Review Hotel

Penginapan Murah Goreme Cappadocia – Dorm atau Hotel?

Penginapan Murah Goreme Cappadocia – Dorm atau Hotel?

Yang mana pilihan Anda, pilih menginap di dorm atau hotel di Goreme Cappadocia Turki? πŸ™‚

Ada beberapa pilihan penginapan murah Goreme Cappadocia ( Turki: Kapadokya), yaitu daerah di Turki yang merupakan wilayah di pusat Anatolia yang terkenal dengan lanskap uniknya yang tampak seperti permukaan bulan, kota bawah tanah, gereja-gereja gua, dan rumah-rumah di gua batu.

Wilayah Cappadocia terletak di pusat wilayah Anatolia Turki dengan lembah, ngarai, dan formasi bebatuan unik yang terbentuk akibat hujan dan angin yang mengikis permukaannya selama ribuan tahun silam, daratan yang tertutup lava berlokasi di antara Erciyes, Melendiz dan Hasan dimana para penduduk di masa itu memahat batu-batu dan menggali tanah untuk dijadikan tempat tinggal yang menghasilkan penampakan seperti dunia lain. Erupsi gunung-gunung merapi ini terjadi selama 2 milyar tahun yang lalu. Lapisan tuff lunak pun terbentuk dengan ketebalan 150m oleh lava yang menutupi lembah yang terkukung pegunungan. Sungai-sungai yang meluap membanjiri lereng bukit serta angin kencang mengikis formasi geologis batuan tuff di dataran tinggi ini menjadi lapisan-lapisan yang menghasilkan bentuk aneh yang disebut dengan β€˜fairy chimney’ atau cerobong peri dalam ragam rupa seperti jamur, rucing, topi dan kerucut. (sumber: turkeytourism.com.my/destinasi/cappadocia)

DORM vs HOTEL di Goreme, Cappadocia, Turki

Penginapan Murah Goreme Cappadocia - DORM

DORM di Goreme Cappadocia Turki

Saya sendiri mencoba menginap di dorm di kota Goreme Cappadocia Turki, yaitu tepatnya di The Dorm Cave Goreme Cappadocia. Sedikit review tentang pengalaman menginap di dorm ini. Pertama kali memasuki kamar dorm, cukup unik, karena kamar dorm berada di dalam gua batu, dengan luasan kamar dorm yang lebih besar dibandingkan kamar dorm standart yang biasa saya inapi. Suasana dorm ini juga menarik, dikelilingi oleh rumah & penginapan gua lainnya. Lokasi tidak jauh dari pusat kota, jadi memudahkan kita untuk mencari makan atau pergi ke tempat wisata terdekat. Menu breakfast cukup memuaskan bagi saya.

Overall The Dorm Cave Goreme Cappadocia ini sesuai bahkan melebihi ekspetasi saya untuk dorm, karena luasan kamar dorm yang cukup luas & breakfast ala carte yang cocok untuk sebuah hotel berbintang sekalipun. Dorm ini sangat worth it untuk budget traveler / backpacker, mengingat harga menginap per orang yang sangat murah dan sudah termasuk makan pagi. Cocok sebagai pilihan penginapan murah Goreme Cappadocia.

Kelebihan:

  • lebih murah
  • rata-rata dorm lokasinya di bawah dekat pusat kota, jadi lebih mudah dijangkau & tidak harus “mendaki” ke atas bukit

Kekurangan:

  • view kurang bagus
  • breakfast 1 orang 1 porsi (yang boleh nambah cuman roti)
  • ranjang susun
  • kamar mandi di luar (gak cocok untuk yg lagi hanimun) :pΒ Β 

Penginapan Murah Goreme Cappadocia - Hotel

HOTEL di Goreme Cappadocia Turki

Saya juga mencoba menginap di hotel gua di Goreme, yaitu tepatnya di Travellers Cave Hotel. Review tentang pengalaman menginap di hotel ini, sangat cocok untuk Anda yang suka dengan pemandangan indah dari atas bukit, yang mengarah ke bawah kota Goreme dan sekitarnya. Cocok juga untuk Anda yang berpasangan, karena suasananya yang romantis. Termasuk salah satu list saya, once in a lifetime, untuk menginap di hotel dengan kamar gua di Goreme Cappadocia. Travellers Cave Hotel ini bisa menjadi salah satu pilihan Anda, karena harga hotel yang masih cukup terjangkau dibandingkan hotel lain di Goreme.

Minusnya cuman dari segi harga yang jauh lebih mahal dari dorm yang mungkin kurang cocok bagi Anda yang mencari penginapan murah Goreme Cappadocia. Tapi hal ini bisa dimaklumi karena kita mendapatkan kamar private hotel berbintang dengan kamar mandi di dalam, dengan pemandangan yang menakjubkan. Breakfast juga berupa buffet all you can eat / makan sepuasnya. Satu lagi yaitu akses untuk Anda yang berjalan kaki, hotel gua ini umumnya berada di puncak bukit, sehingga Anda harus berjalan kaki sedikit mendaki ke atas bukit untuk mencapai hotel ini.

