kita, hehe.. Supaya tidak sampai kelewatan kode promosi terbaru, pantengin saja FB Page, Website, dan Instagram Traveloka. Paling mudah kita bisa berlangganan newsletter untuk mengetahui promo terbaru Traveloka.

Pelayanan Customer Service Traveloka yang Cepat

Setelah booking, biasanya saya selalu memastikan ulang ke pihak hotel. Salah satu pilihan hotel saya di Jepang kurang responsif, mungkin karena hotel di kota kecil Takayama. Dari beberapa kali mengontak pihak hotel by email, jawabannya cukup lama tidak dibalas. Beruntung sekali lagi, Traveloka mempunyai customer service yang cepat responsnya, langsung menanggapi keluhan saya dan mengontak pihak hotelnya. Dalam waktu cepat, saya sudah bisa mendapatkan konfirmasi dari pihak hotel di Jepang yang akan saya inapi.

Berbagai Keuntungan Pemesanan Hotel di Traveloka

Selain pengalaman saya dengan tanggapan Customer Service Traveloka yang cepat, masih banyak keunggulan Traveloka lainnya. Seperti harga hotel yang sudah final berikut dengan pajak. Kemudian pilihan pembayaran yang beragam, mulai dari pembayaran dengan kartu kredit, transfer & ATM, direct debit, sampai dengan pembayaran melalui Indomaret & Alfamart.

Fitur Stay Guarantee di Traveloka

Yang terakhir adalah fitur Stay Guarantee! Di mana Anda dapat mengajukan klaim dengan mudah, atas jaminan Stay Guarantee dari Traveloka. Caranya gampang banget, tinggal klik melalui apps Traveloka, kemudian ketuk tombol β€œButuh Bantuan Check-in?” di Voucher Hotel Anda. Apabila mengalami kendala dalam check-in, jelaskan melalui apps Traveloka tersebut, kemudian ketuk “Ajukan Permohonan Klaim Anda” atau “Claim Your Voucher”, maka tim Traveloka akan segera menghubungi Anda.

* How To Save Money When Traveling * Halo teman-teman Liburan Murah, mumpung pas weekend, mungkin yang nanti malam lagi kosong nggak ada acara, bisa mampir ke Tunjungan Plaza, Surabaya. Ada apa di sana? Ada event @Traveloka, tepatnya di TP3 Level 1, seberang Starbucks Coffee, samping Swatch. Kalian bisa mampir sekaligus ngobrol santai dengan saya tentang "How To Save Money When Traveling". Sekaligus kopdar kecil komunitas LM mungkin yah, buat yang belum pernah ketemuan, hehe.. Bincang2 saya dimulai hari ini jam 19.00 sampai selesai. Sampai ketemu di sana yah! #traveloka #travelokaexperience . . . . . #travel #traveling #instatravel #travelgram #travelstagram #travelgasm #travelporn #traveladdict #photooftheday #picoftheday #bestoftheday #travelblogger #travelbloggerIndonesia #travelbloggerSurabaya

A post shared by Travel & Food Blogger Surabaya (@archtravelfood) on

Pertemuan Kedua dengan Traveloka

Pertemuan kedua yaitu pada waktu baru-baru ini saya dikontak oleh salah satu scout talent Traveloka yang mencari speaker traveling di Surabaya, di mana saya termasuk cukup beruntung terpilih menjadi pembicara. Diutamakan pernah memakai produk Traveloka, dan kebetulan beberapa hotel saya untuk trip Jepang di akhir 2017 nanti memakai produk hotel dari pemesanan online di Traveloka. Selain itu juga karena blog saya yang membahas tentang Liburan Murah ke mana saja dan blog SurabayaRek, seputar wisata di kota kelahiran saya yaitu di Surabaya.

Nggak disangka bukan?

Di sesi saya sebagai pembicara, saya banyak membahas tentang cara berlibur saya, tentu saja seputar topik liburan murah, tepatnya: “How To Save Money When Traveling

Pengalamannya? Seru banget! Audience mungkin tidak sebesar di acara kopdar komunitas, tapi silih berganti orang sambil lalu lalang sekilas memperhatikan topik tentang traveling murah ini. Semoga sharing singkat ini dapat menularkan virus jalan-jalan murah dan bisa memberikan pencerahan untuk yang ingin mencoba jalan mandiri & berhemat dalam traveling. Cerita selengkapnya dapat dibaca di sini:

Pembicara Talkshow Traveling

Hotel sebagai Salah Satu Biaya Terbesar dalam Traveling

Kebetulan hotel ini menjadi salah satu faktor penting dari segi biaya, selain tiket pesawat tentunya yah. Saya merangkum semuanya menjadi 4 H.E.A.T. (ini singkatan saya sendiri loh, hehe..). Apa itu 4 H.E.A.T.? Penjelasannya ada di postingan blog saya yang lain di sini, tapi akan coba saya jelaskan singkat.

Jadi berdasarkan pengalaman traveling selama ini, faktor biaya – pengeluaran terbesar menurut saya ada di:

  • H – Hotel (penginapan / akomodasi)
  • E – Eat (biaya makan)
  • A – Attraction (tempat wisata)
  • T – Ticket & Transportation (tiket pesawat & transportasi)

Dari keempat biaya tersebut, Hotel & Tiket Pesawat merupakan komponen biaya terbesar. Karena itu sangat beruntung & saya sangat terbantu bisa mendapatkan harga hotel yang cukup murah di Jepang pada waktu high season tepatnya di libur Natal & Tahun Baru, berkat apps & website Traveloka ini. Tidak hanya hotel, tiket pesawat pun tersedia melalui website Traveloka. Sayangnya saya baru mengenal Traveloka ini setelah melakukan pemesanan tiket saya sebelumnya, hehe..

Kenapa Liburan Murah dengan Traveloka?

Karena cocok banget dengan tujuan blog saya, termasuk komunitas yang saya dirikan, yaitu Liburan Murah. Saya yakin Liburan Murah dengan Traveloka ini, yang merupakan salah satu website booking online yang berbasis di Indonesia, akan semakin banyak membawa masyarakat Indonesia traveling dalam & luar negeri. Supaya kita semua bisa lebih membuka wawasan tentang berbagai macam adat istiadat & budaya di seluruh dunia, yang tentunya dengan harga terjangkau πŸ™‚

Seperti dikatakan oleh mas Yuswo Hadi, salah satu marketer terkenal. Sekarang ini jamannya leisure economy, salah satu penyebabnya yaitu Traveloka Effect. Penjelasan beliau sebagai berikut:

Momentum leisure economy semakin menemukan momentumnya ketika murahnya transportasi-akomodasi kemudian diikuti dengan kemudahan dalam mendapatkan informasi penerbangan/hotel yang terbaik/termurah melalui aplikasi seperti Traveloka. Kemudahan ini telah memicu minat luar biasa dari seluruh lapisan masyarakat untuk berlibur. Ini yang saya sebut Traveloka Effect.

Jadi tunggu apa lagi? Yuk berlibur murah dengan Traveloka! #JadiBisa

Penginapan Murah Goreme Cappadocia – Dorm atau Hotel?

Penginapan Murah Goreme Cappadocia – Dorm atau Hotel?

Yang mana pilihan Anda, pilih menginap di dorm atau hotel di Goreme Cappadocia Turki? πŸ™‚

Ada beberapa pilihan penginapan murah Goreme Cappadocia ( Turki: Kapadokya), yaitu daerah di Turki yang merupakan wilayah di pusat Anatolia yang terkenal dengan lanskap uniknya yang tampak seperti permukaan bulan, kota bawah tanah, gereja-gereja gua, dan rumah-rumah di gua batu.

Wilayah Cappadocia terletak di pusat wilayah Anatolia Turki dengan lembah, ngarai, dan formasi bebatuan unik yang terbentuk akibat hujan dan angin yang mengikis permukaannya selama ribuan tahun silam, daratan yang tertutup lava berlokasi di antara Erciyes, Melendiz dan Hasan dimana para penduduk di masa itu memahat batu-batu dan menggali tanah untuk dijadikan tempat tinggal yang menghasilkan penampakan seperti dunia lain. Erupsi gunung-gunung merapi ini terjadi selama 2 milyar tahun yang lalu. Lapisan tuff lunak pun terbentuk dengan ketebalan 150m oleh lava yang menutupi lembah yang terkukung pegunungan. Sungai-sungai yang meluap membanjiri lereng bukit serta angin kencang mengikis formasi geologis batuan tuff di dataran tinggi ini menjadi lapisan-lapisan yang menghasilkan bentuk aneh yang disebut dengan β€˜fairy chimney’ atau cerobong peri dalam ragam rupa seperti jamur, rucing, topi dan kerucut. (sumber: turkeytourism.com.my/destinasi/cappadocia)

DORM vs HOTEL di Goreme, Cappadocia, Turki

Penginapan Murah Goreme Cappadocia - DORM

DORM di Goreme Cappadocia Turki

Saya sendiri mencoba menginap di dorm di kota Goreme Cappadocia Turki, yaitu tepatnya di The Dorm Cave Goreme Cappadocia. Sedikit review tentang pengalaman menginap di dorm ini. Pertama kali memasuki kamar dorm, cukup unik, karena kamar dorm berada di dalam gua batu, dengan luasan kamar dorm yang lebih besar dibandingkan kamar dorm standart yang biasa saya inapi. Suasana dorm ini juga menarik, dikelilingi oleh rumah & penginapan gua lainnya. Lokasi tidak jauh dari pusat kota, jadi memudahkan kita untuk mencari makan atau pergi ke tempat wisata terdekat. Menu breakfast cukup memuaskan bagi saya.

Overall The Dorm Cave Goreme Cappadocia ini sesuai bahkan melebihi ekspetasi saya untuk dorm, karena luasan kamar dorm yang cukup luas & breakfast ala carte yang cocok untuk sebuah hotel berbintang sekalipun. Dorm ini sangat worth it untuk budget traveler / backpacker, mengingat harga menginap per orang yang sangat murah dan sudah termasuk makan pagi. Cocok sebagai pilihan penginapan murah Goreme Cappadocia.

Kelebihan:

  • lebih murah
  • rata-rata dorm lokasinya di bawah dekat pusat kota, jadi lebih mudah dijangkau & tidak harus “mendaki” ke atas bukit

Kekurangan:

  • view kurang bagus
  • breakfast 1 orang 1 porsi (yang boleh nambah cuman roti)
  • ranjang susun
  • kamar mandi di luar (gak cocok untuk yg lagi hanimun) :pΒ Β 

Penginapan Murah Goreme Cappadocia - Hotel

HOTEL di Goreme Cappadocia Turki

Saya juga mencoba menginap di hotel gua di Goreme, yaitu tepatnya di Travellers Cave Hotel. Review tentang pengalaman menginap di hotel ini, sangat cocok untuk Anda yang suka dengan pemandangan indah dari atas bukit, yang mengarah ke bawah kota Goreme dan sekitarnya. Cocok juga untuk Anda yang berpasangan, karena suasananya yang romantis. Termasuk salah satu list saya, once in a lifetime, untuk menginap di hotel dengan kamar gua di Goreme Cappadocia. Travellers Cave Hotel ini bisa menjadi salah satu pilihan Anda, karena harga hotel yang masih cukup terjangkau dibandingkan hotel lain di Goreme.

Minusnya cuman dari segi harga yang jauh lebih mahal dari dorm yang mungkin kurang cocok bagi Anda yang mencari penginapan murah Goreme Cappadocia. Tapi hal ini bisa dimaklumi karena kita mendapatkan kamar private hotel berbintang dengan kamar mandi di dalam, dengan pemandangan yang menakjubkan. Breakfast juga berupa buffet all you can eat / makan sepuasnya. Satu lagi yaitu akses untuk Anda yang berjalan kaki, hotel gua ini umumnya berada di puncak bukit, sehingga Anda harus berjalan kaki sedikit mendaki ke atas bukit untuk mencapai hotel ini.

Kelebihan:

  • view pemandangan lebih bagus karena lokasinya di atas bukit, tapi harus jalan naik “mendaki” ke atas bukit
  • breakfast buffet all you can eat
  • kamar private & cukup besar, seakan-akan tinggal di dalam gua pribadi
  • kamar mandi di dalam

Kekurangan:

  • lebih mahal ketimbang dorm

Semoga catatan kita di atas dapat memberikan gambaran yang lebih jelas, antara dorm dengan hotel di Goreme Cappadocia, dan teman-teman dapat lebih mudah untuk menentukan pilihan penginapan murah Goreme Cappadocia. Rekomendasi saya untuk dorm yaitu The Dorm Cave Goreme, sedangkan hotel gua yang saya pilih yaitu Travellers Cave Hotel, keduanya baik dorm maupun hotel tersebut menurut saya cukup direkomendasikan.. πŸ™‚

TOP 10 Hotel Murah di Jogja dekat Malioboro untuk keluarga

Hotel Murah di Jogja dekat Malioboro untuk keluarga

Hotel Murah di Jogja dekat Malioboro untuk keluarga

Anda mencari hotel murah di Jogja dekat Malioboro , terutama yang cukup nyaman untuk keluarga?

Daerah sekitar Malioboro menurut saya merupakan pilihan terbaik untuk menginap di Jogja. Akses ke berbagai tempat wisata dalam kota di Jogja sangat dekat, seperti ke batik Mirota, Benteng Vredeburg, Taman Pintar, Taman Sari & Keraton Jogja, dan juga tidak jauh dari 3D Trick Art – Museum De Mata. Semuanya cukup dengan berjalan kaki. Atau apabila anda sudah capek, bisa naik transportasi tradisional seperti angkutan kuda alias andong atau becak yang banyak ditemukan di jalan Malioboro dan sekitarnya.

