Tiket Pesawat Murah

Liburan Murah dengan Traveloka!

Liburan Murah dengan Traveloka

Liburan Murah dengan Traveloka!

Pertemuan Pertama dengan Traveloka

Waktunya cari hotel pas liburan musim dingin nanti ke Jepang! Ternyata ada salah satu teman Facebook, Max Lusi Diaz, yang merekomendasikan booking di Traveloka dengan memakai kode promosi. Saya baru tahu kalo ternyata Traveloka bisa juga untuk memesan hotel di luar negeri, jadi bukan hanya hotel di dalam negeri saja, dengan pilihan menginap yang lengkap. Mulai dari guest house, hostel, sampai dengan hotel berbintang. Apalagi saya pergi di waktu high season, di mana harga hotel berbintang umumnya sudah melonjak cukup tinggi.

Pengalaman Pesan Hotel Traveloka

Iseng coba booking tanpa membayar terlebih dahulu, ternyata beneran harganya murah banget. Akhirnya pemesanan saya lanjutkan dengan menggunakan apps di smartphone, dan prosesnya sangat mudah! Sering-sering aja yah Traveloka, memberikan kode promosi ke kita-kita, hehe.. Supaya tidak sampai kelewatan kode promosi terbaru, pantengin saja FB Page, Website, dan Instagram Traveloka. Paling mudah kita bisa berlangganan newsletter untuk mengetahui promo terbaru Traveloka.

Pelayanan Customer Service Traveloka yang Cepat

Setelah booking, biasanya saya selalu memastikan ulang ke pihak hotel. Salah satu pilihan hotel saya di Jepang kurang responsif, mungkin karena hotel di kota kecil Takayama. Dari beberapa kali mengontak pihak hotel by email, jawabannya cukup lama tidak dibalas. Beruntung sekali lagi, Traveloka mempunyai customer service yang cepat responsnya, langsung menanggapi keluhan saya dan mengontak pihak hotelnya. Dalam waktu cepat, saya sudah bisa mendapatkan konfirmasi dari pihak hotel di Jepang yang akan saya inapi.

Berbagai Keuntungan Pemesanan Hotel di Traveloka

Selain pengalaman saya dengan tanggapan Customer Service Traveloka yang cepat, masih banyak keunggulan Traveloka lainnya. Seperti harga hotel yang sudah final berikut dengan pajak. Kemudian pilihan pembayaran yang beragam, mulai dari pembayaran dengan kartu kredit, transfer & ATM, direct debit, sampai dengan pembayaran melalui Indomaret & Alfamart.

Fitur Stay Guarantee di Traveloka

Yang terakhir adalah fitur Stay Guarantee! Di mana Anda dapat mengajukan klaim dengan mudah, atas jaminan Stay Guarantee dari Traveloka. Caranya gampang banget, tinggal klik melalui apps Traveloka, kemudian ketuk tombol “Butuh Bantuan Check-in?” di Voucher Hotel Anda. Apabila mengalami kendala dalam check-in, jelaskan melalui apps Traveloka tersebut, kemudian ketuk “Ajukan Permohonan Klaim Anda” atau “Claim Your Voucher”, maka tim Traveloka akan segera menghubungi Anda.

* How To Save Money When Traveling * Halo teman-teman Liburan Murah, mumpung pas weekend, mungkin yang nanti malam lagi kosong nggak ada acara, bisa mampir ke Tunjungan Plaza, Surabaya. Ada apa di sana? Ada event @Traveloka, tepatnya di TP3 Level 1, seberang Starbucks Coffee, samping Swatch. Kalian bisa mampir sekaligus ngobrol santai dengan saya tentang "How To Save Money When Traveling". Sekaligus kopdar kecil komunitas LM mungkin yah, buat yang belum pernah ketemuan, hehe.. Bincang2 saya dimulai hari ini jam 19.00 sampai selesai. Sampai ketemu di sana yah! #traveloka #travelokaexperience . . . . . #travel #traveling #instatravel #travelgram #travelstagram #travelgasm #travelporn #traveladdict #photooftheday #picoftheday #bestoftheday #travelblogger #travelbloggerIndonesia #travelbloggerSurabaya

A post shared by Travel & Food Blogger Surabaya (@archtravelfood) on

Pertemuan Kedua dengan Traveloka

Pertemuan kedua yaitu pada waktu baru-baru ini saya dikontak oleh salah satu scout talent Traveloka yang mencari speaker traveling di Surabaya, di mana saya termasuk cukup beruntung terpilih menjadi pembicara. Diutamakan pernah memakai produk Traveloka, dan kebetulan beberapa hotel saya untuk trip Jepang di akhir 2017 nanti memakai produk hotel dari pemesanan online di Traveloka. Selain itu juga karena blog saya yang membahas tentang Liburan Murah ke mana saja dan blog SurabayaRek, seputar wisata di kota kelahiran saya yaitu di Surabaya.

Nggak disangka bukan?

Di sesi saya sebagai pembicara, saya banyak membahas tentang cara berlibur saya, tentu saja seputar topik liburan murah, tepatnya: “How To Save Money When Traveling

Pengalamannya? Seru banget! Audience mungkin tidak sebesar di acara kopdar komunitas, tapi silih berganti orang sambil lalu lalang sekilas memperhatikan topik tentang traveling murah ini. Semoga sharing singkat ini dapat menularkan virus jalan-jalan murah dan bisa memberikan pencerahan untuk yang ingin mencoba jalan mandiri & berhemat dalam traveling. Cerita selengkapnya dapat dibaca di sini:

Pembicara Talkshow Traveling

Hotel sebagai Salah Satu Biaya Terbesar dalam Traveling

Kebetulan hotel ini menjadi salah satu faktor penting dari segi biaya, selain tiket pesawat tentunya yah. Saya merangkum semuanya menjadi 4 H.E.A.T. (ini singkatan saya sendiri loh, hehe..). Apa itu 4 H.E.A.T.? Penjelasannya ada di postingan blog saya yang lain di sini, tapi akan coba saya jelaskan singkat.