Kelebihan:

  • view pemandangan lebih bagus karena lokasinya di atas bukit, tapi harus jalan naik “mendaki” ke atas bukit
  • breakfast buffet all you can eat
  • kamar private & cukup besar, seakan-akan tinggal di dalam gua pribadi
  • kamar mandi di dalam

Kekurangan:

  • lebih mahal ketimbang dorm

Semoga catatan kita di atas dapat memberikan gambaran yang lebih jelas, antara dorm dengan hotel di Goreme Cappadocia, dan teman-teman dapat lebih mudah untuk menentukan pilihan penginapan murah Goreme Cappadocia. Rekomendasi saya untuk dorm yaitu The Dorm Cave Goreme, sedangkan hotel gua yang saya pilih yaitu Travellers Cave Hotel, keduanya baik dorm maupun hotel tersebut menurut saya cukup direkomendasikan.. πŸ™‚

Ulasan Review Traveler Terpercaya TripAdvisor

Ulasan Review Traveler Terpercaya TripAdvisor

Ulasan Review Traveler Terpercaya TripAdvisor

Baca ulasan review traveler terpercaya TripAdvisor, bandingkan harga, dan pesan hotel & penerbangan!

Selain situs Seat61.com yang banyak membantu saya dalam memilih transportasi kereta api dan Skyscanner-Wego yang membantu dalam memilih penerbangan termurah, salah satu website yang banyak membantu saya dalam memilih berbagai tempat wisata & hotel adalah TripAdvisor.

Kenapa TripAdvisor Terpercaya?

TripAdvisor merupakan situs wisata terbesar di dunia. Sudah ada 200 juta+ ulasan objektif dari wisatawan, dan kita dapat mencari harga hotel terbaik di 200+ situs booking online. Sekarang ini TripAdvisor menjadi salah satu situs rujukan wisatawan, panduan berlibur yang cukup terpercaya di seluruh dunia.

TripAdvisor beroperasi di 45 negara. Pengunjung TripAdvisor tercatat sebanyak 315 juta pengunjung per bulannya, dengan lebih dari 200 juta ulasan dan opini yang mencakup lebih dari 4,4 juta akomodasi, restoran, dan tempat wisata.Β  Inilah yang membuat TripAdvisor menjadi pilihan favorit wisatawan sebagai referensi & panduan perjalanan mereka.

Dalam mencari harga hotel di TripAdvisor (TA), kita dapat melakukan perbandingan harga di 200+ situs booking hotel online. Untuk review di TA ini termasuk review yang dapat dipercaya, karena berasal dari review asli, yaitu dari traveler satu ke traveler lainnya. Ulasan review traveler terpercaya TripAdvisor juga tidak sembarangan, karena setiap ulasan kita akan dibaca dulu oleh tim TA, sebelum akhirnya disetujui.

Sebagai traveler, menulis di TripAdvisor sekaligus merupakan program CSR kita, yaitu untuk membantu sesama traveler, sama seperti kita sudah terbantu dengan adanya berbagai ulasan review yang ada di TripAdvisor ini, hehe.. πŸ™‚ Thanks untuk om Andreas Prayoga di grup Liburan Murah, yang pertama kali memberitahu saya tentang website TripAdvisor ini..

Beberapa kali saya terbantu oleh website TripAdvisor, di antaranya:

  • Memilih sarana transportasi di India, terutama untuk sewa mobil, karena yang ditakutkan banyak scam baik dari driver maupun pengelola sewa mobil, dan TripAdvisor membantu saya memilih sewa mobil yang tepat untuk trip kita ke India!
  • Memilih hotel di Goreme, Cappadocia, Turki. Banyak pilihan hotel gua di Goreme, sekaligus sebagai kamar “hanimun” kita, hehe.. Daaan, rekomendasi dari TripAdvisor membuat kita tidak salah pilih cave hotel!
  • Masih banyak ulasan hotel, transportasi & tempat wisata yang sangat membantu dari TripAdvisor, baik dari trip kita ke Hongkong, Vietnam, & Filipina, yang semuanya dapat berjalan dengan lancar.

Air Asia - Budget Airlines

Dapatkan MILES AIRLINES dari TRIPADVISOR

Selain itu, untuk ulasan berbahasa Indonesia, anda bisa mendapatkan poin Garuda Miles atau poin BIG. Bagi anda yang belum tahu apa itu miles airlines, bisa baca di terbang gratis dengan miles airlines. Mulai 1 Juni 2015, Anda dapat memperoleh hingga 2.250 GarudaMiles atau BIG Point AirAsia setiap bulannya hanya dengan berbagi pengalaman dan petualangan Anda di TA.

Jadi tunggu apa lagi? Join member TripAdvisor, baca ulasan review hotel, bandingkan harga hotel di 200+ situs booking online di TripAdvisor, dan segera pesan kamar hotel & penerbangan! πŸ™‚


TripAdvisor

Bandingkan Harga Hotel Termurah di ASIA!