Apabila anda ingin ke Candi Prambanan, tersedia akses bus Trans Jogja dari halte bus di Malioboro ke Prambanan. Malam harinya, anda dapat menghabiskan waktu untuk shopping di berbagai toko sekitar jalan Malioboro.

Berikut di bawah ini berbagai pilihan hotel murah di Jogja dekat Malioboro untuk keluarga, sebagai catatan saya sendiri, maupun rekomendasi pembaca blog Liburan Murah & komunitas LM. Patokan murah di sini antara 300 sampai dengan 600 ribu rupiah. Semoga catatan hotel murah di Jogja ini dapat membantu anda πŸ™‚

Pilihan Hotel Murah Jogja di Jalan Malioboro

Ada banyak pilihan untuk hotel di Jogja persis di jalan Malioboro. Karena terletak di jalan utama Malioboro, tentunya harga sudah cukup mahal di atas 500 ribu. Pilihan hotel Jogja di jalan utama Malioboro yaitu:

Hotel Ibis Style Jogja Ibis Style - Hotel Murah di Jogja dekat Malioboro untuk keluarga

Pilihan Hotel Murah Jogja di Jalan Dagen

Jalan Dagen merupakan salah satu jalan yang mengarah langsung ke jalan Malioboro. Pertama kali saya mengetahui jalan Dagen, karena mencoba salah satu hotel Accor, yaitu Ibis Style yang terletak di ujung jalan Dagen. Ternyata setelah saya coba berjalan kaki, tidak jauh juga lokasinya untuk menuju ke Malioboro.

1. Ibis Style

(review tamu hotel, klik di sini)

Hotel Ibis Style terletak di ujung jalan Dagen. Keistimewaan hotel ini yaitu style interiornya yang unik. Sesuai dengan namanya Ibis Style, jaringan hotel Accor yang satu ini memang mengutamakan style interior yang beda dengan hotel lainnya. Kolam renang di lantai teratas juga menjadi nilai tambah hotel Ibis Style Jogja ini. Pada waktu #promoAccor tahun lalu, saya mendapatkan hotel Ibis Style cuman seharga 363 ribu per malam include breakfast. Murah bukan?

Hotel Ibis Style
Jl. Dagen 109, Yogyakarta

2. Dafam Fortuna

(review tamu hotel, klik di sini)

Hotel Dafam Fortuna
Jl. Dagen 60, Yogyakarta

3. Whiz Hotel

(review tamu hotel, klik di sini)

Whiz Hotel merupakan pilihan hotel yang cukup murah dengan kamar khas hotel budget yang kecil tapi bersih. Lokasi hotel sangat dekat dengan jalan Malioboro.

Hotel Whiz
Jl. Dagen 8, Yogyakarta

Dan masih banyak lagi pilihan hotel di jalan Dagen, seperti misalnya hotel Jentra Dagen. Karena sejak terakhir kita ke Jogja di tahun 2014, banyak bermunculan hotel baru di sekitar jalan Dagen. Tentunya dengan harga hotel yang lebih terjangkau dibandingkan dengan hotel di jalan Malioboro.

Pilihan Hotel Murah Jogja di Jalan Sosrowijayan

Sosrowijayan adalah jalan kecil yang terletak persis mengarah ke jalan utama Malioboro. Di Sosrowijayan terdapat banyak guest house & hotel kecil yang menyediakan penginapan murah & nyaman, baik untuk single traveler maupun traveler keluarga. Beberapa pilihan hotel murah Jogja di Sosrowijayan yang cukup sering direkomendasikan di group FB Liburan Murah yaitu:

4. Hotel 1001 Malam

(review tamu hotel, klik di sini)

Melihat tampilannya di review teman yang pernah menginap di sini, Hotel 1001 Malam ini cukup unik dengan berbagai detail tradisional khas Jawa. Di tiap dinding kamar maupun di berbagai bagian hotel juga terdapat lukisan dari seniman Jogja dan berbagai benda seni lainnya.

Hotel 1001 Malam
Jl. Sosrowijayan Wetan, Gedong Tengen I/57, Yogyakarta

5. Malioboro Inn

(review tamu hotel, klik di sini)

Malioboro Inn
Jl. Sosrowijayan No. 23-25, Yogyakarta

Tersedia banyak pilihan untuk hotel murah, baik dengan kipas angin atau air conditioner di sekitar jalan kecil Sosrowijayan. Hotel Merbabu, Karunia Hotel, Rama Hotel atau Hotel Indonesia bisa menjadi pilihan yang lebih murah untuk anda. Untuk hotel yang mempunyai kolam renang, anda bisa memilih Hotel Gloria Amanda. Hotel lain yang terbilang cukup nyaman di sekitar Sosrowijayan yaitu Grage Ramayana Hotel.

Prawirotaman

Pilihan Hotel Murah Jogja di Jalan Prawirotaman

Prawirotaman merupakan daerah yang sedikit jauh dari Malioboro. Kenapa daerah Prawirotaman termasuk direkomendasikan untuk hotel murah di Jogja? Prawirotaman merupakan salah satu kawasan backpacker yang terkenal di Jogja, selain di Sosrowijayan, terutama untuk para turis asing. Karena turis asing yang cukup banyak di sini, baik yang melancong maupun yang mempunyai usaha penginapan/cafe/resto, Prawirotaman sering disebut kampung Bule.

6. Eclipse Hotel

(review tamu hotel, klik di sini)

Eclipse Hotel
Jl Prawirotaman 35, Yogyakarta

7. Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman

(review tamu hotel, klik di sini)

Greenhost Boutique Hotel
Jl. Prawirotaman II no. 629, Yogyakarta

8. Prambanan Guesthouse

(review tamu hotel, klik di sini)

Prambanan Guest House
Jl. Prawirotaman 14, Yogyakarta

Pilihan lain di Prawirotaman seperti Ministry of Coffee. Selain resto, ternyata di sini juga menyediakan penginapan yang cukup diminati oleh para traveler. Ada juga hotel berbintang di jalan Prawirotaman, seperti hotel Gallery Prawirotaman. Tentunya dengan harga hotel yang lebih mahal.

Hotel murah di Jogja dekat Malioboro lainnya

9. Edu Hostel

(review tamu hotel, klik di sini)

Mirip dengan konsep dorm untuk backpacker di luar negeri. Edu Hostel ini cukup baru, jadi fasilitas kelihatannya masih cukup bersih, semoga bisa terjaga untuk ke depannya. Apakah bisa untuk keluarga? Saya lihat di website Edu Hostel tersedia private dorm untuk 4 orang, dengan kamar mandi di dalam. Cuma untuk anak kecil kelihatannya tidak diperbolehkan, hanya untuk anak dengan usia 12 tahun ke atas.

Edu Hostel
Jl. Let Jen Suprapto No. 17, Yogyakarta
Phone:Β  +62 274 543295

10. Grand Zuri

(review tamu hotel, klik di sini)

Hotel Grand Zuri terletak di jalan Mangkubumi, cuman sekelebat kaki dari jalan Malioboro. Jalan Mangkubumi terletak di terusan jalan Malioboro yang dipisahkan oleh rel kereta. Tinggal menyeberang rel, kita sudah sampai di jalan Malioboro. Selain di jalan Dagen, sekarang ini di jalan Mangkubumi juga banyak bermunculan hotel baru.

Hotel Grand Zuri Malioboro
Jl. Mangkubumi No. 18, Yogyakarta

Berdekatan dengan Hotel Grand Zuri, anda bisa juga memilih Hotel Arjuna, atau The 101 Hotel Yogyakarta Tugu di jalan Mangkubumi. Ada juga Hotel Harper Mangkubumi yang berbintang 4, tapi harga hotel sudah di atas 600 ribu. Di jalan pasar Kembang, tidak jauh dari jalan Malioboro & jalan Mangkubumi, juga terdapat hotel Neo Malioboro.

Agak jauh dari Malioboro, beberapa hotel lainnya seperti hotel Jambuluwuk dan Fave Hotel Kusumanegara bisa jadi pilihan anda.

Selain pilihan hotel murah di Jogja dekat Malioboro untuk keluarga di atas, sebetulnya di daerah Prawirotaman dan Sosrowijayan masih banyak penginapan murah untuk traveler, baik single traveler maupun traveler keluarga. Pilihan hotel di atas lebih direkomendasikan untuk keluarga yang menginginkan hotel yang nyaman dengan harga murah, terutama untuk keluarga yang membawa anak kecil.

Sedangkan pilihan penginapan murah di Jogja untuk backpacker, ada banyak pilihan seperti Casa de Raffles, Yogyakarta Backpacker & Munajat Backpacker. Akan coba kita ulas di postingan berikutnya tentang penginapan murah di Jogja untuk backpacker. Apabila anda ingin mencari panduan berlibur di Jogja, situs yogyes.com bisa menjadi salah satu catatan anda.

Bagaimana dengan anda para traveler & teman-teman group LM? Apakah ada pilihan hotel murah di Jogja dekat Malioboro untuk keluarga rekomendasi anda? Silahkan bisa berikan komentar anda di bawah ini…


TOP 10 Rekomendasi Hotel Murah di Malang

TOP 10 Rekomendasi Hotel Murah di Malang

Museum Bentoel Malang

TOP 10 Rekomendasi Hotel Murah di Malang

TOP 10 Rekomendasi hotel murah di Malang di sini lebih ditujukan untuk traveler yang berlibur bersama keluarga. Karena survei hotel sengaja saya pilih yang sesuai kebutuhan saya, yaitu rekomendasi hotel murah di Malang yang cocok untuk keluarga dengan harga yang masih terjangkau, 300-600 ribu‘an. Maklum sebagai warga Surabaya, alternatif berlibur terdekat di waktu weekend ya paling sering ke kota Malang ini, mengunjungi wisata kuliner atau berbagai museum di Malang πŸ™‚

Resort Hotel

Memang ada yah resort hotel di Malang? Hehe, jangan membayangkan resort hotel seperti di Bali, tapi hotel resort di Malang ini masih cukup OK kok, untuk memanjakan keluarga kita di waktu weekend. Beberapa pilihan di antaranya:

Harris Hotel Malang

Hotel Harris Malang menurut saya merupakan pilihan terbaik untuk keluarga di kota Malang. Kolam renang yang besar dan tersedia permainan anak, baik di kolam renang maupun Kids Club. Sangat direkomendasikan untuk keluarga yang ingin berlibur ke kota Malang dan menghabiskan waktu seharian di hotel.

Hotel Santika Premiere Malang

Kalo sebelumnya kita mengenal hotel Santika, di kota Malang ada hotel Santika Premiere. Dengan kelas yang lebih tinggi dari hotel Santika, tentunya pelayanan & fasilitas di hotel Santika Premiere Malang lebih baik. Apabila Anda sudah pernah menginap di hotel Santika, tentunya tahu betul bagaimana keramahan & service yang memuaskan di jaringan hotel Santika di Indonesia ini. Karena itu range harga Santika Premiere termasuk yang tertinggi di antara Top 10 rekomendasi hotel murah di Malang ini, yaitu sekitar Rp. 600-700 ribu’an per malamnya.

Ijen Suites Resort

Ijen Suites Resort merupakan hotel resort baru di Malang. Kalo dari interior & fasilitas menurut saya cukup bagus. Belum pernah coba menginap, tapi dari review di TripAdvisor kelihatannya harus sedikit berbenah di servicenya, semoga ke depan bisa lebih baik lagi. Pasti akan coba menginap di sini apabila liburan ke Malang nanti..

Business Hotel

Rekomendasi hotel murah di Malang yang cocok untuk pebisnis atau orang yang bekerja sambil membawa keluarga. Tersedia convention hall, maupun letak hotel di pusat kota, bahkan ada yang terletak di atas sebuah Mall di Malang.

Atria Hotel & Conference Malang

Dilihat dari namanya, hotel Atria & Conference di Malang ini menawarkan fasilitas standart hotel berbintang, yang sudah dilengkapi dengan ruang conference. Sangat memudahkan untuk pebisnis yang sering melakukan perjalanan bisnis & meeting dengan client di kota Malang.

Hotel Aria Gajayana Malang

Kemudahan Hotel Aria Gajayana Malang ini selain berada di pusat kota, juga lokasi hotel yang berada persis di atas Mall Olympic Garden kota Malang. Lokasi hotel di jalan Kawi juga sangat strategis, tidak perlu khawatir untuk mencari berbagai makanan enak di dekat hotel ini.

Hotel Ibis Style Malang

Resto di Hotel Ibis Style, Malang

Budget Family Hotel

Ketiga Hotel yang saya pilih di bawah ini cocok untuk keluarga Anda. Harga terjangkau & tersedia fasilitas standart hotel berbintang yang dibutuhkan anak, yaitu kolam renang πŸ™‚

Best Western OJ Hotel Malang

Lokasi Hotel Best Western OJ Malang ini terletak tidak jauh dari stasiun kereta. Salah satu pilihan hotel dengan harga cukup terjangkau di Malang. Chain Hotel Best Western sendiri sudah cukup punya nama, jadi tidak perlu diragukan lagi kualitas & pelayanannya.