Jadi berdasarkan pengalaman traveling selama ini, faktor biaya – pengeluaran terbesar menurut saya ada di:

  • H – Hotel (penginapan / akomodasi)
  • E – Eat (biaya makan)
  • A – Attraction (tempat wisata)
  • T – Ticket & Transportation (tiket pesawat & transportasi)

Dari keempat biaya tersebut, Hotel & Tiket Pesawat merupakan komponen biaya terbesar. Karena itu sangat beruntung & saya sangat terbantu bisa mendapatkan harga hotel yang cukup murah di Jepang pada waktu high season tepatnya di libur Natal & Tahun Baru, berkat apps & website Traveloka ini. Tidak hanya hotel, tiket pesawat pun tersedia melalui website Traveloka. Sayangnya saya baru mengenal Traveloka ini setelah melakukan pemesanan tiket saya sebelumnya, hehe..

Kenapa Liburan Murah dengan Traveloka?

Karena cocok banget dengan tujuan blog saya, termasuk komunitas yang saya dirikan, yaitu Liburan Murah. Saya yakin Liburan Murah dengan Traveloka ini, yang merupakan salah satu website booking online yang berbasis di Indonesia, akan semakin banyak membawa masyarakat Indonesia traveling dalam & luar negeri. Supaya kita semua bisa lebih membuka wawasan tentang berbagai macam adat istiadat & budaya di seluruh dunia, yang tentunya dengan harga terjangkau 🙂

Seperti dikatakan oleh mas Yuswo Hadi, salah satu marketer terkenal. Sekarang ini jamannya leisure economy, salah satu penyebabnya yaitu Traveloka Effect. Penjelasan beliau sebagai berikut:

Momentum leisure economy semakin menemukan momentumnya ketika murahnya transportasi-akomodasi kemudian diikuti dengan kemudahan dalam mendapatkan informasi penerbangan/hotel yang terbaik/termurah melalui aplikasi seperti Traveloka. Kemudahan ini telah memicu minat luar biasa dari seluruh lapisan masyarakat untuk berlibur. Ini yang saya sebut Traveloka Effect.

Jadi tunggu apa lagi? Yuk berlibur murah dengan Traveloka! #JadiBisa

Tips Tiket Pesawat Murah Qatar ke Turki

Tips Tiket Pesawat Murah Qatar ke Turki

TIPS Tiket Pesawat Murah Qatar ke Turki

Qatar Airways HQ 160x600Yippiiie, akhirnya bisa ke salah satu negara impian saya, TURKI!

Thanks to Qatar Airways, akhirnya saya bisa berangkat ke Turki. Tiket promo yang saya dapatkan cukup murah, mengingat waktu penerbangan yang cukup panjang, plus bonus free city tour di kota Doha, Qatar!

Promo worldwide biasanya 25-30% discount. September tahun lalu saya mendapatkan harga 1.400an MYR (sekitar Rp. 5,3 juta) untuk tiket pp Kuala Lumpur-Doha-Istanbul-Doha-Denpasar.

Berikut coba saya berikan beberapa tips tiket pesawat murah Qatar ke Turki, selain Qatar tips ini juga bisa dicoba untuk airlines lainnya, yaitu:
  • Cari rute keberangkatan dari Singapore atau Kuala Lumpur. Seperti tips dari Liburan Murah beberapa tahun yang lalu, beberapa kali saya mendapatkan tiket pesawat murah ke negara lain dari Singapore atau Kuala Lumpur.
  • Multiple City! Selain dari Singapore atau Kuala Lumpur, anda bisa juga mencoba mengutak-atik rute pesawat dengan multiple city, contohnya seperti tiket pesawat murah saya ke Turki, rute saya sebagai berikut: Kuala Lumpur-Istanbul-Denpasar. Jadi keberangkatan dari Kuala Lumpur pulangnya kita lewat Denpasar, atau bisa juga melalui Jakarta.

Keuntungan Full Service Airlines Qatar

  • Berbagai opsi online yang bisa kita pilih, yaitu bebas memilih kursi.
  • Bebas memilih referensi makanan, terutama bagi yang punya alergi makanan tertentu, dan lainnya.

Food & Service Flight Qatar

Service Qatar On Board

Maaf untuk yang udah sering naik full service airlines, mungkin sudah terbiasa, tapi bagi traveler flashpacker, mungkin fasilitas seperti ini termasuk mewah, hehe, berikut beberapa fasilitas yang kita dapatkan di atas pesawat:

  • TV di setiap tempat duduk, bisa bebas bermain game di TV & nonton film bioskop yang terbilang masih baru tayang di bioskop.
  • Makanan on board. Dari pengalaman kita, untuk penerbangan 4 jam (dari Doha-Istanbul dan sebaliknya) mendapatkan 1x main course. Sedangkan penerbangan 7 jam (Kuala Lumpur-Doha) mendapatkan 1x main course & 1x Snack. Untuk penerbangan 10 jam ke atas (Doha-Denpasar) mendapatkan 2x main course.
  • Wine & minuman ber-alkohol lainnya, bisa bebas kita minta selama di pesawat.