Hotel Murah di Jakarta, Indonesia

Hotel Murah di Surabaya, Indonesia

Hotel Murah di Bali, Indonesia

Hotel Murah di Singapura, Singapore

Hotel Murah di Kuala Lumpur, Malaysia

Hotel Murah di Penang, Malaysia

Hotel Murah di Bangkok, Thailand

Hotel Murah di Pattaya, Thailand

Hotel Murah di Phuket, Thailand

Hotel Murah di Ho Chi Minh, Vietnam

Hotel Murah di Hanoi, Vietnam

Hotel Murah di Hong Kong

Hotel Murah di Macau

Hotel Murah di Tokyo, Jepang

Hotel Murah di Seoul, Korea Selatan

Hotel Murah di Shenzhen, China

Hotel Murah di Beijing, China

Hotel Murah di Shanghai, China

Hotel Murah di Guilin, China

Hotel Murah di Chengdu, China

Wink Hostel | MatchBox The Concept Hostel di Singapore

Hostel di Singapore

“Selain apartmen di Singapore yang lebih cocok untuk keluarga, masih ada pilihan penginapan murah lainnya di Singapore yang cocok untuk traveler dengan tipe backpacker / flashpacker, yang bepergian sendiri atau bersama dengan teman.”

Dalam business trip saya di bulan Februari 2012, kebetulan saya meeting dengan client di Singapore. Akomodasi memang dibiayai oleh client, tetapi nggak enak juga kalau saya milih hotel yang terlalu mahal. Hotel Supreme, Hotel Grand Central di dekat Orchard & jaringan Accor Hotel Singapore sempat jadi pilihan. Tapi kalau saya menginap di hotel, apa bedanya ya, dengan pilihan hotel murah di Singapore lainnya, seperti Hotel 81 & Fragrance Hotel ? Malahan kamar untuk hotel murah di Singapore seperti Hotel Grand Central & Hotel Supreme di atas sedikit terlihat “kuno” dan space kamar yang cukup sempit.

Setelah itu saya mencari alternatif hostel / apartment supaya bisa memberikan review ke teman-teman Liburan Murah, tetapi tidak mau terlihat murahan, malu doong sama client, hehe.. Akhirnya ketemu juga tempat menginap berupa hostel yang kelihatan lebih berkelas, dengan konsep tempat tidur yang lebih mirip dengan hotel kapsul di Jepang, yaitu berupa POD.

Kebetulan ada 2 hostel dengan konsep tempat tidur POD, dan kedua hostel tersebut baru dibuka di tahun 2011 lalu. Dua hostel pilihan saya yaitu:

* WINK HOSTEL

* Match Box The Concept Hostel

Setelah survey sebentar & lihat review di TripAdvisor, akhirnya saya memutuskan untuk menginap di WINK HOSTEL..

WINK HOSTEL REVIEW

Begitu masuk ke dalam WINK HOSTEL, saya disambut oleh reception WINK HOSTEL yang nggak kalah ramah dengan receptionist di hotel berbintang.

Suasana & interior di WINK HOSTEL terkesan bersih, dengan interior yang modern. Penggunaan kartu elektronik untuk tiap tamu hostel juga memudahkan kita untuk menyimpan barang.

Ada beberapa hal baru yang cukup unik, yang tidak saya temukan di hotel murah:

  • Reception 24 jam! Dan ini beneran lhoo, buktinya saya hari pertama pulang jam 12 malam, terus buka inet sampai dengan jam 1 malam, masih ada terus yang jaga reception. Lusanya berangkat ke Botanic Garden jam 6 pagi, juga sudah ada orang di depan reception.
  • Tempat tidur berupa pod, mirip hotel kapsul di Jepang (lihat penjelasan di bawah)
  • Kamar mandi yang sangat bersih, dengan pancuran shower (hot-cold) yang cukup kencang, mirip dengan shower di hotel berbintang.
  • Sistem yang cukup modern, yaitu dengan penggunaan kartu magnetik (SMART CARD). Gunanya kartu magnetik ini yaitu apabila kita akan masuk ke kamar tempat pod kita, dan menyimpan barang di loker. Penggunaan juga cukup mudah, tinggal di-tap saja seperti penggunaan kartu di MRT Singapore.
  • Penggunaan kartu SMART CARD ini juga cukup canggih. Apabila kita tap kartu untuk masuk ke kamar hostel, maka begitu kita masuk lampu di tempat tidur POD kita akan menyala, tidak perlu untuk menyalakan lampu kamar. Jadi tidak mengganggu penghuni pod lain yang sudah tidur, terutama bagi yang suka pulang malam, hehe.. πŸ™‚
  • Breakfast yang simpel, tapi cukup mengenyangkan. Mulai dari teh, susu, kopi, jus, roti & berbagai selai, dan sereal. Uniknya di sini kita breakfast dengan self service, dan setelah makan harap mencuci piring sendiri-sendiri. Kenapa kok unik? Maklum di rumah malah nggak pernah cuci piring sendiri, hahaha.. πŸ˜€

Untuk harga memang sedikit lebih mahal dari harga per-orang di hostel lainnya. Tetapi bedanya kalau di hostel yang bertipe dormitory tempat tidur berupa ranjang susun / bunk bed, sedangkan di Wink Hostel tempat tidur berupa sleeping pod, dengan pilihan single dan double pod. Jarak antar pod ini terpisah dengan sekat yang cukup tebal, sound resistant menurut website Wink, dan lebih private. Seharusnya untuk masing-masing pod bisa ditutup dengan pintu, sehingga mirip dengan hotel kapsul di Jepang. Tetapi karena dilarang oleh regulasi fire safety di Singapore, akhirnya sekat pintu di masing-masing pod dibiarkan terbuka.