Hotel Ibis Styles Malang

Salah satu jaringan Accor Hotels di Malang, yaitu hotel Ibis Styles Malang. Beda dengan hotel Ibis biasanya, di Ibis Styles ini kita dapat melihat interior yang lebih unik dibanding dengan hotel Ibis lainnya, baik di interior lobby, resto, maupun kamar hotel. Kelebihan lain di fasilitas hotel yaitu umumnya sudah tersedia kolam renang di jaringan Ibis Styles.

Hotel Swiss Belinn Malang

Keuntungan Hotel Swiss Belinn Malang ini yaitu lokasinya yang berdekatan dengan Malang Town Square, salah satu Mall di kota Malang. Seperti hotel Swiss Belinn lainnya, fasilitas kolam renang sudah tersedia & jaringan Swiss Belhotel yang sudah dikenal sejak lama. Saya sendiri pernah menginap di Swiss Belinn Medan & Surabaya, sedangkan untuk yang Malang belum coba menginap.

Unique Hotel

Padi City Resort

Pengin melihat hamparan padi di persawahan? Ternyata ada looh, tempat penginapan dengan pemandangan yang masih alami di kota Malang, seperti tinggal di pedesaan. Tepatnya di Padi City Resort. Lokasi memang agak terpencil dari pusat kota, tapi sangat cocok untuk Anda sekeluarga yang ingin back to nature, tinggal di tempat yang alami dengan pemandangan sawah.

Kertanegara Premium Guest House

Ada beberapa guest house di kota Malang, sebagian di antaranya juga cukup OK untuk keluarga. Dalam Top 10 rekomendasi hotel murah di Malang ini sengaja saya pilih Kertanegara Premium Guest House, karena menawarkan family room dengan harga masih terjangkau, dan lokasinya yang menurut saya cukup strategis dibandingkan guest house lainnya. Bagaimana menurut Anda? Apakah rekomendasi hotel murah di Malang yang menjadi pilihan anda? Silahkan beri komentar di bawah ini πŸ™‚ Pilihan hotel lain di Malang, bisa bandingkan harga hotel termurah di sini:

Bandingkan harga hotel termurah di Malang

Resto Melati di Hotel Tugu, Malang

Ulasan Review Traveler Terpercaya TripAdvisor

Ulasan Review Traveler Terpercaya TripAdvisor

Ulasan Review Traveler Terpercaya TripAdvisor

Baca ulasan review traveler terpercaya TripAdvisor, bandingkan harga, dan pesan hotel & penerbangan!

Selain situs Seat61.com yang banyak membantu saya dalam memilih transportasi kereta api dan Skyscanner-Wego yang membantu dalam memilih penerbangan termurah, salah satu website yang banyak membantu saya dalam memilih berbagai tempat wisata & hotel adalah TripAdvisor.

Kenapa TripAdvisor Terpercaya?

TripAdvisor merupakan situs wisata terbesar di dunia. Sudah ada 200 juta+ ulasan objektif dari wisatawan, dan kita dapat mencari harga hotel terbaik di 200+ situs booking online. Sekarang ini TripAdvisor menjadi salah satu situs rujukan wisatawan, panduan berlibur yang cukup terpercaya di seluruh dunia.

TripAdvisor beroperasi di 45 negara. Pengunjung TripAdvisor tercatat sebanyak 315 juta pengunjung per bulannya, dengan lebih dari 200 juta ulasan dan opini yang mencakup lebih dari 4,4 juta akomodasi, restoran, dan tempat wisata.Β  Inilah yang membuat TripAdvisor menjadi pilihan favorit wisatawan sebagai referensi & panduan perjalanan mereka.

Dalam mencari harga hotel di TripAdvisor (TA), kita dapat melakukan perbandingan harga di 200+ situs booking hotel online. Untuk review di TA ini termasuk review yang dapat dipercaya, karena berasal dari review asli, yaitu dari traveler satu ke traveler lainnya. Ulasan review traveler terpercaya TripAdvisor juga tidak sembarangan, karena setiap ulasan kita akan dibaca dulu oleh tim TA, sebelum akhirnya disetujui.

Sebagai traveler, menulis di TripAdvisor sekaligus merupakan program CSR kita, yaitu untuk membantu sesama traveler, sama seperti kita sudah terbantu dengan adanya berbagai ulasan review yang ada di TripAdvisor ini, hehe.. πŸ™‚ Thanks untuk om Andreas Prayoga di grup Liburan Murah, yang pertama kali memberitahu saya tentang website TripAdvisor ini..

Beberapa kali saya terbantu oleh website TripAdvisor, di antaranya:

  • Memilih sarana transportasi di India, terutama untuk sewa mobil, karena yang ditakutkan banyak scam baik dari driver maupun pengelola sewa mobil, dan TripAdvisor membantu saya memilih sewa mobil yang tepat untuk trip kita ke India!
  • Memilih hotel di Goreme, Cappadocia, Turki. Banyak pilihan hotel gua di Goreme, sekaligus sebagai kamar “hanimun” kita, hehe.. Daaan, rekomendasi dari TripAdvisor membuat kita tidak salah pilih cave hotel!
  • Masih banyak ulasan hotel, transportasi & tempat wisata yang sangat membantu dari TripAdvisor, baik dari trip kita ke Hongkong, Vietnam, & Filipina, yang semuanya dapat berjalan dengan lancar.

Air Asia - Budget Airlines

Dapatkan MILES AIRLINES dari TRIPADVISOR

Selain itu, untuk ulasan berbahasa Indonesia, anda bisa mendapatkan poin Garuda Miles atau poin BIG. Bagi anda yang belum tahu apa itu miles airlines, bisa baca di terbang gratis dengan miles airlines. Mulai 1 Juni 2015, Anda dapat memperoleh hingga 2.250 GarudaMiles atau BIG Point AirAsia setiap bulannya hanya dengan berbagi pengalaman dan petualangan Anda di TA.

Jadi tunggu apa lagi? Join member TripAdvisor, baca ulasan review hotel, bandingkan harga hotel di 200+ situs booking online di TripAdvisor, dan segera pesan kamar hotel & penerbangan! πŸ™‚


TripAdvisor

Bandingkan Harga Hotel Termurah di ASIA!

Hotel Murah di Jakarta, Indonesia

Hotel Murah di Surabaya, Indonesia

Hotel Murah di Bali, Indonesia

Hotel Murah di Singapura, Singapore

Hotel Murah di Kuala Lumpur, Malaysia

Hotel Murah di Penang, Malaysia

Hotel Murah di Bangkok, Thailand

Hotel Murah di Pattaya, Thailand

Hotel Murah di Phuket, Thailand

Hotel Murah di Ho Chi Minh, Vietnam

Hotel Murah di Hanoi, Vietnam

Hotel Murah di Hong Kong

Hotel Murah di Macau

Hotel Murah di Tokyo, Jepang

Hotel Murah di Seoul, Korea Selatan

Hotel Murah di Shenzhen, China

Hotel Murah di Beijing, China

Hotel Murah di Shanghai, China

Hotel Murah di Guilin, China

Hotel Murah di Chengdu, China

Menginap gratis di hotel berbintang?

Menginap gratis di hotel berbintang

Menginap gratis di hotel berbintang?

Kalau bisa gratis, kenapa harus bayar? Hehe..

Ada 3 cara yang selama ini saya manfaatkan untuk dapat menginap gratis di hotel berbintang, yaitu:

  1. Hotel Quickly
  2. Agoda
  3. Accor Hotels

Hotel Quickly

Salah satu apps baru di Smartphone, baik Apple maupun Play Store Android, dimana kita dapat mencari harga hotel yang cukup murah, tetapi dengan booking dalam waktu dekat, yaitu 1 hari sebelum atau tepat pada hari H.

Di HotelQuickly ini ada berbagai cara untuk mendapatkan kredit uang. Misalnya saja saya share personal promoΒ  code saya = “MURAH” ke teman, saya akan mendapatkan Rp. 10 ribu & teman saya langsung mendapatkan credit Rp. 130 ribu! Apabila teman saya menggunakan voucher 130 ribu tersebut untuk booking hotel, saya juga akan mendapatkan 130 ribu. Jadi dengan me-refer promo code ke salah satu teman, kita akan mendapatkan total credit sebesar 140 ribu. Saling menguntungkan bukan?

Bayangkan kalo saya share ke 10 orang teman, dan semuanya book hotel dengan kode promo hotel Quickly = MURAH! Supaya mudah diingat oleh teman-teman, untuk pertama kali bisa langsung reedem kode MURAH, dan langsung dapet credit Rp. 130 ribu! Hehehe..

Cara lain untuk mendapatkan kredit reward secara instan:

  • Share di Facebook 1 bulan 1x: Rp. 10 ribu
  • Share di Twitter 1 bulan 1x: Rp. 10 ribu
  • Share dengan kontak anda: Rp. 60 ribu (hanya sekali saja di awal join)

Sudah 3x saya memakai voucher Hotel Quickly ini dari berbagai kredit yang saya dapatkan, tidak sepenuhnya gratis sih, tapi masih sangat terjangkau, yaitu:

  • Menginap di Hotel Alana Surabaya (bintang ****) seharga Rp. 133 ribu
  • Menginap di Swiss-Belinn Manyar Surabaya (bintang ***) seharga Rp. 111 ribu
  • Menginap di Harris Hotel Surabaya (bintang ****) seharga Rp. 0 alias GRATIS!
  • Menginap di Best Western Papilio Surabaya (bintang ****) seharga Rp. 0 alias GRATIS!

TIPS HotelQuickly

Sekarang ini apps HotelQuickly sudah mulai canggih & berhati-hati terhadap berbagai cara yang tidak sesuai aturan untuk mendapatkan credit HotelQuickly. Sebaiknya apabila anda akan memesan hotel di Indonesia, bisa reedem code HQ lokal yang bisa digunakan untuk pesan hotel di Indonesia. Banyak tawaran code HQ tertentu, yang bisa mendapatkan nilai kredit lebih banyak, tapi ternyata tidak bisa digunakan untuk pesan hotel di Indonesia πŸ™‚

Selain itu pada 1 gadget smartphone per orang, sebaiknya anda menginstall 1 akun HQ saja. Jangan menggunakan akun HQ lebih dari 1 untuk 1 orang. Karena apabila ketahuan, tentunya akun anda akan di-banned oleh pihak HotelQuickly, dan sayang juga credit HQ yang sudah anda dapatkan selama ini.

Agoda.com

Sebelumnya sempat 2x menggunakan point gratis dari member Agoda, cuman setelah itu sudah lama juga tidak melakukan pemesanan melalui Agoda, nggak tahu apakah sekarang masih berlaku sistem point untuk member Agoda.

Sekarang ini ada program terbaru dari Agoda, yaitu KawanKawan, bisa menginap gratis dengan mereferensikan kode anda pribadi. Saya sendiri belum coba, syarat dan ketentuan dapat dibaca di: www.agoda.com/kawankawan

Accor Hotels

Nah, yang terakhir ini sudah saya pakai dari 3 tahun lalu, tapi baru dalam tahun ini saya mendapatkan manfaatnya, hehe. Barusan dapet email bahwa poin saya sudah mencapai lebih dari 2000 point, dan mendapatkan voucher menginap seharga 40 Euro. Sebenarnya bisa lebih cepat, maklum agak gaptek dulunya & tidak tahu tentang program member gratis dari Accor. Jadi kita bisa mendaftar di website Accor untuk mendapatkan member gratis, dan setiap kali kita menginap bisa minta kepada reception untuk memasukkan nomer member kita. Dalam waktu singkat, kurang lebih 10 malam menginap di jaringan hotel Accor (tergantung tipe hotel Accor yang kita inapi), kita akan mendapatkan point yang cukup untuk menginap 1 malam gratis!

Sementara 3 cara di atas yang dapat digunakan untuk menginap gratis di hotel berbintang. Silahkan teman-teman LM bisa menambahkan di komen, apabila tahu cara & tips lain untuk bisa menginap gratis πŸ™‚

Menginap di hostel Singapura bareng keluarga? Siapa takut!

SONY DSC

Pertama kalinya =>> menginap di hostel Singapura bareng keluarga..

Plus-minus Hostel dibandingkan Apartemen murah di Singapura:

  1. Kamar mandi luar. Sama dengan apartemen, tetapi dengan pilihan KM/WC yang lebih banyak, jadi tidak harus bergiliran menunggu bathroom. Sedangkan common room di apartemen umumnya hanya disediakan 1 kamar mandi luar, kecuali apabila kita mengambil master bedroom (KM/WC dalam) dengan harga lebih mahal. Untuk pilihan hostel yang lebih mahal juga sudah terdapat kamar mandi di dalam (ensuite)..
  2. Breakfast / makan pagi. Salah satu keuntungan di hostel tersedia makan pagi. Meskipun menu terbatas, tapi cukup lah untuk mengganjal perut. Biasanya disediakan roti dengan berbagai pilihan selai, cereal, kopi/teh/susu.
  3. Membawa anak kecil? Tidak masalah. Sekarang ini beberapa hostel di Singapura sudah mempunyai kebijaksanaan untuk memperbolehkan anak kecil minimal 5 tahun (ada juga yang minimal 3 tahun), asalkan membooking 1 kamar penuh. Dalam arti apabila dalam 1 kamar dorm mempunyai 8 kamar tidur, anda harus booking full ke 8 kamar tidur tersebut (harga kamar di hostel umumnya dihitung per orang).
  4. Kebersihan hostel yang lebih terjaga. Untuk apartment dengan harga yang sama, kita bisa mendapatkan apartment bagus & bersih tetapi lokasi cukup jauh dari pusat kota. Sedangkan apartment murah dengan lokasi strategis seperti di Orchard atau Chinatown, tingkat kebersihan masih kurang ketimbang hostel di lokasi yang sama. Kalau tidak setuju bisa memberikan komentar di bawah posting ini ya πŸ™‚
  5. Lokasi hostel juga umumnya lebih strategis ketimbang apartment, kecuali untuk apartment dengan kelas lebih tinggi yang tentunya mempunyai harga lebih mahal.