Transit di Doha International Airport

Transit di Hamad International Airport – Doha

Selain sebagai airport transit, ternyata di airport International Hamad di Doha ini tersedia Free City Tour! Yang disponsori oleh Qatar Airways and Qatar Tourism Authority. Woow, fasilitas yang sangat menguntungkan bagi turis flashpacker seperti kita. Maklum biaya di negara Timur Tengah sekitar teluk Persia ini terkenal mahal, belum lagi biaya Visa untuk masuk ke dalam negara Qatar. Semua biaya tersebut FREE alias gratis, tidak ada biaya sepeser pun apabila kita mengikuti tour ini, bahkan untuk Visa juga tidak perlu membayar lagi.

DOHA CITY TOUR (Free!)

Bagaimana supaya bisa mendapatkan free tour ini?

Sedikit tips dari kita, bagaimana cara terbaik supaya anda dapat masuk ke dalam kuota yang terbatas untuk 20 orang saja setiap keberangkatan tour:

Pagi-pagi begitu pesawat mendarat di Doha mendekati jam 6 pagi, kita langsung ngebut setengah berlari menuju ke counter free tour dari Qatar Airways. Lokasi counter berada di depan Teddy Bear warna kuning yang menjadi pusat dari gate boarding Qatar, yaitu tepatnya di depan sebelah kiri escalator, di sekitar duty free. Tapi jangan menjadi patokan, karena counter free tour ini kadang berpindah tempat, saya baca di tripadvisor pernah juga ditempatkan di belakang Teddy Bear. Yang pasti tempatnya bakal tidak jauh dari lokasi Teddy Bear besar ini.

Begitu counter ini ditemukan oleh salah satu temen traveling ce Linda, langsung kita nitip paspor bareng berlima untuk antri. Hanya dibatasi kalo nggak salah 20 orang, dan cuman terpaut 2-3 orang saja setelah kita, akhirnya kuota untuk pagi ini sudah habis. Cukup beruntung kita bisa masuk limit kuota, yaitu keberangkatan tour jam 8 pagi. Karena apabila harus menunggu jam berikutnya yaitu jam 10, kemungkinan waktu tidak keburu untuk boarding flight kita jam 1 siang dari Doha ke Istanbul. Waktu tour sendiri sekitar 2,5-3 jam, dengan mobil van ber-AC & free air mineral botol.

Doha City Tour Free

Tempat wisata, persyaratan & siapa saja yang bisa ikut Doha City Tour

  • Tempat yang dikunjungi: Visit four key landmarks including: The Pearl-Qatar, for the finest quality shops and restaurants; Katara Cultural Village, a centre dedicated to celebrating arts and heritage; Souq Waqif, for traditional jewellery, spices and handicrafts; and the Museum of Islamic Art, for its stunning architecture and beautiful seaside park. All of this, while you wait to connect with your next flight.
  • Waktu tour sekitar 3 jam, jadi harap perhatikan dengan jadwal penerbangan anda selanjutnya.
  • English Speaking Guide & 1 botol air mineral dingin! Woow, udah tour gratis, masih mendapatkan air mineral lagi, yang kabarnya lebih mahal dibandingkan harga bahan bakar di Doha.
  • First come, first served basis. Jadi yang lebih dulu datang yang diutamakan, sekali jalan sekitar 20 orang saja, kalo saya tidak salah hitung.
  • Tour berlaku untuk penumpang pesawat dengan waktu transit 5-12 jam, yang mendarat di Doha di antara jam 4 pagi sampai jam 7 malam (waktu Doha).

Untuk yang ingin dapet promo tiket murah Qatar, bisa berlangganan newsletter untuk mengetahui promo terbaru, atau langsung booking di website Qatar.



Kabin Pesawat Qatar Airways

Tiket Pesawat Murah ke Luar Negeri

Indigo Airlines

Indigo Airlines – salah satu budget airlines di India – with travel mates Albert Chandra (foodgrapher.com) & Billy Buana (lightroom photography) *Photo by Yoshua Buana*

Tiket Pesawat Murah ke Luar Negeri

Berhubung sekarang ini sudah mulai bermimpi menjejakkan kaki di belahan bumi lainnya, yaitu di Eropa atau Amerika, saya mulai browsing cara mendapat tiket murah ke luar negeri, selain Asia tentunya. Kalau untuk Asia, apabila bisa mendapat harga promo saya rasa Air Asia masih belum ada tandingannya. Tapi jangan lupa mengecek harga dengan kompetitor budget airlines lain seperti Jet Star, Tiger Airways atau Fly Scoot.

Sebelumnya saya posting tentang cara mendapatkan miles dari berbagai airlines (semacam point reward) untuk bisa terbang gratis (di luar pajak). Tapi apabila jarang menggunakan kartu kredit, tentunya kita harus punya rencana berikutnya, yaitu dengan mencari tiket murah 🙂

Setelah browsing & bertanya kepada teman traveler (terimakasih om Teddy Andri dari grup tetangga BD yang memberi banyak info), siapa sangka ternyata ada beberapa full service airlines yang memberi harga miring untuk penerbangan ke Eropa. Tidak perlu jauh-jauh, coba cek dahulu di airlines negeri tetangga seperti Malaysia Airlines, Vietnam Airlines atau bahkan Thai Airways. Tips tinggal berlangganan newsletter masing-masing airlines, like facebook page & twitter, dan sering mampir ke group tercinta kita, Liburan Murah 🙂 Terkadang airlines kebanggaan kita, Garuda Airlines juga memberikan harga promosi untuk rute jarak jauh. Seperti barusan ini ada promosi Garuda untuk penerbangan Jakarta-Amsterdam cuma seharga 550 USD pp.