Harga POD: $50 SGD untuk Single Pod, dan $90 SGD untuk Double Pod

Lokasi: Sangat strategis! Berada tepat di tengah Chinatown. Sangat mudah untuk naik MRT kemana-mana, karena lokasi di tengah kota Singapore. Dari MRT Chinatown, tinggal keluar ke exit A, kemudian keluar ke jalan besar & belok ke kanan sampai ketemu dengan pertigaan Mosque Street. Dari pertigaan anda tinggal belok kanan ke Mosque Street, dan tulisan Wink Hostel sudah langsung terlihat di kanan jalan.

Sedikit lebih private dibandingkan hostel dengan ranjang susun di Singapore, sehingga privacy lebih terjaga. Intinya review singkat untuk hostel ini: SIMPLE, PRIVATE, CLEAN, & MODERN. Tetapi untuk harga hostel? Hmm, kalau itu saya serahkan ke pilihan anda masing-masing.. πŸ™‚

Pilihan hostel lain di Singapore yang cukup direkomendasikan:

Hotel di Singapore

Hotel di Singapore

Hotel di Singapore

Setelah menulis posting tentang Hotel Murah di Singapore dan juga berbagai diskusi seru di group Facebook “Liburan Murah”, sekarang coba akan saya review berbagai hotel di Singapore, mulai dari hostel, budget hotel, sampai dengan hotel berbintang di area yang strategis seperti di Orchard Road, Chinatown, Bugis, Sentosa Island, dan berbagai area hotel di Singapore.

Review saya tentang hotel di Singapore tersebut cukup terpercaya, karena didukung oleh website review hotel yang sudah lebih dulu dikenal di dunia, yaitu TripAdvisors..

BERBAGAI PILIHAN HOSTEL, BUDGET HOTEL, dan HOTEL BERBINTANG di SINGAPURA:

HOSTEL di Singapura

AMIGOS Hostel Singapore
The Mitraa Hostel Singapore
Tree In Lodge Singapore
ABC Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Betel Box Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Bugis Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Backpacker Cozy Corner Guest House Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Backpackers Inn ChinaTown Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
City Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Fragrance Backpacker Hostel Singapore
Dragon Inn Chinatown Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Footprints Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
Welcome Inn Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The Hive Backpackers Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The Inn @ Temple Street Singapore BACKPACKER’S CHOICE!
The InnCrowd Hostel Singapore BACKPACKER’S CHOICE!

BUDGET HOTEL di Singapura

South East Asia Hotel Singapore
Budget Room Hotel Singapore
Hotel 81 Bencoolen Singapore
Hotel 81 Bugis Singapore
Hotel 81 Chinatown Singapore
Hotel 81 Classic Singapore
Hotel 81 Cozy Singapore
Hotel 81 Dickson Singapore
Hotel 81 Elegance Singapore
Hotel 81 Geylang Singapore
Hotel 81 Gold Singapore
Hotel 81 Hollywood Singapore
Hotel 81 Joo Chiat Singapore
Hotel 81 Kovan Singapore
Hotel 81 Lucky Singapore
Hotel 81 Opera Singapore
Hotel 81 Orchid Singapore
Hotel 81 Osaka Singapore
Hotel 81 Palace Singapore
Hotel 81 Princess Singapore
Hotel 81 Rochor Singapore
Hotel 81 Sakura Singapore
Hotel 81 Selegie Singapore
Hotel 81 Star Singapore
Hotel 81 Tristar Singapore
Fragrance Backpacker Hostel Singapore
Fragrance Hotel Balestier Singapore
Fragrance Hotel Bugis Singapore
Fragrance Hotel Crystal Singapore
Fragrance Hotel Emerald Singapore
Fragrance Hotel Imperial Singapore
Fragrance Hotel Joo Chiat Singapore
Fragrance Hotel Kovan Singapore
Fragrance Hotel Oasis Singapore
Fragrance Hotel Ocean View Singapore
Fragrance Hotel Pearl Singapore
Fragrance Hotel Rose Singapore
Fragrance Hotel Royal Singapore
Fragrance Hotel Ruby Singapore
Fragrance Hotel Sapphire Singapore
Fragrance Hotel Selegie Singapore
Fragrance Hotel Sunflower Singapore
Fragrance Hotel Waterfront Singapore
Value Hotel Balestier Singapore
Value Hotel Nice Singapore
Value Hotel Thomson Singapore
YMCA International House Singapore
YMCA Metropolitan Singapore