Nah, tunggu apalagi? Berikut saya list beberapa rekomendasi hostel untuk keluarga. Saya sendiri akhirnya booking hostel di Beary Best, karena berada di salah satu lokasi yang saya sukai di Singapore, yaitu Chinatown πŸ™‚

SONY DSC

Hostel Singapore (berdasarkan Survei Liburan Murah 2013)

Travellers Inn travellersinn-backpackers.com
Green Kiwi www.greenkiwi.com.sg
Little Red Dot atthelittlereddot.com >> semuakamar mandi di luar
Beary Best Hostel www.abearygoodhostel.com/bearybest
Woke Home Hostel www.wokehomehostel.com >> anak2 tidak boleh..
Pillow & Toast www.pillowsntoast.com >> anak2tidak boleh..
Mitra Inn www.mitraa.com.sg
Bunc Radius www.bunchostel.com
Backpackers Inn www.backpackersinn.com.sg
www.checkersinn-backpackers.com
www.adlerhostel.com
matchbox.sg
www.betelbox.com

  • Beary Best Hostel SGD 240 Chinatown KM/WC luar + MRT dekat + ada breakfast / makan pagi
  • Bunc Radius : 220 SGD + Breakfast sedikit tapi OK + KM/WC luar + kamar bagus + lobby bagus, lokasi 700 meter dr MRT terdekat (agak jauh)
  • Mitra INN >> 256 SGD Dekat MRT + KM/WC dalam + daerah Little India
  • Travellers Inn SGD 180 lokasi dekat Blanc Inn KM/WC luar + MRT dekat + ada makan pagi / breakfast
  • Foot Prints Hostel SGD 216 Little India / Bugis KM/WC dalam + MRT agak jauh + ada breakfast / makan pagi
  • Hive Backpacker WC luar + lokasi di Boon Keng : ada XBOX, harga belum keluar, baru keluar harga Oktober 2013
  • Pillows & Toast >> Breakfast sedikit + anak kecil tidak boleh + SGD 280
  • Little Red Dot >> SGD 190 WC luar + lokasi Lavender : ada XBOX + TV LCD 2 buah πŸ™‚
  • Blanc Inn www.inn.com.sg : 270 SGD / night Recommended!! Lokasi enak, di antara 2 MRT, Ferrer Park & Lavender MRT + WC luar + tidak ada makan pagi
  • 5FootWayInn Hostel: Project Bugis ada kamar mandi dalam, salah satu hostel yang BAGUS tapi MAHAL!

Harga di atas untuk 6 dewasa + 2 anak, kalo jumlah org lebih sedikit pasti bisa lebih murah..

HOTEL Murah di Singapore:

Hotel lain dapat dilihat di tulisan kita berikut ini: BERBAGAI PILIHAN HOTEL di Singapura!

Wink Hostel | MatchBox The Concept Hostel di Singapore

Hostel di Singapore

“Selain apartmen di Singapore yang lebih cocok untuk keluarga, masih ada pilihan penginapan murah lainnya di Singapore yang cocok untuk traveler dengan tipe backpacker / flashpacker, yang bepergian sendiri atau bersama dengan teman.”

Dalam business trip saya di bulan Februari 2012, kebetulan saya meeting dengan client di Singapore. Akomodasi memang dibiayai oleh client, tetapi nggak enak juga kalau saya milih hotel yang terlalu mahal. Hotel Supreme, Hotel Grand Central di dekat Orchard & jaringan Accor Hotel Singapore sempat jadi pilihan. Tapi kalau saya menginap di hotel, apa bedanya ya, dengan pilihan hotel murah di Singapore lainnya, seperti Hotel 81 & Fragrance Hotel ? Malahan kamar untuk hotel murah di Singapore seperti Hotel Grand Central & Hotel Supreme di atas sedikit terlihat “kuno” dan space kamar yang cukup sempit.

Setelah itu saya mencari alternatif hostel / apartment supaya bisa memberikan review ke teman-teman Liburan Murah, tetapi tidak mau terlihat murahan, malu doong sama client, hehe.. Akhirnya ketemu juga tempat menginap berupa hostel yang kelihatan lebih berkelas, dengan konsep tempat tidur yang lebih mirip dengan hotel kapsul di Jepang, yaitu berupa POD.

Kebetulan ada 2 hostel dengan konsep tempat tidur POD, dan kedua hostel tersebut baru dibuka di tahun 2011 lalu. Dua hostel pilihan saya yaitu:

* WINK HOSTEL

* Match Box The Concept Hostel

Setelah survey sebentar & lihat review di TripAdvisor, akhirnya saya memutuskan untuk menginap di WINK HOSTEL..

WINK HOSTEL REVIEW

Begitu masuk ke dalam WINK HOSTEL, saya disambut oleh reception WINK HOSTEL yang nggak kalah ramah dengan receptionist di hotel berbintang.

Suasana & interior di WINK HOSTEL terkesan bersih, dengan interior yang modern. Penggunaan kartu elektronik untuk tiap tamu hostel juga memudahkan kita untuk menyimpan barang.

Ada beberapa hal baru yang cukup unik, yang tidak saya temukan di hotel murah:

  • Reception 24 jam! Dan ini beneran lhoo, buktinya saya hari pertama pulang jam 12 malam, terus buka inet sampai dengan jam 1 malam, masih ada terus yang jaga reception. Lusanya berangkat ke Botanic Garden jam 6 pagi, juga sudah ada orang di depan reception.
  • Tempat tidur berupa pod, mirip hotel kapsul di Jepang (lihat penjelasan di bawah)
  • Kamar mandi yang sangat bersih, dengan pancuran shower (hot-cold) yang cukup kencang, mirip dengan shower di hotel berbintang.
  • Sistem yang cukup modern, yaitu dengan penggunaan kartu magnetik (SMART CARD). Gunanya kartu magnetik ini yaitu apabila kita akan masuk ke kamar tempat pod kita, dan menyimpan barang di loker. Penggunaan juga cukup mudah, tinggal di-tap saja seperti penggunaan kartu di MRT Singapore.
  • Penggunaan kartu SMART CARD ini juga cukup canggih. Apabila kita tap kartu untuk masuk ke kamar hostel, maka begitu kita masuk lampu di tempat tidur POD kita akan menyala, tidak perlu untuk menyalakan lampu kamar. Jadi tidak mengganggu penghuni pod lain yang sudah tidur, terutama bagi yang suka pulang malam, hehe.. πŸ™‚
  • Breakfast yang simpel, tapi cukup mengenyangkan. Mulai dari teh, susu, kopi, jus, roti & berbagai selai, dan sereal. Uniknya di sini kita breakfast dengan self service, dan setelah makan harap mencuci piring sendiri-sendiri. Kenapa kok unik? Maklum di rumah malah nggak pernah cuci piring sendiri, hahaha.. πŸ˜€

Untuk harga memang sedikit lebih mahal dari harga per-orang di hostel lainnya. Tetapi bedanya kalau di hostel yang bertipe dormitory tempat tidur berupa ranjang susun / bunk bed, sedangkan di Wink Hostel tempat tidur berupa sleeping pod, dengan pilihan single dan double pod. Jarak antar pod ini terpisah dengan sekat yang cukup tebal, sound resistant menurut website Wink, dan lebih private. Seharusnya untuk masing-masing pod bisa ditutup dengan pintu, sehingga mirip dengan hotel kapsul di Jepang. Tetapi karena dilarang oleh regulasi fire safety di Singapore, akhirnya sekat pintu di masing-masing pod dibiarkan terbuka.

Harga POD: $50 SGD untuk Single Pod, dan $90 SGD untuk Double Pod

Lokasi: Sangat strategis! Berada tepat di tengah Chinatown. Sangat mudah untuk naik MRT kemana-mana, karena lokasi di tengah kota Singapore. Dari MRT Chinatown, tinggal keluar ke exit A, kemudian keluar ke jalan besar & belok ke kanan sampai ketemu dengan pertigaan Mosque Street. Dari pertigaan anda tinggal belok kanan ke Mosque Street, dan tulisan Wink Hostel sudah langsung terlihat di kanan jalan.

Sedikit lebih private dibandingkan hostel dengan ranjang susun di Singapore, sehingga privacy lebih terjaga. Intinya review singkat untuk hostel ini: SIMPLE, PRIVATE, CLEAN, & MODERN. Tetapi untuk harga hostel? Hmm, kalau itu saya serahkan ke pilihan anda masing-masing.. πŸ™‚

Pilihan hostel lain di Singapore yang cukup direkomendasikan:

Penginapan Murah di Hongkong untuk Keluarga..

SONY DSC

Penginapan Murah di Hongkong – Guest House di Hong Kong

Fiuuuhh, setahun belakangan ini “sibuk” mencari hotel murah di Hong Kong..

Berhubung dapet tiket murah Air Asia ke Hong Kong mulai dari tahun lalu, akhirnya setiap waktu luang dalam setahun belakangan ini (lebay.com) saya sempatkan untuk mencari informasi hotel murah dengan lokasi strategis di Hong Kong..

Ternyata cukup sulit untuk mencari hotel & penginapan murah di Hongkong di tahun 2012 ini, padahal info dari teman yang ke HK di tahun 2009 masih banyak tersedia hotel di bawah 100 USD / di bawah 1 juta rupiah..

Alternatif untuk harga yang lebih murah, kita mulai mencari Guest House atau Hostel di Hong Kong yang setingkat di bawah hotel, tetapi masih “pantas” untuk menginap dengan keluarga, tidak seperti hostel backpacker di Chungking Mansion atau di Mirador Mansion yang kurang direkomendasikan. Persyaratan kita sebagai berikut:

  • Hostel / Guest House yang dekat dengan Airport Bus & MTR Hong Kong supaya mudah dicapai, terutama karena membawa beberapa anggota keluarga yang sudah tua & anak kecil, sehingga tidak terlalu capek nantinya.
  • Walaupun kecil tapi kamar HARUS BERSIH! Ini syarat utama, kalau sampe nggak bersih, bisa dimarahi ntar sama orang tua & mertua, hehehe.. πŸ™‚
  • Berada di area STRATEGIS & AMAN, mudah untuk mencari makan, dekat taman, berada di pusat kota, dll..

Setelah mencari di beberapa website review seperti TripAdvisor dan Go Hongkong, akhirnya ketemu juga beberapa pilihan hostel & guest house di Hong Kong. Bisa di-klik LINK di bawah ini untuk CEK HARGA HOSTEL / Guest House, berikut dengan REVIEW tamu yang pernah menginap di hostel / guest house tersebut dari TripAdvisor.

HOSTEL / GUEST HOUSE / Apartemen di KOWLOON / Nathan Road :

Kedua Guest House di atas, Golden Crown dan Yiu Fai Guest House, berada di gedung Golden Crown Court Nathan Road. Dapat dicapai dengan mudah dari Airport dengan Airport Bus no. A21 dan dekat dengan MTR Tsim Sha Tsui. Cukup direkomendasikan di TripAdvisors dan juga oleh penulis Budget Traveling Hongkong (Pak Budi Sulis), termasuk hostel tempat saya menginap nanti, yaitu Yiu Fai Guest House πŸ™‚

HOP Inn merupakan Hostel terbaik versi HostelWorld tahun 2010. Setiap kamar di hostel ini didesain cukup unik dengan adanya lukisan karya seniman di Hong Kong. Harga hostel di Hop Inn termasuk premium, sedikit lebih mahal dari hostel di Kowloon, tapi masih lebih murah dibandingkan harga hotel.

Star Guest House & Lee Garden Guest House berseberangan terletak di jalan Cameron Road, sangat dekat dengan Nathan Road. Harga juga sedikit lebih mahal ketimbang harga hotel, tetapi masih lebih murah dibandingkan Hop Inn. Termasuk salah satu hostel lama mulai dari 1985, tetapi masih baru direnovasi.

Kedua Guest house di atas, Majestic & Sealand Guest House, merupakan 1 group Hong Kong Guest House & mempunyai pemilik yang sama Mr. Thomas, dengan lokasi yang hampir berseberangan. Lokasi strategis, terletak di Nathan Road, dekat dengan Kowloon Park.

  • www.PaclinkCorp.com

Mempunyai 2 unit apartemen di daerah Jordan & Tsim Sha Tsui, dengan letak yang cukup strategis. Bisa disewa harian, cocok bagi keluarga yang ingin menginap di apartemen 1 unit, jadi mempunyai fasilitas private ruang makan / ruang keluarga. Harga juga hampir sama dibandingkan dengan apabila kita menyewa hostel per kamar..

Sedikit lebih jauh dari Tsim Sha Tsui (terpaut 1 MTR dari Tsim Sha Tsui), masih ada 3 Guest House di atas yang terletak di daerah Jordan, yaitu Comfort Lodge, Rent A Room & City Econo Guest House. Nathan Road juga melewati area Jordan ini. Kurang lebihnya mungkin hampir sama dengan Orchard Road di Singapore. Nathan Road ini merupakan satu jalanan panjang, mulai dari area Prince Edward, Mong Kok, Yau Ma Tei, Jordan, sampai dengan Tsim Sha Tsui..