Jadi selain transit di Singapore atau Malaysia (Kuala Lumpur) yang sudah pernah saya bahas sebelumnya, kalau bisa mendapat promo airlines di atas, alternatif transit untuk long distance flight ke Eropa bisa juga melalui Vietnam atau Thailand (Bangkok). Khusus transit melalui Bangkok, kapanhari saya mendapat info dari salah seorang teman ada penerbangan rute baru dari Norwegian Airlines, yaitu rute Bangkok-Oslo (Norway) yang menawarkan harga sangat terjangkau, di bawah 500 USD. Siapa bilang terbang jarak jauh harus mahal?

Tambahan tips untuk teman-teman Liburan Murah, silahkan sesekali mampir ke website masing-masing airlines, atau coba mengutak-atik tanggal keberangkatan anda di Skyscanner.co.id atau Wego.co.id untuk mendapatkan perbandingan harga dari beberapa airlines sekaligus..

Catatan dari group Liburan Murah

* Garuda

Tiket termurah biasanya dapat didapatkan di acara Garuda Travel Fair. Dan tiket ini bener-bener diskon, jadi tidak seperti harga tiket Garuda yang biasanya cukup premium..

#sambilgigitjariketinggalanpromoGaruda #ggrrhhh :p

* Cathay Pacific, Eva Air, China Air, dll

Untuk tiket pesawat lain, coba datangi berbagai travel fair yang belakangan ini sering diadakan di berbagai kota di Indonesia. Harga di travel fair ini bisa berbeda jauh, seperti kapanhari ada promo Eva Air dari Surabaya ke Taiwan pp cuma 300 USD..

* Qatar

Barusan ini saya dapet promo Qatar, yang diadakan setiap beberapa bulan. Promo worldwide biasanya 25-30% discount. Tipsnya anda dapat mencoba multiple city untuk promo worldwide ini. Jadi misalnya pp ke Istanbul, kota keberangkatan dari Kuala Lumpur, sedangkan pulangnya ke Jakarta/Denpasar. Harga bisa lebih murah lagi dari 25-30%. Beberapa bulan yang lalu saya mendapatkan harga 1.400an MYR (sekitar 5,3 juta) untuk tiket pp Kuala Lumpur-Doha-Istanbul-Doha-Denpasar..

Full service airlines lain yg sering promosi:

* Malaysia Airlines

* Cathay Pacific

* Vietnam Airlines (di website)

* ANA Airlines (penerbangan Jepang, terutama promo Jakarta ke kota2 di USA)

* Eva Air (Taiwan)

Terbang gratis dengan miles airlines? Kenapa tidak!

Garuda Miles - Garuda Indonesia

Tukar 4000 poin ANZ dengan flight Denpasar – Surabaya

Terbang gratis dengan miles airlines

*Miles Airlines*

#newbie Baru tau infonya dari TripAdvisor dan juga om Andre, dulunya gak menyangka kalo ngumpulin miles dari airlines itu cukup berguna, dan dengan miles tertentu kita bisa dapat gratis penerbangan, upgrade ke business class, lounge di bandara, dll.. Maklum dulunya selalu naik budget airlines, hehehe 🙂

Tips cara dapat miles:
* Garuda
1) dengan join TripAdvisor dan menulis review, bisa dapat sampai dengan 600 miles per bulan
Caranya klik di sini: https://www.tripadvisor.co.id/GarudaMiles Kalo tidak salah sekarang poin miles Garuda yang diberikan TripAdvisor lebih besar dari 600, sampai dengan 1500 miles! Coba hitung aja, misalnya untuk pp naik Garuda Surabaya-Denpasar butuh 8000 miles, dalam waktu kurang lebih 5-6 bulan kita sudah bisa dapet tiket gratis Surabaya-Denpasar pp!
2) Tukarkan poin kartu kredit anda dengan miles dari berbagai airlines. Contohnya seperti kartu ANZ Travel Card yang bisa ditukarkan 1 poin = 1 miles Garuda..

* Air Asia
Apabila punya tabungan CIMB Niaga Air Asia, maka lebih mudah untuk mendapatkan miles dari Air Asia, yaitu berupa BIG Point.

Tambahan info dari teman-teman di group Liburan Murah:

  • Bro Rudy Jayakusuma: usahakan setia dengan 1 aliansi & partnernya. Sebelum terbang jangan lupa masukin dulu nomor kartu miles. Aliansi airlines di dunia, bisa cek di WikiTravel Yang resmi oneworld, skyteam & star alliance. Ditambah etihad alliance yg punya banyak partner. Airline far east yang masuk oneworld ada MH, CX, JL jadi udah cukup bagus buat jalan ke eropa, amrik & asia.
  • Bro Jjoko Kuang: rekomendasi kartu kredit untuk bisa mendapatkan point untuk miles dengan cepat yaitu Hsbc signature, Citi reward card, citi premiere, dan juga ANZ travel card. Untuk miles sendiri yang cukup menguntungkan menurut bro Jjoko yaitu dengan memakai KrisFlyer
  • Catatan tambahan dari mas Arikusuma Wibisono: penerbangan gratis biasanya hanya fare tiket saja yg free, sedangkan surcharge & tax airport tetap bayar..
  • Tips lain yang cukup bermanfaat tentang miles airlines, salah satunya dapat dibaca di Kaskus: http://www.kaskus.co.id/thread/522b00e03dcb171c0f000004/all-about-mileage-krisflyer-sq-gff-garuda-asia-miles-cathay/

Untuk info & tips tentang cara mendapatkan miles dari berbagai airlines, tolong teman-teman bisa membantu menambahkan di komen postingan ini..

Thanks!