HOTEL BERBINTANG di Singapura

Ambassador Hotel Singapore
Ascott Raffles Place Singapore
Berjaya Singapore Hotel
Best Western Jayleen Singapore
Changi Village A Far East Hotel Singapore
Chinatown Hotel Singapore
Cityhub Hotel Singapore
Concorde Hotel Singapore
Crowne Plaza Hotel Changi Airport Singapore
Four Seasons Hotel Singapore
Fullerton Hotel Singapore
Furama City Centre Hotel Singapore
Furama RiverFront Hotel Singapore
Grand Hyatt Hotel Singapore
Grand Mercure Roxy Hotel Singapore
Hilton Hotel Singapore
Holiday Inn Atrium Hotel Singapore
Hotel Bencoolen Singapore
Hotel Grand Central Singapore
Holiday Inn Hotel Orchard City Centre Singapore
Supreme Hotel Singapore
Ibis Singapore Novena Hotel Singapore
Ibis Singapore on Bencoleen Hotel Singapore
Intercontinental Hotel Singapore
Le Hotel Carpenter Street Singapore
Le Peranakan Hotel Singapore
Mandarin Orchard Hotel Singapore
Mandarin Oriental Hotel Singapore
Marina Bay Sands Hotel Singapore
Marina Mandarin Hotel Singapore
Marriott Hotel Singapore
New Majestic Hotel Singapore
Novotel Singapore Clarke Quay Hotel Singapore
Florence Close Hotel Singapore
Orchard Hotel Singapore
Orchard Parade A Far East Hotel Singapore
Pan Pasific Orchard Hotel Singapore
Pan Pasific Serviced Suites Hotel Singapore
Pan Pasific Hotel Singapore
Park Hotel Clarke Quay Singapore
Park Regis Hotel Singapore
Peninsula Excelsior Hotel Singapore
Quality Hotel Singapore
Radius International City Lodge Hotel Singapore
Raffles Hotel Singapore
RELC International Hotel Singapore
Ritz Carlton Millenia Hotel Singapore
Riverside Village Residence Hotel Singapore
Shangri-La Hotel Singapore
Sheraton Towers Hotel Singapore
Somerset Bencoolen Hotel Singapore
Somerset Orchard Hotel Singapore
Swissotel Merchant Court Hotel Singapore
Swissotel The Stamford Hotel Singapore
The Fullerton Bay Hotel Singapore
The Regent Hotel Singapore
The Residence At Singapore Recreation Club Singapore
The St Regis Hotel Singapore
Traders Hotel Singapore
V Lavender Hotel Singapore
YWCA Fort Canning Lodge Singapore

Apabila ada yang kurang dari link hotel di Singapore saya di atas, silahkan teman-teman Liburan Murah bisa memberi comment di bawah yaa! Thanks πŸ™‚

HOTEL MURAH di Surabaya..

INFO HOTEL MURAH DI SURABAYA..

Sekarang ini terdapat berbagai pilihan hotel di Surabaya. Tetapi pilihan untuk hotel murah di Surabaya alias “Hotel Budget” masih belum terlalu banyak di Surabaya.

  • Hotel Murah / “Budget Hotel” Surabaya

Pilihan hotel ini sebetulnya sangat cocok untuk wisatawan dengan budget terbatas atau lebih dikenal dengan “backpacker“. Tetapi budget hotel di Surabaya ini masih belum terlalu banyak, beberapa di antaranya:

(1) Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.

(2) SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.

(3) CITIHUB Hotel, Surabaya
Pilihan Hotel Budget dengan lokasi strategis, dekat dengan Mall Tunjungan Plaza Surabaya.

(4) TWIN HOTEL Surabaya
Pilihan Hotel dengan harga cukup terjangkau, dan tersedia juga pilihan kamar hotel untuk family. Sebenarnya hotel ini gabung dengan apartment, yang terletak di tower bangunan yang lain. Letak cukup strategis, tidak terlalu jauh dengan pusat kota, sekitar 10-15 menit. Dekat dengan Jalan Kusuma Bangsa (Stasiun Gubeng dan Taman Hiburan Rakyat / THR), dan juga Pasar Atum / Mall Jembatan Merah Plaza Surabaya.

(5) D’ Season Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Budget yang cukup OK. Letaknya agak jauh dari pusat kota, sekitar 20-30 menit dari pusat kota.

Sementara masih itu dulu pilihan BUDGET HOTEL di Surabaya, semoga dengan bertambahnya waktu semakin banyak hotel-hotel murah di kota Surabaya tercinta ini, supaya semakin banyak orang yang tertarik untuk mengunjungi kota Surabaya, dan melihat berbagai TEMPAT WISATA di kota Surabaya..

Berbagai PILIHAN HOTEL lain, baik INFO, REVIEW & PERBANDINGAN HARGA HOTEL di Surabaya dapat dilihat di bawah ini:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

Hotel di Surabaya

INFO HOTEL DI SURABAYA..