Masih ingin mencari guest house di TST (Tsim Sha Tsui) supaya dekat dengan Victoria Harbour & Avenue of Stars? Alternatif lain bisa mencoba Taisan Guest House di atas. Dari review di TripAdvisors, kelihatannya paling bagus Taisan Guest House yang ada di Burlington..

Mei Mei Motel: info tambahan dari Josephine, teman di group Liburan Murah, cukup recommended dan kelihatannya kamar juga cukup bagus & bersih, di area Mongkok..

  • www.OvoloGroup.com

Untuk apartemen dari Ovolo Group di atas sangat nyaman, harga juga rata2, tidak terlalu mahal untuk ukuran apartemen dengan 3 kamar tidur. Tapi lokasi di Kowloon cukup jauh, dan kelihatannya jauh juga dari MTR. Mungkin bisa jadi pertimbangan untuk yang menginginkan kenyamanan dengan harga murah, dengan tidak melihat lokasi yang cukup jauh..

HOSTEL / GUEST HOUSE / Apartemen di HONG KONG ISLAND / Causeway Bay :

Ketiga Hostel di atas, Sun Kong, Wang Fat & Noble Hostel sudah cukup lama, dan terletak di kawasan strategis di Paterson Building Causeway Bay, dekat dengan Victoria Park. Dapat dicapai dengan mudah dari Airport dengan Airport Bus no. A11 dan dekat dengan MTR Causeway Bay. Khusus untuk Noble Hostel, sudah berulang kali kita email, tetapi belum ada balasan, apakah teman2 ada yang tau info terakhir untuk Noble Hostel ini?

Terletak di dekat Times Square Building Causeway Bay. Lokasi sedikit lebih jauh dari Sun Kong dan Wang Fat Hostel, tetapi dengan kondisi kamar Causeway Bay Inn yang cukup bagus, hampir mendekati kamar hotel!

Kedua Guest House di atas terletak di gedung yang sama, Hoi To Building di Gloucester Road, Causeway Bay. Bedanya kalau Alisan Guest House fasilitas & tipe kamar minimalis, hampir sama dengan Sun Kong & Wang Fat. Sedangkan Pandora After 80 merupakan hostel premium. Kenapa begitu? Karena hostel ini mempunyai view yang luar biasa dari balkon mengarah ke Victoria harbour, dan tipe kamar hostel yang sama dengan kamar hotel, kecuali untuk tipe dormitory (dormitory merupakan tipe kamar dengan ranjang susun). Harga di Pandora ini juga lebih mahal dari hostel lainnya, tetapi masih lebih murah apabila dibandingkan dengan hotel..

Apabila kehabisan pilihan, masih ada Yes Inn Hostel, dengan lokasi sedikit lebih jauh, tetapi masih dekat dengan MTR. Terletak di MTR Fortress Hill, 2 station dari Causeway Bay. Kamar di Yes Inn ini juga terlihat lebih bagus ketimbang Wang Fat atau Sun Kong Hostel..

Alternatif lain bisa mencoba menghubungi Helen, orang Indonesia yang menyewakan apartemen di Hong Kong dan Singapore. Apartemen cukup strategis di Causeway Bay, terletak di gedung yang sama dengan Wang Fat dan Sun Kong Hostel, yaitu di Paterson Building, mudah dicapai dengan Airport Bus no. A11. Selain itu juga masih ada Causeway Bay Guest House..

Demikian hasil survey saya untuk penginapan murah di Hong Kong, yang cocok untuk keluarga, hehe..

Jangan lupa untuk cek review’nya terlebih dahulu, karena saya sendiri belum pernah mencoba semuanya di Hong Kong.. πŸ˜€ *Akhirnya kita memutuskan menginap di Yiu Fai Guest House di Kowloon (karena Golden Crown sudah penuh) & Alisan Guest House di Causeway Bay..*

Menginap di Hong Kong: Hotel, Guest House, atau Hostel?

Hongkong-Island

Bingung menentukan pilihan menginap di Hong Kong ?

Dan terutama pusing melihat harga hotel di Hong Kong yang super mahal? Berikut beberapa saran dari saya πŸ™‚

Pertimbangan menginap di HOTEL di HONG KONG (Budget di atas 1 – 1,5 juta rupiah per kamar):

  • Apabila budget anda berlebih dan membawa keluarga, ini merupakan pilihan utama bagi anda
  • Apabila budget anda cukup ketat, pertimbangan memilih hotel tentunya dengan mempertimbangkan waktu, lokasi & sarana transportasi yang ada. Hotel murah di Hong Kong setelah saya survey ada 2 tipe hotel, tipe yang pertama berada di area yang cukup jauh dari pusat kota, meskipun dekat dengan MTR tetapi sekitar 30 menit untuk menuju ke pusat kota. Sedangkan tipe hotel yang kedua berada di pusat kota, tetapi dengan sarana yang benar-benar terbatas dengan kamar yang super kecil (alias hotel budget)! Nah, apabila berada di posisi ini, saya rasa cukup pintar apabila anda mempertimbangkan untuk mengambil guest house / hostel premium. Coba bayangkan, harga hotel termurah di Hong Kong (sekitar 1 juta per kamar), harga sudah 2x lipat dari harga guest house. Belum lagi apabila dibandingkan dengan harga hostel backpacker yang cuman sekitar 200 – 300 ribu rupiah per kamar.. πŸ™‚

Pertimbangan menginap di GUEST HOUSE di HONGKONG (Budget antara 500 ribu s/d 800 ribu rupiah):

  • Apabila anda pergi seorang diri, dan tidak membutuhkan kamar yang terlalu mewah, tetapi juga tidak ingin berada di area yang kurang nyaman / kurang aman.
  • Pergi bersama keluarga dengan budget minim, cuma tidak ingin menginap di kamar hostel yang kurang “pantas” untuk keluarga. Guest House atau beberapa hostel premium dapat menjadi pilihan anda..
  • Apabila anda menginginkan tempat menginap dengan lokasi yang strategis, di pusat kota, dekat dengan MTR, ini adalah pilihan yang tepat. Hampir semua guest house mempunyai lokasi yang sangat strategis!
  • SHOPPING! Untuk yang mempunyai budget terbatas, daripada membuang uang untuk menginap di kamar hotel dengan besar kamar hampir sama dengan guest house, mendingan menginap di guest house dan sisa uang dapat anda pergunakan untuk belanja di Hong Kong πŸ™‚

Pertimbangan menginap di HOSTEL BACKPACKER di HONG KONG (Budget sekitar 200 ribu s/d 300 ribu rupiah):

  • Apabila anda pergi seorang diri dengan budget backpacker (seperti saya dahulu waktu ke Shanghai, bedanya di Shanghai dengan 300 ribu sudah bisa mendapatkan kamar hotel yang cukup layak), ini adalah pilihan yang tepat bagi anda.. Berhubung harga hostel backpacker dibandingkan dengan hostel premium & guest house di atas bisa beda hampir setengah harga, tentunya dengan pertimbangan anda akan lebih sering berada di luar daripada di dalam kamar hostel. Untuk tipe hostel ini banyak didapatkan di gedung Chungking Mansion & Mirador Mansion di area Tsim Sha Tsui Kowloon, Hong Kong..
  • Anda tidak keberatan dengan kondisi lingkungan tempat anda menginap di hostel backpacker nantinya, asalkan berada di area yang strategis, di pusat kota dan dekat dengan sarana transportasi massal (MTR)

Sebenarnya review di atas lebih untuk notes saya pribadi, tetapi sekalian saya share di blog, semoga bisa membantu teman-teman lain yang masih bingung memutuskan tempat menginap di Hong Kong..

#INFO: Guest House / Premium Hostel sebenarnya sama saja dengan Hostel Backpacker, yaitu salah satu lantai di apartemen yang disekat, kemudian disewakan per kamar seperti apartemen Lucky Plaza di Orchard Road, Singapore. Yang membedakan adalah lingkungan gedung apartemen di Guest House yang umumnya lebih aman, dengan tipe kamar di guest house yang cukup nyaman dengan adanya “sedikit” pengaturan interior dalam kamar, “sedikit” lebih besar daripada hostel backpacker, dan “sedikit” lebih bersih πŸ™‚

See you in Hong Kong next March 2012.. πŸ™‚

Klik di sini:

CEK HARGA – REVIEW HOSTEL & GUEST HOUSE DI HONGKONG

Untuk informasi HOTEL MURAH / HOSTEL / GUEST HOUSE di HONGKONG, bisa lihat review di bawah ini:

HOSTEL / GUEST HOUSE / Apartemen di KOWLOON / Nathan Road :

HOSTEL / GUEST HOUSE / Apartemen di HONG KONG ISLAND / Causeway Bay :

Voucher Hotel Murah dari Travel Agent Lokal

Voucher Hotel Murah

Untuk pemesanan voucher hotel di luar negeri, tersedia banyak alternatif booking online seperti AGODA.com. Sedangkan untuk voucher hotel di dalam negeri, ada banyak alternatif travel agent lokal, dengan harga kamar hotel yang cukup murah, beberapa di antaranya coba saya list di bawah ini..

Voucher Hotel Murah:

* KAHA (ada cabang di kota-kota besar di Indonesia)

* HARYONO TRAVEL (Surabaya & Jakarta)

Bisa juga coba booking online di situs Voucher Hotel Murah di RajaKamar.com – salah satu situs lokal Indonesia untuk pemesanan kamar hotel.

Thanks to bro Andreas Prayoga & Paul Dahong untuk informasi’nya.. πŸ™‚

Hotel di Singapore

Hotel di Singapore

Hotel di Singapore

Setelah menulis posting tentang Hotel Murah di Singapore dan juga berbagai diskusi seru di group Facebook “Liburan Murah”, sekarang coba akan saya review berbagai hotel di Singapore, mulai dari hostel, budget hotel, sampai dengan hotel berbintang di area yang strategis seperti di Orchard Road, Chinatown, Bugis, Sentosa Island, dan berbagai area hotel di Singapore.

Review saya tentang hotel di Singapore tersebut cukup terpercaya, karena didukung oleh website review hotel yang sudah lebih dulu dikenal di dunia, yaitu TripAdvisors..

BERBAGAI PILIHAN HOSTEL, BUDGET HOTEL, dan HOTEL BERBINTANG di SINGAPURA:

HOSTEL di Singapura

AMIGOS Hostel Singapore
The Mitraa Hostel Singapore
Tree In Lodge Singapore
ABC Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Betel Box Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Bugis Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Backpacker Cozy Corner Guest House Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Backpackers Inn ChinaTown Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
City Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Fragrance Backpacker Hostel Singapore
Dragon Inn Chinatown Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Footprints Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Welcome Inn Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The Hive Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The Inn @ Temple Street Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The InnCrowd Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!

BUDGET HOTEL di Singapura

South East Asia Hotel Singapore
Budget Room Hotel Singapore
Hotel 81 Bencoolen Singapore
Hotel 81 Bugis Singapore
Hotel 81 Chinatown Singapore
Hotel 81 Classic Singapore
Hotel 81 Cozy Singapore
Hotel 81 Dickson Singapore
Hotel 81 Elegance Singapore
Hotel 81 Geylang Singapore
Hotel 81 Gold Singapore
Hotel 81 Hollywood Singapore
Hotel 81 Joo Chiat Singapore
Hotel 81 Kovan Singapore
Hotel 81 Lucky Singapore
Hotel 81 Opera Singapore
Hotel 81 Orchid Singapore
Hotel 81 Osaka Singapore
Hotel 81 Palace Singapore
Hotel 81 Princess Singapore
Hotel 81 Rochor Singapore
Hotel 81 Sakura Singapore
Hotel 81 Selegie Singapore
Hotel 81 Star Singapore
Hotel 81 Tristar Singapore
Fragrance Backpacker Hostel Singapore
Fragrance Hotel Balestier Singapore
Fragrance Hotel Bugis Singapore
Fragrance Hotel Crystal Singapore
Fragrance Hotel Emerald Singapore
Fragrance Hotel Imperial Singapore
Fragrance Hotel Joo Chiat Singapore
Fragrance Hotel Kovan Singapore
Fragrance Hotel Oasis Singapore
Fragrance Hotel Ocean View Singapore
Fragrance Hotel Pearl Singapore
Fragrance Hotel Rose Singapore
Fragrance Hotel Royal Singapore
Fragrance Hotel Ruby Singapore
Fragrance Hotel Sapphire Singapore
Fragrance Hotel Selegie Singapore
Fragrance Hotel Sunflower Singapore
Fragrance Hotel Waterfront Singapore
Value Hotel Balestier Singapore
Value Hotel Nice Singapore
Value Hotel Thomson Singapore
YMCA International House Singapore
YMCA Metropolitan Singapore