* Catatan: reward miles belum termasuk biaya pajak / tax & surcharge

Tiket Murah Penerbangan Domestik Indonesia 2012…

Tiket Murah Penerbangan Domestik Indonesia

Tiket Murah Penerbangan Domestik Indonesia

Tiket Pesawat Domestik / Dalam Negeri Murah…

Sejak booming Tiket Murah Penerbangan Domestik Indonesia yang awalnya dimulai oleh Air Asia, sekarang ini seakan-akan nggak mau ketinggalan, beberapa maskapai lokal di Indonesia juga sudah mulai “berani” menawarkan tiket pesawat dengan harga yang lumayan murah untuk penerbangan domestik dalam negeri, meskipun murah di sini jangan dibandingkan dengan Air Asia yang promo termurahnya untuk Surabaya – Denpasar bahkan bisa mencapai Rp. 10.000 (sepuluh ribu rupiah saja nett, tanpa bagasi) waktu free seat di bulan Mei 2012 kemarin.

Beberapa airlines / penerbangan lokal di Indonesia tersebut antara lain:

  • Citilink
  • Mandala Airlines, yang sekarang ini juga menjadi partner dari Tiger Airways, salah satu budget airlines untuk penerbangan rute International
  • Merpati Airlines. Yang sekarang mulai banyak promo, dan pada bulan Agustus lalu mereka juga menawarkan promo Merdeka Fare, mulai dari 170 ribu sekali jalan untuk hampir semua rute domestik dalam negeri.
  • Menyusul nanti Batavia Airlines? Barusan ini Batavia Airlines menawarkan promo tiket pesawat, cuman Rp. 88 ribu ke semua rute domestik! Murah sekali bukan?
  • Garuda Indonesia. Meskipun tidak semurah harga promosi tiket airlines Indonesia di atas, pada waktu promosi harga tiket di Garuda Indonesia ini bisa dikatakan sangat murah untuk penerbangan sekelas Garuda. Jadi tunggu apa lagi? Nantikan saja promo dari Garuda berikutnya..

Mantaaap daah, terutama buat teman-teman yang ingin mengunjungi berbagai tempat eksotik di Indonesia, yang sebelumnya terkendala karena harga tiket pesawat yang masih mahal. Caranya sering-sering saja mampir ke berbagai website masing-masing airlines di atas, atau like page FB mereka, rata-rata sudah mempunyai page di Facebook juga kok 🙂

Ayooo, siapa yang mau ikut ke Raja Ampat & pulau Komodo ? 🙂

Berbagai Tips Cara dapat tiket murah Air Asia

*TIPS Cara Dapat Tiket Pesawat Murah*

Cara Dapat Tiket Murah Air Asia

Berikut beberapa tips cara mendapatkan tiket pesawat murah untuk sebagian member baru di group Liburan Murah (dan juga pembaca blog LibMur yang belum pernah cari tiket murah), baik dari penerbangan favorit kita semua Air Asia, maupun dari budget airlines lainnya, seperti JetStar, Tiger Airways, maupun budget airlines dari Filipina yang sekarang ini lagi banyak diminati oleh para “pencari” tiket murah, yaitu Cebu Pacific Air..

  • Subscribe / langganan email dari budget airlines. Misalnya seperti Air Asia, jadi kita bisa tau info promosi dari Air Asia yang terbaru. Dan sebagian besar penerbangan murah tersebut sudah mempunyai Twitter dan Facebook. Untuk Air Asia bisa like di facebook AirAsiaIndonesia..
  • Booking tiket pas penerbangan perdana, biasanya harga pertama kali terbang paling murah (seperti penerbangan saya Surabaya-Bangkok)
  • Booking pas promo free seat (tiket 0 rupiah), biasanya setiap bulan Mei dan September (khusus untuk Air Asia).  Dalam bulan lalu Cebu Pacific juga mengadakan promo harga tiket murah, mulai dari 1 Peso Filipina (setara dengan 200 rupiah lebih sedikit). Sudah 3 tahun ini saya selalu dapet tiket promo termurah dari Air Asia ya pas bulan Mei ini, hehehe 🙂
  • Waktu booking free seat ini, sebisa mungkin anda langsung book tepat setelah jam free seat dimulai. Jadi misalnya Air Asia mengadakan promo pada tanggal 18 September tepat jam 12 malam, kalau bisa jam 12 malam lebih 1 detik anda sudah start melakukan proses booking.. 🙂 Apabila menunggu s/d besok pagi, kemungkinan ketersediaan free seat sudah semakin terbatas..
  • Untuk booking free seat, biasanya orang akan booking pada waktu hari libur atau weekend. Apabila tidak ada, bisa cari alternatif pada hari kerja, dijamin lebih banyak free seat yang tersedia!
  • Bagasi & makanan pada penerbangan murah / budget airlines biasanya terpisah, kita harus beli sendiri. Usahakan cari penerbangan yang tidak melewati jam makan (mungkin nggak ya?) sehingga kita tidak perlu membeli makanan lagi di dalam pesawat yang harganya cukup mahal.
  • Sedangkan untuk bagasi, sekarang ini sudah mulai banyak traveler yang pergi hanya dengan membawa backpack, atau disebut juga backpacker. Jadi dengan modal ransel/backpack yang bisa masuk ke dalam kabin pesawat, kita tidak perlu lagi untuk membeli bagasi. Bisa menghemat sampai dengan ratusan ribu lhoo, apalagi kalo flight kita connecting, misalnya Surabaya ke Kuala Lumpur, kemudian lanjut Kuala Lumpur ke Hongkong..
  • Untuk penerbangan dalam negeri atau yang berangkat dari Indonesia, bisa memakai klikBCA (untuk Air Asia) sehingga tidak terkena biaya kartu kredit.
  • Air Asia juga sudah membuat catatan, supaya kita lebih cepat dalam proses booking, yang biasanya harus menunggu berjam-jam karena banyaknya orang yang mengakses website AirAsia dalam waktu yang bersamaan pada saat promosi Free Seat. Coba baca di Facebook Notes AirAsia, dan anda akan mendapatkan tips untuk mendaftarkan list teman/keluarga yang akan ikut bepergian, dan juga bisa daftar kartu kredit anda terlebih dahulu, untuk mempercepat proses pembayaran nantinya..