Sekarang ini terdapat berbagai pilihan hotel di Surabaya. Untuk lebih enak memilah-milih hotel di Surabaya ini, secara keseluruhan saya bedakan menjadi 3 kategori:

  • Business & Transit Hotel

Di kategori ini hotel pilihan saya yaitu merupakan hotel yang cocok bagi para pebisnis, maupun wisatawan yang hanya transit di kota Surabaya. Terutama bagi tamu hotel yang menginginkan hotel dengan lokasi strategis, mudah dituju dan berada di pusat kota Surabaya

(1) SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di jalan Mayjend Sungkono, tepat di pusat CBD Surabaya Barat. Cocok untuk tempat meeting & power lunch bagi business man “high class”.. πŸ™‚

(2) Hotel Bumi Surabaya
Dulunya dikenal sebagai Hotel Hyatt Surabaya, sekarang berubah manajemen menjadi Hotel Bumi Surabaya. Lokasi juga sangat strategis, yaitu di jalan Basuki Rahmat, Surabaya.

(3) JW MARRIOTT Hotel Surabaya
Lokasi hotel ini tepat di pusat kota Surabaya, yaitu di jalan Embong Malang.

(4) MERCURE HOTEL SURABAYA
Berada di jalur utama akses jalan raya yang menuju ke pusat kota Surabaya, yaitu di jalan Raya Darmo. Lokasi sangat strategis, dengan kamar hotel yang cukup nyaman.

(5) Surabaya PLAZA HOTEL
Meskipun berada di belakang Mall Surabaya Plaza, hotel ini ini juga sering dijadikan tempat meeting business, maupun tempat menginap untuk acara seminar yang diadakan di World Trade Center (WTC) Surabaya.

  • Shopping Hotel

Untuk kategori Shopping Hotel ini tentunya hotel yang berada dekat dengan tempat shopping, mall, dan tempat belanja lainnya. Cocok bagi wisatawan / tamu hotel yang senang berbelanja di kota Surabaya, terutama setiap bulan Mei, hari Ulang Tahun kota Surabaya, di mana setiap tahunnya selalu diadakan Surabaya Shopping Festival.

(1) JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di jalan Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World Mall.

(2) FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.

(3) GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza & 10 menit dari Grand City Mall Surabaya. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.

(4) SHERATON Hotel Surabaya
Bersebelahan secara langsung dengan Mall Tunjungan Plaza Surabaya.

(5) TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.

  • Resort & Family Hotel

Untuk kategori Resort & Family Hotel, yaitu untuk wisatawan dan tamu hotel yang memang ingin menikmati Tempat Wisata di Kota Surabaya, dengan menginap di hotel yang mempunyai berbagai fasilitas resort, baik untuk anak-anak maupun orang tua.

(1) CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Kota Mandiri Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas Family Club House yang mewah. Juga terdapat pilihan unit Villa dengan 3 kamar tidur.

(2) SINGGASANA HOTEL Surabaya
Salah satu Hotel di Surabaya dengan fasilitas Outbound, seperti Flying Fox dan ATV. Suasana hotel yang cukup tenang, dengan kolam renang yang besar. Sangat cocok untuk keluarga.

(3) HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers / wisatawan yang ingin menikmati Wisata Sejarah / Wisata Heritage di Surabaya.

(4) NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari ACCOR Hotel.

(5) GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel yang berupa Serviced Apartment di kota Surabaya. Bisa disewa harian ataupun bulanan, dengan pilihan 1 bedroom atau 2 bedroom. Kolam renang juga termasuk yang paling luas dari semua hotel di kota Surabaya ini.

Berbagai PILIHAN HOTEL lain, baik INFO, REVIEW & PERBANDINGAN HARGA HOTEL di Surabaya dapat dilihat di bawah ini:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

HotelsCombined.com

HotelsCombined.com

HotelsCombined.com

HotelsCombined.com ini merupakan mesin pencari Hotel di seluruh dunia, yang menggabungkan semua penawaran hotel, dari semua situs perjalanan utama menjadi satu pencarian yang gratis, cepat dan mudah. Jadi semua harga hotel dari Agoda.com, Booking.com, Hotels.com dan berbagai situs hotel lainnya akan ditampilkan dalam 1 layar pencarian, sehingga kita dapat langsung memilih harga hotel termurah!

HotelsCombined.com ini juga direkomendasikan oleh banyak situs terkenal, seperti CNN & ABC. Mesin pencari hotel dari HotelsCombined ini juga telah banyak digunakan, beberapa diantaranya yaitu oleh Yahoo!, NineMSN & TravBuddy.

Jadi tunggu apa lagi? Langsung cari pilihan hotel anda di seluruh dunia di sini:

Hotel Singgasana Surabaya

Hotel Singgasana Surabaya

Hotel Singgasana Surabaya

Pengin nginep di hotel rame2 bareng keluarga di Surabaya? Atau cari hotel dengan suasana resort hotel di Surabaya? Sepertinya Hotel Singgasana Surabaya ini adalah pilihan yang tepat.