HOTEL BERBINTANG di Singapura

Ambassador Hotel Singapore
Ascott Raffles Place Singapore
Berjaya Singapore Hotel
Best Western Jayleen Singapore
Changi Village A Far East Hotel Singapore
Chinatown Hotel Singapore
Cityhub Hotel Singapore
Concorde Hotel Singapore
Crowne Plaza Hotel Changi Airport Singapore
Four Seasons Hotel Singapore
Fullerton Hotel Singapore
Furama City Centre Hotel Singapore
Furama RiverFront Hotel Singapore
Grand Hyatt Hotel Singapore
Grand Mercure Roxy Hotel Singapore
Hilton Hotel Singapore
Holiday Inn Atrium Hotel Singapore
Hotel Bencoolen Singapore
Hotel Grand Central Singapore
Holiday Inn Hotel Orchard City Centre Singapore
Supreme Hotel Singapore
Ibis Singapore Novena Hotel Singapore
Ibis Singapore on Bencoleen Hotel Singapore
Intercontinental Hotel Singapore
Le Hotel Carpenter Street Singapore
Le Peranakan Hotel Singapore
Mandarin Orchard Hotel Singapore
Mandarin Oriental Hotel Singapore
Marina Bay Sands Hotel Singapore
Marina Mandarin Hotel Singapore
Marriott Hotel Singapore
New Majestic Hotel Singapore
Novotel Singapore Clarke Quay Hotel Singapore
Florence Close Hotel Singapore
Orchard Hotel Singapore
Orchard Parade A Far East Hotel Singapore
Pan Pasific Orchard Hotel Singapore
Pan Pasific Serviced Suites Hotel Singapore
Pan Pasific Hotel Singapore
Park Hotel Clarke Quay Singapore
Park Regis Hotel Singapore
Peninsula Excelsior Hotel Singapore
Quality Hotel Singapore
Radius International City Lodge Hotel Singapore
Raffles Hotel Singapore
RELC International Hotel Singapore
Ritz Carlton Millenia Hotel Singapore
Riverside Village Residence Hotel Singapore
Shangri-La Hotel Singapore
Sheraton Towers Hotel Singapore
Somerset Bencoolen Hotel Singapore
Somerset Orchard Hotel Singapore
Swissotel Merchant Court Hotel Singapore
Swissotel The Stamford Hotel Singapore
The Fullerton Bay Hotel Singapore
The Regent Hotel Singapore
The Residence At Singapore Recreation Club Singapore
The St Regis Hotel Singapore
Traders Hotel Singapore
V Lavender Hotel Singapore
YWCA Fort Canning Lodge Singapore

Apabila ada yang kurang dari link hotel di Singapore saya di atas, silahkan teman-teman Liburan Murah bisa memberi comment di bawah yaa! Thanks πŸ™‚

HOTEL MURAH di Surabaya..

INFO HOTEL MURAH DI SURABAYA..

Sekarang ini terdapat berbagai pilihan hotel di Surabaya. Tetapi pilihan untuk hotel murah di Surabaya alias “Hotel Budget” masih belum terlalu banyak di Surabaya.

  • Hotel Murah / “Budget Hotel” Surabaya

Pilihan hotel ini sebetulnya sangat cocok untuk wisatawan dengan budget terbatas atau lebih dikenal dengan “backpacker“. Tetapi budget hotel di Surabaya ini masih belum terlalu banyak, beberapa di antaranya:

(1) Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.

(2) SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.

(3) CITIHUB Hotel, Surabaya
Pilihan Hotel Budget dengan lokasi strategis, dekat dengan Mall Tunjungan Plaza Surabaya.

(4) TWIN HOTEL Surabaya
Pilihan Hotel dengan harga cukup terjangkau, dan tersedia juga pilihan kamar hotel untuk family. Sebenarnya hotel ini gabung dengan apartment, yang terletak di tower bangunan yang lain. Letak cukup strategis, tidak terlalu jauh dengan pusat kota, sekitar 10-15 menit. Dekat dengan Jalan Kusuma Bangsa (Stasiun Gubeng dan Taman Hiburan Rakyat / THR), dan juga Pasar Atum / Mall Jembatan Merah Plaza Surabaya.

(5) D’ Season Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Budget yang cukup OK. Letaknya agak jauh dari pusat kota, sekitar 20-30 menit dari pusat kota.

Sementara masih itu dulu pilihan BUDGET HOTEL di Surabaya, semoga dengan bertambahnya waktu semakin banyak hotel-hotel murah di kota Surabaya tercinta ini, supaya semakin banyak orang yang tertarik untuk mengunjungi kota Surabaya, dan melihat berbagai TEMPAT WISATA di kota Surabaya..

Berbagai PILIHAN HOTEL lain, baik INFO, REVIEW & PERBANDINGAN HARGA HOTEL di Surabaya dapat dilihat di bawah ini:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

Hotel di Surabaya

INFO HOTEL DI SURABAYA..

Sekarang ini terdapat berbagai pilihan hotel di Surabaya. Untuk lebih enak memilah-milih hotel di Surabaya ini, secara keseluruhan saya bedakan menjadi 3 kategori:

  • Business & Transit Hotel

Di kategori ini hotel pilihan saya yaitu merupakan hotel yang cocok bagi para pebisnis, maupun wisatawan yang hanya transit di kota Surabaya. Terutama bagi tamu hotel yang menginginkan hotel dengan lokasi strategis, mudah dituju dan berada di pusat kota Surabaya

(1) SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di jalan Mayjend Sungkono, tepat di pusat CBD Surabaya Barat. Cocok untuk tempat meeting & power lunch bagi business man “high class”.. πŸ™‚

(2) Hotel Bumi Surabaya
Dulunya dikenal sebagai Hotel Hyatt Surabaya, sekarang berubah manajemen menjadi Hotel Bumi Surabaya. Lokasi juga sangat strategis, yaitu di jalan Basuki Rahmat, Surabaya.

(3) JW MARRIOTT Hotel Surabaya
Lokasi hotel ini tepat di pusat kota Surabaya, yaitu di jalan Embong Malang.

(4) MERCURE HOTEL SURABAYA
Berada di jalur utama akses jalan raya yang menuju ke pusat kota Surabaya, yaitu di jalan Raya Darmo. Lokasi sangat strategis, dengan kamar hotel yang cukup nyaman.

(5) Surabaya PLAZA HOTEL
Meskipun berada di belakang Mall Surabaya Plaza, hotel ini ini juga sering dijadikan tempat meeting business, maupun tempat menginap untuk acara seminar yang diadakan di World Trade Center (WTC) Surabaya.

  • Shopping Hotel

Untuk kategori Shopping Hotel ini tentunya hotel yang berada dekat dengan tempat shopping, mall, dan tempat belanja lainnya. Cocok bagi wisatawan / tamu hotel yang senang berbelanja di kota Surabaya, terutama setiap bulan Mei, hari Ulang Tahun kota Surabaya, di mana setiap tahunnya selalu diadakan Surabaya Shopping Festival.

(1) JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di jalan Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World Mall.

(2) FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.

(3) GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza & 10 menit dari Grand City Mall Surabaya. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.

(4) SHERATON Hotel Surabaya
Bersebelahan secara langsung dengan Mall Tunjungan Plaza Surabaya.

(5) TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.

  • Resort & Family Hotel

Untuk kategori Resort & Family Hotel, yaitu untuk wisatawan dan tamu hotel yang memang ingin menikmati Tempat Wisata di Kota Surabaya, dengan menginap di hotel yang mempunyai berbagai fasilitas resort, baik untuk anak-anak maupun orang tua.

(1) CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Kota Mandiri Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas Family Club House yang mewah. Juga terdapat pilihan unit Villa dengan 3 kamar tidur.

(2) SINGGASANA HOTEL Surabaya
Salah satu Hotel di Surabaya dengan fasilitas Outbound, seperti Flying Fox dan ATV. Suasana hotel yang cukup tenang, dengan kolam renang yang besar. Sangat cocok untuk keluarga.

(3) HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers / wisatawan yang ingin menikmati Wisata Sejarah / Wisata Heritage di Surabaya.

(4) NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari ACCOR Hotel.

(5) GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel yang berupa Serviced Apartment di kota Surabaya. Bisa disewa harian ataupun bulanan, dengan pilihan 1 bedroom atau 2 bedroom. Kolam renang juga termasuk yang paling luas dari semua hotel di kota Surabaya ini.

Berbagai PILIHAN HOTEL lain, baik INFO, REVIEW & PERBANDINGAN HARGA HOTEL di Surabaya dapat dilihat di bawah ini:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

HotelsCombined.com

HotelsCombined.com

HotelsCombined.com

HotelsCombined.com ini merupakan mesin pencari Hotel di seluruh dunia, yang menggabungkan semua penawaran hotel, dari semua situs perjalanan utama menjadi satu pencarian yang gratis, cepat dan mudah. Jadi semua harga hotel dari Agoda.com, Booking.com, Hotels.com dan berbagai situs hotel lainnya akan ditampilkan dalam 1 layar pencarian, sehingga kita dapat langsung memilih harga hotel termurah!

HotelsCombined.com ini juga direkomendasikan oleh banyak situs terkenal, seperti CNN & ABC. Mesin pencari hotel dari HotelsCombined ini juga telah banyak digunakan, beberapa diantaranya yaitu oleh Yahoo!, NineMSN & TravBuddy.

Jadi tunggu apa lagi? Langsung cari pilihan hotel anda di seluruh dunia di sini:

Liburan Murah ke Yogyakarta

Malioboro Street Yogyakarta

Liburan Murah ke Yogyakarta

Untuk jalan-jalan murah ke Jogjakarta ini sekarang banyak alternatif, baik transportasi maupun akomodasi. Berikut saya share sebagian info dari saya, semoga berguna πŸ™‚

TRANSPORTASI

Transportasi ke Yogyakarta (dari Surabaya)

Mohon maaf, karena saya dari Surabaya, jadi untuk transportasi ini saya bahas terutama keberangkatan dari Surabaya, beberapa di antara’nya:

* Kereta Api Sancaka, cuman 5 jam ke Jogja.. harga tiket kurang lebih Rp. 80 – 90 ribu..

* Bus Rosalia Indah, harga tiket Rp. 100 ribu, termasuk penjemputan dari rumah dan pengantaran ke tempat tujuan di Jogjakarta.. Harga tiket juga termasuk makan masakan Padang (waktu saya pergi) di daerah Caruban..

* Bus Eka Cepat, kalau ini bus executive AC yang berangkat dari terminal bus. Harga cuman 63 ribu, termasuk makan di RM (Rumah Makan) Duta di Ngawi..

Transportasi Dalam Kota Yogyakarta

Sekarang ini sudah ada transportasi massal di dalam kota Yogyakarta yang cukup nyaman dan aman, yaitu dengan menggunakan bus Trans Jogja. Rute bus Trans Jogja ini hampir meliputi seluruh Jogja, tempat-tempat wisata di Jogja (seperti Jalan Malioboro & Kebun Binatang Gembira Loka) bahkan sampai dengan Candi Prambanan.

Rute bus Trans Jogja juga dapat di-akses langsung dari moda transportasi massal lain, baik dari Stasiun Tugu (Stasiun Kereta Api) di Jogja, Bandara Adisutjipto, sampai dengan Terminal Bus Giwangan Yogyakarta.

Info selengkapnya dapat dilihat di: transjogja.com

Hotel di Yogyakarta

HOTEL & PENGINAPAN

Banyak sekali hotel dan penginapan di Jogja, mungkin saya share dahulu tempat menginap yang cocok untuk keluarga πŸ™‚

* Jalan Dagen: di Jalan Dagen ini sekarang banyak tersedia hotel, baik hotel berbintang maupun hotel budget. Untuk pilihan hotel budget bisa mencoba hotel Whiz, yang merupakan jaringan budget hotel. Pilihan lain untuk keluarga yaitu All Seasons Hotel yang merupakan jaringan dari Accor Hotels.

* Jalan Malioboro: rata-rata harga hotel di Jalan Malioboro ini sudah cukup mahal. Recommended Hotel yaitu hotel Inna Garuda, hotel Ibis Malioboro, dan hotel Mutiara di Malioboro. Untuk backpacker bisa juga menginap di hotel kecil, semacam losmen, yang banyak terdapat di sekitar jalan kecil / gang di Malioboro ini.

* Rumah Disewakan: tersedia juga alternatif menyewa rumah tinggal untuk yang mempunyai keluarga besar. Sewa bisa secara harian, mingguan, atau bahkan bulanan.. Dapat dilihat Sahabatjogja.com

Pilihan penginapan & hotel murah lainnya di Yogyakarta, mungkin bisa mencoba Hotel Amaris, yang merupakan jaringan dari Santika Hotel

Sementara itu dulu, kalo info tempat wisata di Jogja saya yakin teman-teman Liburan Murah pasti sudah tahu ada tempat wisata apa saja di Jogjakarta, hehe.. πŸ™‚

INFO, REVIEW, dan HARGA HOTEL YOGYAKARTA:

Hotel IBIS Malioboro Yogyakarta
Hotel MUTIARA Malioboro Yogyakarta
Hotel INNA GARUDA Malioboro Yogyakarta
Hotel WHIZ Dagen Malioboro Yogyakarta
Hotel JENTRA Dagen Malioboro Yogyakarta
Hotel Melia Purosani Yogyakarta
Hotel GRAND PALACE Yogyakarta
Phoenix Hotel Yogyakarta

Hotel Singgasana Surabaya

Hotel Singgasana Surabaya

Hotel Singgasana Surabaya

Pengin nginep di hotel rame2 bareng keluarga di Surabaya? Atau cari hotel dengan suasana resort hotel di Surabaya? Sepertinya Hotel Singgasana Surabaya ini adalah pilihan yang tepat.