Trus apa lagi yaa? Sementara ini dulu, nanti kalo ada informasi lagi akan saya tambahkan di posting ini. Semoga dengan posting “Cara Dapat Tiket Murah Air Asia” ini bisa membantu teman-teman Liburan Murah.. 🙂

Rute Penerbangan Murah 2012

Rute Penerbangan Murah

Rute Penerbangan Murah

Sedikit menambahkan tulisan “Penerbangan Murah ke mana saja“, di tahun 2012 ini semakin banyak alternatif rute penerbangan murah, terutama di sekitar Asia. Tentu saja saya dan teman-teman yang senang traveling mandiri, semakin terbantu dengan semakin banyaknya alternatif tiket pesawat murah ke mana saja, terutama di sekitar Asia..

Seperti yang sudah saya bahas di tahun lalu, pada tahun 2012 ini bermunculan airlines baru, yang mengusung misi yang sama dengan Air Asia, yaitu budget airlines, atau penerbangan dengan harga terjangkau. Salah satunya yang barusan beroperasi yaitu Fly Scoot yang berbasis di Singapore. Untuk rute penerbangan lain sekitar Asia, ternyata ada beberapa budget airlines lain, yang tidak hanya melayani rute domestik, tetapi juga international.

Berikut saya list ulang, beberapa budget airlines yang melayani rute domestik & international di sekitar Asia:

  • Air Asia. Sudah sering saya bahas di blog ini. Ada banyak rute Air Asia di sekitar Asia, jadi anda harus pintar-pintar memilih rute & mengkombinasikan berbagai rute penerbangan, sehingga dalam sekali traveling 2-3 negara terlampaui 🙂
  • Fly Scoot
  • Tiger Airways
  • Jetstar / ValuAir
  • Jet Airways – melayani rute sekitar India, Kathamandu (Nepal), sampai dengan Amerika. Semestinya bukan budget airlines, tetapi banyak terdapat promo low fares, baik penerbangan domestik di India maupun penerbangan international dengan harga yang cukup murah. Info tentang airlines ini saya dapatkan ketika coba mencari tiket murah ke Nepal, thanks to Kaki Gatel 🙂
  • Cebu Airways – penerbangan / airlines dari Filipina, yang sekarang ini termasuk sebagai salah satu budget airlines yang banyak dicari karena tiket yang murah dan melayani rute domestik di Filipina. Penerbangan international dari Cebu Airways ini juga sudah sampai ke Hongkong, Taipei, dan juga Beijing, China. Bisa jadi alternatif nih, untuk teman-teman Liburan Murah yang ingin berlibur ke Hongkong atau Beijing..
  • FireFly – penerbangan murah asal Malaysia, yang sekarang ini juga sudah mulai merambah ke Indonesia dan Thailand. Apabila teman-teman yang ingin berkunjung dari Penang ke Langkawi dengan naik pesawat, mungkin FireFly ini bisa dijadikan alternatif selain Air Asia.

Penerbangan murah ke Asia / China / Hongkong

(bisa dari Jakarta / Kuala Lumpur / Singapore):

  • Air Asia
  • China Eastern Airlines
  • China Southern Airlines
  • China Airlines
  • Jet Star
  • Tiger Airways
  • FlyScoot

Penerbangan murah ke Eropa / Turkey

(dari Jakarta / Singapore):

  • Lufthansa (tergantung kalau pas promo..)
  • Emirates (http://fly.emirates.com)
  • Qatar (http://www.qatarairways.com)
  • Turkish Airlines
  • Alternatif baru: Malaysia Airlines via Kuala Lumpur

Penerbangan murah ke Australia / New Zealand

(Denpasar / Singapore: terkadang lebih murah yg dari Denpasar):

Dan untuk mempermudah pencarian tiket pesawat dari berbagai budget airlines / penerbangan murah di atas, Liburan Murah juga sudah bekerjasama dengan Wego & Skyscanner untuk membandingkan harga tiket pesawat dari berbagai airlines / penerbangan.

Anda bisa coba membandingkan harga tiket pesawat termurah di:

Keduanya merupakan mesin pencari – search engine untuk tiket pesawat yang paling sering saya pakai di internet.
Kalau ada yang kelupaan, mungkin teman-teman bisa menambahkan dengan komen di bawah? Thanks! 🙂

Skyscanner.co.id: Cek Harga tiket pesawat ke seluruh dunia..

CEK HARGA TIKET PESAWAT ke seluruh dunia

Website untuk pembanding / cek harga tiket pesawat di seluruh dunia.

Sebelumnya sudah pernah saya bahas tentang perbandingan harga untuk TIKET PESAWAT MURAH, kita bisa masuk ke situs website Wego atau bisa juga dari situs TripAdvisor.

Salah satu website yang lagi “naik daun” untuk pembanding harga penerbangan / tiket pesawat sekarang ini yaitu http://www.skyscanner.co.id

Hebatnya di website ini kita bisa mencari perbandingan harga tiket pesawat dengan cukup cepat, dibanding dua situs di atas. Semakin mudah saja fasilitas kita untuk menemukan harga tiket pesawat termurah & semakin banyak pilihan untuk “flight search engine“, atau “mesin pencari harga penerbangan tiket pesawat”.. 🙂

flyscoot.com New Budget Airlines in 2012

flyscoot.com New Budget Airlines

Flyscoot.com New Budget Airlines in 2012?