REVIEW HOTEL SINGGASANA SURABAYA

Hotel yang berada agak jauh dari pusat kota ini berada di jalan Gunungsari Surabaya. Lumayan dekat dengan Mall Surabaya Town Square (Sutos). Sangat cocok untuk keluarga, dan kalangan pebisnis yang menginginkan suasana hotel yang tenang, jauh dari keramaian kota.

View Kamar Hotel ke arah Swimming Pool

Swimming Pool Hotel Singgasana

Fasilitas di hotel ini cukup lengkap, dan tersedia banyak aktivitas outbound seperti motor ATV, Flying Fox, Sewa Sepeda gratis keliling kompleks hotel. Kolam renang juga cukup besar, baik untuk dewasa maupun untuk anak-anak. Buffet breakfast / makan pagi di hotel ini juga cukup lengkap, dengan banyak pilihan menu untuk makan pagi ala Indonesia, Japanese, Chinese (dim sum) dan Barat.

Berbagai PILIHAN HOTEL lain di Surabaya:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

Garden Palace Hotel Surabaya

Garden Palace Hotel Surabaya

Garden Palace Hotel Surabaya

Akhirnya..

Menginap lagi di tempat saya dan istri menikah dulu untuk yang pertama kalinya (memang ada yang kedua kali yaah? Hehe.. πŸ™‚

REVIEW HOTEL

Hotel ini berada di tengah kota Surabaya. Lokasi cukup strategis karena berada dekat dengan 2 mall di Surabaya, yaitu Surabaya Plaza dan Grand City Mall. Tunjungan Plaza juga harusnya tidak terlalu jauh dari sini.

Kamar cukup enak & nyaman, dengan interior kamar hotel yang sudah di-renovasi. Renovasi kemungkinan untuk kamar saja, karena untuk kamar mandi rasanya kok masih desain model lama.

Pilihan kamar hotel kali ini saya memilih type kamar deluxe theme, dengan Japanese Style. View dari kamar hotel sangat menarik, dengan pemandangan city view di lantai 18, sehingga dari sini kita dapat memandang hampir seluruh skyline kota Surabaya, sampai dengan Apartment Waterplace dan Apartment Via & Vue di Ciputra World.

Untuk foto2 kamar hotel bisa dilihat di bawah ini:

Kamar Hotel

Kamar Hotel “Japanese Style”

Koridor Kamar Hotel

Koridor Kamar Hotel

Penasaran?

Pemandangan City View dari kamar hotel

Pemandangan City View dari kamar hotel

Ice Cream Zangrandi

Ice Cream Zangrandi

Clue’nya hotel ini berada bersebelahan dengan Ice Cream Zangrandi & Bundaran Air Mancur di Jalan Pemuda, hehe.. πŸ™‚ Sudah tau semua kan, kalo yang asli lahir di Surabaya, yaitu Hotel Garden Palace Surabaya.

Berbagai PILIHAN HOTEL lain di Surabaya:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

Majapahit Hotel with Asiarooms dot com

Hotel Majapahit

Libur Lebaran 2010 sudah datang….!!

Tapi harap maklum, karena masih punya anak bayi, di bawah 2 tahun, jadi akhirnya nggak kemana-mana, cuman stay at home aja. Iseng2, sambil nyantai di rumah, coba browsing2 hotel di internet. Waktu itu pernah dikasih saran dari temen, coba lihat2 ke www.Asiarooms.com, katanya mungkin bisa lebih murah dari Agoda.com.

Ternyata benar !

Coba search hotel di Surabaya, mumpung Surabaya juga lagi sepiii, banyak penawaran harga dari berbagai hotel, yang rate-nya di bawah rate harga hotel di Travel Agent & Agoda (harga promosi dari Asiarooms.com). Berbagai keuntungan booking di Asiarooms ini:

1. Bayar langsung (dipotong dari kartu kredit) waktu kita check-in di hotel, dan bisa dibatalkan minimal 2 hari sebelum check-in.

2. Harga yang tertera di awal, sudah langsung harga nett, termasuk pajak.

Trus setelah cari2 dan membandingkan, akhirnya coba book Hotel Majapahit Surabaya.

REVIEW HOTEL MAJAPAHIT SURABAYA

Kenapa kok pilih hotel Majapahit ? Karena hotel ini termasuk salah satu hotel di Surabaya yang paling disukai oleh turis asing, karena merupakan salah satu historical building di Surabaya. Nomer satu di tripadvisor.com untuk hotel di Surabaya, dan lebih penting lagi, saya belum pernah menginap di sini, hehehe…. πŸ™‚

Hotelnya sangat romantis, kesan historisnya masih terpelihara, dan khas bangunan jaman Belanda, dengan taman-taman yang luas, dengan water fountain & dikelilingi pohon-pohon yang rindang.