REVIEW HOTEL SINGGASANA SURABAYA

Hotel yang berada agak jauh dari pusat kota ini berada di jalan Gunungsari Surabaya. Lumayan dekat dengan Mall Surabaya Town Square (Sutos). Sangat cocok untuk keluarga, dan kalangan pebisnis yang menginginkan suasana hotel yang tenang, jauh dari keramaian kota.

View Kamar Hotel ke arah Swimming Pool

Swimming Pool Hotel Singgasana

Fasilitas di hotel ini cukup lengkap, dan tersedia banyak aktivitas outbound seperti motor ATV, Flying Fox, Sewa Sepeda gratis keliling kompleks hotel. Kolam renang juga cukup besar, baik untuk dewasa maupun untuk anak-anak. Buffet breakfast / makan pagi di hotel ini juga cukup lengkap, dengan banyak pilihan menu untuk makan pagi ala Indonesia, Japanese, Chinese (dim sum) dan Barat.

Berbagai PILIHAN HOTEL lain di Surabaya:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

Garden Palace Hotel Surabaya

Garden Palace Hotel Surabaya

Garden Palace Hotel Surabaya

Akhirnya..

Menginap lagi di tempat saya dan istri menikah dulu untuk yang pertama kalinya (memang ada yang kedua kali yaah? Hehe.. πŸ™‚

REVIEW HOTEL

Hotel ini berada di tengah kota Surabaya. Lokasi cukup strategis karena berada dekat dengan 2 mall di Surabaya, yaitu Surabaya Plaza dan Grand City Mall. Tunjungan Plaza juga harusnya tidak terlalu jauh dari sini.

Kamar cukup enak & nyaman, dengan interior kamar hotel yang sudah di-renovasi. Renovasi kemungkinan untuk kamar saja, karena untuk kamar mandi rasanya kok masih desain model lama.

Pilihan kamar hotel kali ini saya memilih type kamar deluxe theme, dengan Japanese Style. View dari kamar hotel sangat menarik, dengan pemandangan city view di lantai 18, sehingga dari sini kita dapat memandang hampir seluruh skyline kota Surabaya, sampai dengan Apartment Waterplace dan Apartment Via & Vue di Ciputra World.

Untuk foto2 kamar hotel bisa dilihat di bawah ini:

Kamar Hotel

Kamar Hotel “Japanese Style”

Koridor Kamar Hotel

Koridor Kamar Hotel

Penasaran?

Pemandangan City View dari kamar hotel

Pemandangan City View dari kamar hotel

Ice Cream Zangrandi

Ice Cream Zangrandi

Clue’nya hotel ini berada bersebelahan dengan Ice Cream Zangrandi & Bundaran Air Mancur di Jalan Pemuda, hehe.. πŸ™‚ Sudah tau semua kan, kalo yang asli lahir di Surabaya, yaitu Hotel Garden Palace Surabaya.

Berbagai PILIHAN HOTEL lain di Surabaya:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

Budget Hotel Murah di berbagai negara

Budget Hotel Murah di berbagai negara

Budget Hotel Murah di berbagai negara

Selain hostel & guest house yang umumnya untuk solo traveler atau anda yang traveling bersama teman, apabila anda traveling dengan keluarga, mungkin budget hotel bisa menjadi salah satu pilihan penginapan murah favorit anda.

Budget hotel menawarkan kenyamanan yang lebih ketimbang hostel, cocok untuk anda yang traveling bersama keluarga, tapi ingin mengirit biaya untuk penginapan. Layanan hotel standart seperti TV & AC terkadang mesti membayar lagi, tapi harga memang jauh di bawah hotel berbintang. Yang penting buat saya apabila memilih menginap di budget hotel ini yaitu kebersihan & kenyamanan tempat tidur, yang biasanya sudah setara dengan hotel berbintang. Kamar kecil tidak masalah, begitu juga kamar mandi dengan fungsi standart, seperti wastafel, toilet duduk & shower. Lagian saya jarang sekali menggunakan bathub di kamar mandi pada saat traveling, kecuali kalo memang berlibur santai seperti menginap di hotel mewah di Bali misalnya.

Jaringan Budget Hotel Murah di berbagai negara

Berikut jaringan budget hotel murah di berbagai negara. Sebagian di antara budget hotel tersebut menawarkan diskon potongan harga di saat-saat tertentu, apabila anda booking hotel online melalui website budget hotel tersebut.

  • Amaris Hotel (Indonesia)
  • Hotel Whiz (Indonesia)
  • Hotel 88 (Indonesia)
  • Hotel Harris & Pop Hotel (Indonesia)
  • Hotel 81 (Singapore)
  • Fragrance Hotel (Singapore)
  • MyHotel (Malaysia)
  • Best Western Hotel (di berbagai negara di dunia)
  • Jaringan hotel ASTON (Hotel Aston, Fave, Quest: di berbagai negara di dunia). Gunakan kode booking BOOKDIRECT, untuk mendapat potongan harga discount 10%
  • Jaringan ACCOR Hotels (Hotel Novotel, Ibis, Mercure, Pullman, Formule 1: di berbagai negara di dunia). Di AccorHotels kita bisa ikut member gratis, dan ikutan promo Accor di waktu tertentu, bisa mendapat diskon 30-50%
  • Swiss Belhotel (di berbagai negara di dunia)
  • Tune Hotels & Red Planet Hotels (di berbagai negara di dunia)
  • Holiday Inn Express (di berbagai negara di dunia)
  • Selain promo dari website budget hotel murah di seluruh dunia di atas, website booking online lokal sekarang juga sering menawarkan promo code di waktu tertentu, seperti di tiket.com & pegipegi.com

Mungkin teman-teman bisa menambahkan, apalagi jaringan budget hotel murah di berbagai negara, seperti di Eropa, Australia, Amerika, dan negara Asia lainnya yang belum ditulis di sini? Sekaligus membantu teman-teman LM yang lagi mencari-cari budget hotel murah di berbagai negara di seluruh dunia πŸ™‚

E-Book Travel Hemat

E-Book Travel HematE-Book Travel Hemat

Teman2 Liburan Murah,
Ingin jalan-jalan, liburan, pelesir, wisata, traveling ke luar negeri tapi bingung bagaimana melakukannya? Atau mungkin Anda merasa tidak punya cukup uang untuk merealisasikan mimpi travelling ke mancanegara ?

Tahukah Anda bahwa kini traveling ke luar negeri tidak lagi perlu mengeluarkan uang banyak! Bahwa merencanakan liburan ke luar negeri akan menjadi lebih mudah tanpa perlu bergantung pada orang lain! Dan Anda TIDAK perlu menunggu jadi kaya terlebih dulu untuk bisa traveling ke luar negeri!

Di sini anda dapat menemukan cara-cara termudah mulai dari merencanakan perjalanan dengan cara murah meriah sampai cara-cara berkeliling dunia secara gratis. Nah, apakah Anda ingin mengetahui cara-cara menghemat JUTAAN rupiah dalam perjalanan Anda ke luar negeri? Jika β€˜YA’, maka Anda sudah berada di tempat yang tepat!
Klik: http://MyCheapTravel.Info/

Selain itu juga, β€œLiburan Murah” bekerjasama dengan β€œTravel Hemat” meluncurkan PROMO TERBARU Jalan2 Gratis ke Luar Negeri untuk Periode Pertama. Hadiah untuk pemenang adalah berupa paket LIBURAN GRATIS KE AUSTRALIA. Cara berpartisipasi untuk memenangkan hadiahnya pun lebih bervariasi, mulai dari pembelian ebook, pembelian perlengkapan traveling, pembelian asuransi perjalanan, pembelian tiket kereta api, hingga pemesanan penginapan… Lebih enak kalau teman-teman baca aturan mainnya di http://MyCheapTravel.Info/

Tips dari saya… Mumpung ini masih periode pertama, biasanya sih belum banyak yang berpartisipasi (karena masih belum mengerti kalo ada program promo ini, hehehehe…), sehingga persaingan cenderung masih belum intens. Artinya, kans teman-teman untuk menang BESAR SEKALI dong…

Jadi, jangan tunggu lama-lama, buruan berpartisipasi ya. Masak sih ngga mau Jalan-Jalan GRATIS KE AUSTRALIA ???
*Syarat & Ketentuan Berlaku*

http://LiburanMurah.Info/
Info Tiket Pesawat, Hotel & Liburan Murah ke mana saja…
http://MyCheapTravel.Info/
E-Book Travel Hemat ke mana saja…






Majapahit Hotel with Asiarooms dot com

Hotel Majapahit

Libur Lebaran 2010 sudah datang….!!

Tapi harap maklum, karena masih punya anak bayi, di bawah 2 tahun, jadi akhirnya nggak kemana-mana, cuman stay at home aja. Iseng2, sambil nyantai di rumah, coba browsing2 hotel di internet. Waktu itu pernah dikasih saran dari temen, coba lihat2 ke www.Asiarooms.com, katanya mungkin bisa lebih murah dari Agoda.com.

Ternyata benar !

Coba search hotel di Surabaya, mumpung Surabaya juga lagi sepiii, banyak penawaran harga dari berbagai hotel, yang rate-nya di bawah rate harga hotel di Travel Agent & Agoda (harga promosi dari Asiarooms.com). Berbagai keuntungan booking di Asiarooms ini:

1. Bayar langsung (dipotong dari kartu kredit) waktu kita check-in di hotel, dan bisa dibatalkan minimal 2 hari sebelum check-in.

2. Harga yang tertera di awal, sudah langsung harga nett, termasuk pajak.

Trus setelah cari2 dan membandingkan, akhirnya coba book Hotel Majapahit Surabaya.

REVIEW HOTEL MAJAPAHIT SURABAYA

Kenapa kok pilih hotel Majapahit ? Karena hotel ini termasuk salah satu hotel di Surabaya yang paling disukai oleh turis asing, karena merupakan salah satu historical building di Surabaya. Nomer satu di tripadvisor.com untuk hotel di Surabaya, dan lebih penting lagi, saya belum pernah menginap di sini, hehehe…. πŸ™‚

Hotelnya sangat romantis, kesan historisnya masih terpelihara, dan khas bangunan jaman Belanda, dengan taman-taman yang luas, dengan water fountain & dikelilingi pohon-pohon yang rindang.

Hotel Majapahit Surabaya

Berbagai PILIHAN HOTEL lain di Surabaya:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

CITIHUB Hotel Surabaya-Malang

Citihub Hotel

REVIEW CITIHUB HOTEL SURABAYA-MALANG

Woow, sekarang ini di Indonesia ada jaringan budget hotel , yang mirip tapi “berbeda” dengan Tune Hotels. Sementara jaringan hotel mereka ada di Surabaya dan Malang, terkoneksi dengan Urgent Store.

Miripnya yaitu sama-sama menawarkan harga yang murah, dengan tidak ada fasilitas handuk dll dan makan pagi / breakfast.

Yang beda disini adalah, adanya AC di tiap kamar hotel dengan tidak usah menambah biaya lagi seperti Tune Hotels, dan juga terdapat TV Flat di tiap kamar..! Harga yang ditawarkan juga tergolong murah. Pengalaman saya menginap di Citihub Hotel Malang ini, harga yang ditawarkan pada waktu itu Rp. 185.000 weekdays, dan Rp. 200.000,- weekend.

Nah, cara untuk pesan, sementara masih belum bisa online di internet, meskipun sebenarnya mereka sudah ada website di http://citihubhotel.com. Cara booking kamar yaitu by phone ke nomer telepon hotel, dan langsung setelah itu melakukan pembayaran dengan cara transfer ke rekening Citihub. Uniknya di sini, pada waktu kita book kamar hotel, nama dan alamat kita langsung dicatat di dalam data Citihub Hotel. Jadi lain kali apabila kita pesan lagi, mereka sudah bisa tahu apakah kita sudah pernah melakukan booking di Citihub atau belum.

Silahkan mencoba teman2… πŸ™‚

Berbagai PILIHAN HOTEL lainnya di Malang:

GAJAHMADA GRAHA Hotel Malang
Griyadi Montana Hotel Malang
Hotel SANTIKA Malang
HOTEL TUGU Malang
Montana Hotel Malang
Regents Park Hotel Malang

Berbagai PILIHAN HOTEL lain di Surabaya:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

Pengalaman booking kamar hotel di Agoda.com

Pengalaman booking kamar hotel di Agoda

Pertama kalinya booking kamar hotel di Agoda secara online…!!

Agak takut juga sih, tapi dari pengalaman salah seorang teman, Sugi Phang, akhirnya saya coba juga untuk booking kamar hotel di Shanghai, melalui Agoda.com

Prosesnya mudah saja kok, dan enaknya lagi, disini kita bisa tahu jarak dan lokasi yang terdekat dengan tempat wisata yang ada di kota tersebut.

Misalnya seperti saya mencari hotel di Shanghai. Lokasi hotel yang ingin saya cari, kalo bisa dekat dengan The Bund (lokasi wisata terkenal di Shanghai). Tinggal pilih di lokasi wisata Shanghai, yaitu The Bund, maka akan muncul pilihan opsi hotel di dekat area The Bund, Shanghai.