Dilihat dari promosinya, budget airlines terbaru ini based dari Singapore. Cukup dekat juga, dan bisa untuk alternatif Tiket Pesawat Murah selain Air Asia. Cuman bedanya Air Asia berangkat dari LCCT Kuala Lumpur, kalo Scoot ini berangkat dari Singapore. Jangan kuatir, untuk menuju Singapore, sekarang ada 2 airlines yang berangkat dari Surabaya. Penerbangan perdana dari Flyscoot ini sementara menuju ke Australia dan China, tetapi dilihat dari FACEBOOK FlyScoot kelihatannya akan lebih banyak negara tujuan yang dituju, terutama negara-negara dengan tujuan jarak jauh, dan belum pernah tercover rute’nya oleh budget airlines lain.

Kalau dari Surabaya sementara cuman tersedia 2 budget airlines yang menuju ke Singapore, yaitu Lion Air & ValuAir / Jetstar, semoga bisa nambah Air Asia di tahun depan 2012. Kalau dari Jakarta, sudah cukup banyak, seperti Air Asia, Tiger Airways, ValuAir / Jetstar, dan Lion Air.

Bisa mengunjungi website FlyScoot ini, alamatnya di:

www.flyscoot.com

Air Asia Surabaya Bangkok

Air Asia Surabaya Bangkok

Cihuuuiiiy, akhirnya sebelum berangkat ke Thailand, sudah ada flight murah dari Air Asia, langsung Surabaya ke Bangkok..!!

HotelsCombined.com - Hotel Price ComparisonUntuk yang baru pertama kalipun ke Bangkok, tidak usah takut, karena Air Asia sudah memberikan banyak sekali panduan untuk kita yang baru pertama kali ke Bangkok.

Silahkan bisa dibaca sendiri di link ini:

http://www.facebook.com/notes/airasiaindonesia/go-thailand-go-bangkok-informasi-dasar-tentang-bangkok/194040697295683

Atau bisa juga membaca catatan perjalanan, berikut dengan perincian harga, selama saya berlibur ke Bangkok:

*CATATAN PERJALANAN KE BANGKOK*

*PERINCIAN HARGA SELAMA KE BANGKOK*

Haloo Bangkok, pasti tambah banyak warga Surabaya / Jawa Timur yang liburan ke Bangkok nantinya, hehehe…

Happy Traveling !

INFO PENERBANGAN / TIKET PESAWAT TERMURAH, klik di sini:

http://liburanmurah.info/tiket-murah-cheap-flights

Air Asia Murah tapi bukan Murahan…!!

Air Asia Murah tapi bukan murahan..

Sudah beberapa kali naik Air Asia, dan cukup memuaskan. Justru kesan saya terhadap Air Asia ini semakin membuat saya kagum, karena sistem di Air Asia yang sangat praktis, dan cukup “canggih” (menurut saya pribadi 🙂

Berikut beberapa fasilitas dari sistem Air Asia, yang menurut saya sangat memudahkan bagi kita sebagai backpacker dalam bepergian. Dan fasilitas tersebut belum ada di penerbangan lain..

(1) MOBILE CHECK-IN. Fasilitas yang terdapat di penerbangan Air Asia, jadi kita bisa check in terlebih dahulu tanpa takut terlambat, baik melalui website, maupun melalui mesin check-in di Airport tertentu.

(2) Pesan makanan secara ONLINE. Air Asia merupakan budget flight, tetapi kita tetap dapat memesan makanan, dan enaknya lagi menu makanan ada berbagai macam, yang tentunya dapat disesuaikan dengan selera kita pribadi..

(3) TRANSFER FLIGHT. Sekarang sudah tersedia berbagai transfer flight, ke negara tertentu. Enaknya kita tidak usah melalui kounter imigrasi, dan tidak perlu untuk check-in bagasi. Fasilitas ini sebenarnya sudah ada sebelumnya di penerbangan lain.

(4) PESAN KURSI (Pick A Seat). Waah, ini rasanya belum ada di penerbangan lain, yaitu kita dapat memilih kursi sesuai dengan pilihan kita. Ada tambahan biaya, tapi tidak masalah juga tentunya..

(5) Berbagai Pilihan Bagasi, mulai dari bagasi kabin (Free), sampai bagasi yang berbayar. Jadi kalau kita tidak membutuhkan bagasi, tidak perlu bayar biaya tambahan untuk bagasi bukan ?

Naah, kalau untuk complain Air Asia, sudah mendengar berbagai komplain dari berbagai orang, tentang layanan dari Air Asia, mulai dari keterlambatan penerbangan, sampai dengan kru AA yang kurang baik.

Tetapi yang saya alami selama ini malah sebaliknya, penerbangan saya (sudah kurang lebih 10x terbang dengan AA) tidak ada masalah, misalnya ada keterlambatan juga tidak terlalu lama (yang paling lama sekitar 2 jam). Kru kabin juga baik-baik kok, selama kita tidak melanggar peraturan selama di pesawat (seperti menyalakan handphone dan lainnya). Kalau untuk penerbangan lanjutan, saran saya apabila penerbangan kita tidak ada fasilitas transfer flight dan juga kita tidak mengambil asuransi penerbangan, tidak ada salahnya apabila kita mengambil jarak ke penerbangan selanjutnya, selama minimal 4 jam, seperti yang sudah saya lakukan untuk penerbangan saya HANOI-KL dan KL-SUB. Untuk jaga-jaga saja apabila ada flight delayed.