Hotel Majapahit Surabaya

Berbagai PILIHAN HOTEL lain di Surabaya:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

CITIHUB Hotel Surabaya-Malang

Citihub Hotel

REVIEW CITIHUB HOTEL SURABAYA-MALANG

Woow, sekarang ini di Indonesia ada jaringan budget hotel , yang mirip tapi “berbeda” dengan Tune Hotels. Sementara jaringan hotel mereka ada di Surabaya dan Malang, terkoneksi dengan Urgent Store.

Miripnya yaitu sama-sama menawarkan harga yang murah, dengan tidak ada fasilitas handuk dll dan makan pagi / breakfast.

Yang beda disini adalah, adanya AC di tiap kamar hotel dengan tidak usah menambah biaya lagi seperti Tune Hotels, dan juga terdapat TV Flat di tiap kamar..! Harga yang ditawarkan juga tergolong murah. Pengalaman saya menginap di Citihub Hotel Malang ini, harga yang ditawarkan pada waktu itu Rp. 185.000 weekdays, dan Rp. 200.000,- weekend.

Nah, cara untuk pesan, sementara masih belum bisa online di internet, meskipun sebenarnya mereka sudah ada website di http://citihubhotel.com. Cara booking kamar yaitu by phone ke nomer telepon hotel, dan langsung setelah itu melakukan pembayaran dengan cara transfer ke rekening Citihub. Uniknya di sini, pada waktu kita book kamar hotel, nama dan alamat kita langsung dicatat di dalam data Citihub Hotel. Jadi lain kali apabila kita pesan lagi, mereka sudah bisa tahu apakah kita sudah pernah melakukan booking di Citihub atau belum.

Silahkan mencoba teman2… πŸ™‚

Berbagai PILIHAN HOTEL lainnya di Malang:

GAJAHMADA GRAHA Hotel Malang
Griyadi Montana Hotel Malang
Hotel SANTIKA Malang
HOTEL TUGU Malang
Montana Hotel Malang
Regents Park Hotel Malang

Berbagai PILIHAN HOTEL lain di Surabaya:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling “berkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya

Liburan Murah ke Bali

Liburan Murah ke Bali

Liburan Murah ke BaliHotelsCombined.com - Hotel Price ComparisonSiapa bilang ke Bali butuh biaya mahal? Banyak cara untuk liburan murah ke Bali.

Sekarang ada alternatif baru untuk bisa menginap di Bali dengan biaya murah. Selain berbagai pilihan backpackers hotel di Poppies Lane, sekarang juga ada pilihan lain, yaitu Tune Hotels.

REVIEW TUNE HOTELS BALI

Kenapa Tune Hotels?

Banyak kelebihan yang dimiliki Tune Hotels ini, yang bisa menutupi kekurangan hotel ini, yaitu:

– Lokasi yang dekat dengan pantai Legian (jalan kaki kurang lebih 200-300 meter)

– Hotel yang cukup nyaman, dengan harga yang sangat2 terjangkau, apalagi bila kita sudah pesan jauh-jauh hari (bayangkan, saya memesan sejak Agustus untuk stay Desember, dengan harga cuman 30 ribu nett!)

– AC (optional), kamar mandi air panas, King Koil Bed, interior yang cukup menarik…

Kekurangan:

– Yang paling utama tidak ada tempat parkir di dalam hotel, harus parkir di tepi pantai. Tapi mungkin ini disebabkan karena tamu hotel kebanyakan turist yang datang dengan pesawat, tidak seperti saya yang membawa mobil sendiri πŸ™‚

– Tidak ada TV (tapi kalo kita seharian jalan2, siapa juga yang butuh TV? )

Jadi, saya rasa apabila anda orang dengan tipe traveller, yang hanya butuh mandi yang segar dengan air panas, kemudian tidur nyenyak dengan bed terbaik, saya rasa ini adalah pilihan yang tepat…


Berbagai PILIHAN HOTEL lain di BALI:

Harris Resort Hotel Kuta Bali
HOTEL Puri Tanah Lot Bali
HOTEL Inna Kuta Beach Hotel Kuta Bali
HOTEL Kuta Beach Club Hotel Kuta Bali
Kuta Lagoon Resort Pool Villa Kuta Bali
Kuta Paradiso Hotel Kuta Bali
Kuta Seaview Boutique Resort Hotel Kuta Bali
Kuta Seaview Boutique Resort Cottage Kuta Bali
Legian Express Hotel Kuta Bali
Legian Paradiso Hotel Legian Bali
Melasti Beach Bungalows Kuta Bali
Mercure Hotel Kuta Bali
New Kuta Condotel Kuta Bali
Paradiso Beach Inn Kuta Bali
Putri Bali Villa Bali
Sahid Raya Hotel Kuta Bali
Santika Hotel Kuta Bali
Seminyak Paradiso Hotel Kuta Bali
Simpang Inn Kuta Bali
Taman Ayu Hotel Legian Bali
Tanaya Bed & Breakfast Kuta Bali
The Oasis Hotel Kuta Bali
Villa de Daun Kuta Bali
Kuta Seaview Boutique Resort Cottage Legian Bali