Range harga hotelnya juga bisa diatur, mulai dari harga hotel yang paling murah sampai dengan yang paling mahal. Harga hotel juga rata-rata relatif murah, dibandingkan harga hotel di travel agent. Selain itu, pilihan hotelnya banyak sekali, jauuuh lebih banyak dari pilihan hotel di travel agent (ini setahu saya lhoo yaaa…)

Nanti, setelah kita mengikuti proses booking di Agoda.com, dan proses pembayaran juga sudah selesai, maka akan dikirim surat konfirmasi ke alamat email kita. Bentuknya seperti ini:

Pengalaman booking kamar hotel di Agoda

Silahkan, dicoba teman2… πŸ™‚

Hotel Murah di Singapore

Hotel Murah di SingaporeHotel Murah di Singapore

Untuk harga hotel murah di Singapore sekarang ini sudah sangat berbeda dengan harga hotel 5 tahun lalu. Bahkan hotel bintang 2-3 sudah lumayan mahal, sekitar SGD 100 dollar (700 ribu-an). Cukup sulit untuk menemukan hotel murah di Singapore ini. Bisa dibilang penginapan murah Singapura termasuk yang paling “mahal” apabila dibandingkan dengan negara tetangganya di sekitar Asia, kecuali apabila dibandingkan dengan Jepang atau Hongkong, di mana penginapan di Jepang & Hongkong juga sudah sama mahalnya dengan Singapura.

Karena itu, mungkin ada teman-teman yang membutuhkan info hotel murah di Singapore, bisa lihat di sini:

– Jaringan Hotel 81 di berbagai tempat di Singapore

– jaringan Fragrance Hotel di Singapore

– untuk kawasan Orchard, bisa juga cek harga Hotel Supreme, yang letaknya sangat dekat dengan Orchard Road.

Selain itu, alternatif penginapan murah Singapura bisa dengan menginap di apartment… Untuk info apartment sebagai alternatif hotel murah di Singapore, bisa lihat disini:

http://www.facebook.com/topic.php?uid=29001873811&topic=11768

Ada juga pilihan penginapan murah Singapura di hostel backpacker… Ada berbagai macam pilihan, seperti misalnya:

http://www.bugisbackpackers.com

http://www.thehivebackpackers.com

http://www.citybackpackers.com.sg

http://www.the-inncrowd.com (termasuk salah satu referensi dalam buku Lonely Planet..)

http://www.nsshotel.com

http://www.betelbox.com

http://cozycornerguest.com

Mungkin ada teman-teman yang pernah menginap di salah satu hostel backpacker Singapore diatas, dan bisa memberikan komentar:

– kira-kira hostel mana yang termasuk lumayan bagus, dalam arti kondisi kamar bersih

– dan backpacker yang tinggal di hostel tersebut juga termasuk kategori “baik-baik” ?

Jangan sungkan2 untuk beri komentar yaa, supaya teman-teman yang lain tidak sampai “terjebak” dalam memilih penginapan & hotel murah di Singapore πŸ™‚

THANKS…!!

Butuh INFO HOTEL murah di Singapore? Klik PILIHAN HOTEL di bawah ini.

(1) PERBANDINGAN harga hotel TERMURAH

(2) REVIEW hotel dari tamu yang sudah menginap

(3) FASILITAS HOTEL tersedia lengkap di LINK hotel murah di Singapore di bawah ini.

Berbagai PILIHAN hotel murah di Singapore:

ABC Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Ambassador Hotel Singapore
Ascott Raffles Place Singapore
Backpacker Cozy Corner Guest House Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Backpackers Inn ChinaTown Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Berjaya Singapore Hotel
Best Western Jayleen Singapore
Betel Box Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Budget Room Hotel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Bugis Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Changi Village A Far East Hotel Singapore
Chinatown Hotel Singapore
City Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Cityhub Hotel Singapore
Concorde Hotel Singapore
Crowne Plaza Hotel Changi Airport Singapore
Dragon Inn Chinatown Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Footprints Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Four Seasons Hotel Singapore
Fragrance Backpacker Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Fragrance Hotel Balestier Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Fragrance Hotel Bugis Singapore
Fragrance Hotel Crystal Singapore
Fragrance Hotel Emerald Singapore
Fragrance Hotel Imperial Singapore
Fragrance Hotel Joo Chiat Singapore
Fragrance Hotel Kovan Singapore
Fragrance Hotel Oasis Singapore
Fragrance Hotel Ocean View Singapore
Fragrance Hotel Pearl Singapore
Fragrance Hotel Rose Singapore
Fragrance Hotel Royal Singapore
Fragrance Hotel Ruby Singapore
Fragrance Hotel Sapphire Singapore
Fragrance Hotel Selegie Singapore
Fragrance Hotel Sunflower Singapore
Fragrance Hotel Waterfront Singapore
Fullerton Hotel Singapore
Furama City Centre Hotel Singapore
Furama RiverFront Hotel Singapore
Grand Hyatt Hotel Singapore
Grand Mercure Roxy Hotel Singapore
Hilton Hotel Singapore
Holiday Inn Atrium Hotel Singapore
Hotel 81 Bencoolen Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Hotel 81 Bugis Singapore
Hotel 81 Chinatown Singapore
Hotel 81 Classic Singapore
Hotel 81 Cozy Singapore
Hotel 81 Dickson Singapore
Hotel 81 Elegance Singapore
Hotel 81 Geylang Singapore
Hotel 81 Gold Singapore
Hotel 81 Hollywood Singapore
Hotel 81 Joo Chiat Singapore
Hotel 81 Kovan Singapore
Hotel 81 Lucky Singapore
Hotel 81 Opera Singapore
Hotel 81 Orchid Singapore
Hotel 81 Osaka Singapore
Hotel 81 Palace Singapore
Hotel 81 Princess Singapore
Hotel 81 Rochor Singapore
Hotel 81 Sakura Singapore
Hotel 81 Selegie Singapore
Hotel 81 Star Singapore
Hotel 81 Tristar Singapore
Hotel Bencoolen Singapore
Hotel Grand Central Singapore
Holiday Inn Hotel Orchard City Centre Singapore
Supreme Hotel Singapore
Ibis Singapore Novena Hotel Singapore
Ibis Singapore on Bencoleen Hotel Singapore
Intercontinental Hotel Singapore
Le Hotel Carpenter Street Singapore
Le Peranakan Hotel Singapore
Mandarin Orchard Hotel Singapore
Mandarin Oriental Hotel Singapore
Marina Bay Sands Hotel Singapore
Marina Mandarin Hotel Singapore
Marriott Hotel Singapore
Metropolitan YMCA Hotel Singapore
New Majestic Hotel Singapore
Novotel Singapore Clarke Quay Hotel Singapore
Florence Close Hotel Singapore
Orchard Hotel Singapore
Orchard Parade A Far East Hotel Singapore
Pan Pasific Orchard Hotel Singapore
Pan Pasific Serviced Suites Hotel Singapore
Pan Pasific Hotel Singapore
Park Hotel Clarke Quay Singapore
Park Regis Hotel Singapore
Peninsula Excelsior Hotel Singapore
Quality Hotel Singapore
Radius International City Lodge Hotel Singapore
Raffles Hotel Singapore
RELC International Hotel Singapore
Ritz Carlton Millenia Hotel Singapore
Riverside Village Residence Hotel Singapore
Shangri-La Hotel Singapore
Sheraton Towers Hotel Singapore
Somerset Bencoolen Hotel Singapore
Somerset Orchard Hotel Singapore
Swissotel Merchant Court Hotel Singapore
Swissotel The Stamford Hotel Singapore
The Fullerton Bay Hotel Singapore
The Hive Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The Inn @ Temple Street Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The InnCrowd Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The Regent Hotel Singapore
The Residence At Singapore Recreation Club Singapore
The St Regis Hotel Singapore
Traders Hotel Singapore
Value Hotel Balestier Singapore
Value Hotel Nice Singapore
Value Hotel Thomson Singapore
V Lavender Hotel Singapore
Welcome Inn Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
YWCA Fort Canning Lodge Singapore

Selain list hotel murah di Singapore di atas, apabila teman-teman ingin mengetahui list lengkap berbagai hotel lain di Singapore, dari hotel berbintang lima sampai dengan penginapan murah Singapura, bisa klik di sini:

Hotel di Singapore

Website Booking Hotel Murah Online

Website Booking Hotel Murah Online

Sekarang sudah tersedia berbagai INFO FLIGHT & HOTEL MURAH di Liburan Murah, melalui berbagai link ke website travel dunia.

Ada berbagai jenis website di internet sekarang ini, yang menawarkan fasilitas pembelian secara online, baik tiket pesawat, maupun voucher kamar hotel. Beberapa website booking hotel murah online yang harganya termasuk lumayan murah, dan dapat dipercaya (dari pengalaman beberapa teman yang pernah booking online) adalah:

* HOTELS.COM: alternatif lain untuk berbagai pilihan hotel murah di seluruh dunia.

* HOSTELWORLD.COM: untuk berbagai pilihan hostel di seluruh dunia (hostel: sekelas dengan losmen / motel, di bawah standart hotel, tetapi menawarkan harga yang sangat terjangkau untuk para backpacker..)

* Agoda.com (voucher berbagai kamar Hotel di hampir semua negara)

* Booking.com

Link menuju website di atas dapat anda dapatkan di:
http://LiburanMurah.Info

Silahkan masuk ke website travel di atas dari Liburan Murah, dan bandingkan sendiri harganya untuk mendapatkan harga hotel & penerbangan yang termurah…!!

Liburan Murah ke Bali

Liburan Murah ke Bali

Liburan Murah ke BaliHotelsCombined.com - Hotel Price ComparisonSiapa bilang ke Bali butuh biaya mahal? Banyak cara untuk liburan murah ke Bali.

Sekarang ada alternatif baru untuk bisa menginap di Bali dengan biaya murah. Selain berbagai pilihan backpackers hotel di Poppies Lane, sekarang juga ada pilihan lain, yaitu Tune Hotels.

REVIEW TUNE HOTELS BALI

Kenapa Tune Hotels?

Banyak kelebihan yang dimiliki Tune Hotels ini, yang bisa menutupi kekurangan hotel ini, yaitu:

– Lokasi yang dekat dengan pantai Legian (jalan kaki kurang lebih 200-300 meter)

– Hotel yang cukup nyaman, dengan harga yang sangat2 terjangkau, apalagi bila kita sudah pesan jauh-jauh hari (bayangkan, saya memesan sejak Agustus untuk stay Desember, dengan harga cuman 30 ribu nett!)

– AC (optional), kamar mandi air panas, King Koil Bed, interior yang cukup menarik…

Kekurangan:

– Yang paling utama tidak ada tempat parkir di dalam hotel, harus parkir di tepi pantai. Tapi mungkin ini disebabkan karena tamu hotel kebanyakan turist yang datang dengan pesawat, tidak seperti saya yang membawa mobil sendiri πŸ™‚

– Tidak ada TV (tapi kalo kita seharian jalan2, siapa juga yang butuh TV? )

Jadi, saya rasa apabila anda orang dengan tipe traveller, yang hanya butuh mandi yang segar dengan air panas, kemudian tidur nyenyak dengan bed terbaik, saya rasa ini adalah pilihan yang tepat…


Berbagai PILIHAN HOTEL lain di BALI:

Harris Resort Hotel Kuta Bali
HOTEL Puri Tanah Lot Bali
HOTEL Inna Kuta Beach Hotel Kuta Bali
HOTEL Kuta Beach Club Hotel Kuta Bali
Kuta Lagoon Resort Pool Villa Kuta Bali
Kuta Paradiso Hotel Kuta Bali
Kuta Seaview Boutique Resort Hotel Kuta Bali
Kuta Seaview Boutique Resort Cottage Kuta Bali
Legian Express Hotel Kuta Bali
Legian Paradiso Hotel Legian Bali
Melasti Beach Bungalows Kuta Bali
Mercure Hotel Kuta Bali
New Kuta Condotel Kuta Bali
Paradiso Beach Inn Kuta Bali
Putri Bali Villa Bali
Sahid Raya Hotel Kuta Bali
Santika Hotel Kuta Bali
Seminyak Paradiso Hotel Kuta Bali
Simpang Inn Kuta Bali
Taman Ayu Hotel Legian Bali
Tanaya Bed & Breakfast Kuta Bali
The Oasis Hotel Kuta Bali
Villa de Daun Kuta Bali
Kuta Seaview Boutique Resort Cottage Legian Bali

Air Asia, Tune Hotel, dan ValuAir

Air Asia, Tune Hotel, dan ValuAir

Apakah anda sudah tahu ketiga Brand di atas? Air Asia, Tune Hotel, dan ValuAir.

Kalau Air Asia, mungkin sudah banyak yang tahu, karena mereka juga sudah sering beriklan di koran nasional Indonesia.

Sedangkan 2 brand lain, yaitu ValuAir dan Tune Hotel, mungkin belum semua orang mengenal brand tersebut.

– Tune Hotel, merupakan jaringan hotel dari Air Asia, dengan konsep budget hotel, dimana mereka hanya menyediakan apa yang kita butuhkan. Bahkan untuk AC pun, kita dapat beli sesuai yang kita butuhkan. Harga sangat murah, terutama pada waktu promosi. Bayangkan, untuk Tune Hotel yang baru akan buka Desember 2009 di Bali, harga pada waktu promosi adalah Rp. 7.000,- per malam (harga nett Rp. 30.000,-an per malam!). Sangat murah, karena kamar yang ditawarkan juga lumayan OK, dengan King Koil Bed. Anda dapat lihat di website Tune Hotel.

– ValuAir. merupakan anak penerbangan dari Qantas, yang melayani budget airlines (seperti Air Asia). Website ValuAir dapat dilihat di: http://valuair.com

Untuk tiket ValuAir sendiri di Indonesia dapat dibeli di jaringan TX Travel.