🙂

INFO PENERBANGAN / TIKET PESAWAT TERMURAH, klik di sini:

http://liburanmurah.info/tiket-murah-cheap-flights

E-Book Travel Hemat

E-Book Travel HematE-Book Travel Hemat

Teman2 Liburan Murah,
Ingin jalan-jalan, liburan, pelesir, wisata, traveling ke luar negeri tapi bingung bagaimana melakukannya? Atau mungkin Anda merasa tidak punya cukup uang untuk merealisasikan mimpi travelling ke mancanegara ?

Tahukah Anda bahwa kini traveling ke luar negeri tidak lagi perlu mengeluarkan uang banyak! Bahwa merencanakan liburan ke luar negeri akan menjadi lebih mudah tanpa perlu bergantung pada orang lain! Dan Anda TIDAK perlu menunggu jadi kaya terlebih dulu untuk bisa traveling ke luar negeri!

Di sini anda dapat menemukan cara-cara termudah mulai dari merencanakan perjalanan dengan cara murah meriah sampai cara-cara berkeliling dunia secara gratis. Nah, apakah Anda ingin mengetahui cara-cara menghemat JUTAAN rupiah dalam perjalanan Anda ke luar negeri? Jika ‘YA’, maka Anda sudah berada di tempat yang tepat!
Klik: http://MyCheapTravel.Info/

Selain itu juga, “Liburan Murah” bekerjasama dengan “Travel Hemat” meluncurkan PROMO TERBARU Jalan2 Gratis ke Luar Negeri untuk Periode Pertama. Hadiah untuk pemenang adalah berupa paket LIBURAN GRATIS KE AUSTRALIA. Cara berpartisipasi untuk memenangkan hadiahnya pun lebih bervariasi, mulai dari pembelian ebook, pembelian perlengkapan traveling, pembelian asuransi perjalanan, pembelian tiket kereta api, hingga pemesanan penginapan… Lebih enak kalau teman-teman baca aturan mainnya di http://MyCheapTravel.Info/

Tips dari saya… Mumpung ini masih periode pertama, biasanya sih belum banyak yang berpartisipasi (karena masih belum mengerti kalo ada program promo ini, hehehehe…), sehingga persaingan cenderung masih belum intens. Artinya, kans teman-teman untuk menang BESAR SEKALI dong…

Jadi, jangan tunggu lama-lama, buruan berpartisipasi ya. Masak sih ngga mau Jalan-Jalan GRATIS KE AUSTRALIA ???
*Syarat & Ketentuan Berlaku*

http://LiburanMurah.Info/
Info Tiket Pesawat, Hotel & Liburan Murah ke mana saja…
http://MyCheapTravel.Info/
E-Book Travel Hemat ke mana saja…






Website Booking Tiket Pesawat Murah Online

HotelsCombined.com - Hotel Price ComparisonBooking Tiket Pesawat Murah Online

Teman2 Liburan Murah,

Sekarang sudah tersedia berbagai INFO FLIGHT & HOTEL MURAH di Liburan Murah, melalui berbagai link ke website travel dunia.

Ada berbagai jenis website di internet sekarang ini, yang menawarkan fasilitas pembelian secara online, baik tiket pesawat, maupun voucher kamar hotel. Beberapa website booking tiket pesawat murah online yang harganya termasuk lumayan murah, dan dapat dipercaya (dari pengalaman beberapa teman yang pernah booking online) adalah:
Beberapa di antaranya:

* WEGO.COM: disini kita dapat membandingkan harga flight, hotel, dan tour dari berbagai negara, dengan perbandingan harga langsung di lebih dari 100 website travel, seperti misalnya Agoda, Priceline, Hotels.com, Booking.com (untuk harga hotel termurah) & Air Asia, Tiger Airways, Jetstar, dan lainnya (untuk budget flight), setelah itu anda dapat langsung melakukan booking di harga hotel / flight yang dipilih..

* ZUJI.COM: website yang sudah terkenal dengan harga tiket pesawat murah, kini sudah tersedia link dari Liburan Murah.

* Mobissimo.com (untuk cek harga tiket pesawat, dan membandingkannya dengan harga tiket di website lain, untuk mendapatkan harga yang termurah…)

Wego.com

Airasiago.com

Expedia Travel

Cheap Ticket

Flights.com

– Kayak.com

Sedangkan di Indonesia sendiri, beberapa airline lokal juga sudah melayani pemesanan tiket secara online, yaitu:

Citilink

Mandala Air

Lion Air

Karena website kita tentang Liburan Murah, maka alamat website yang kita list termasuk dalam low cost airlines, yang masih terjangkau untuk sebagian besar travellers… 🙂

Link menuju website di atas dapat anda dapatkan di:
http://LiburanMurah.Info

Silahkan masuk ke website travel di atas dari Liburan Murah, dan bandingkan sendiri harganya untuk mendapatkan harga hotel & penerbangan yang termurah…!!

Notes: Penerbangan Murah ke mana saja…

Penerbangan Tiket Pesawat Murah

Ini sebenarnya notes untuk diri sendiri, tetapi siapa tahu bisa berguna juga buat teman-teman.

Sementara list-nya ini dulu, dan nanti mungkin bisa bertambah lagi…

Alternatif penerbangan murah ke Singapore:

* Air Asia

* Jet Star / ValuAir

* Tiger Airways

Penerbangan murah ke Asia / China / Hongkong (bisa dari Jakarta / Kuala Lumpur / Singapore):

* Air Asia

* China Eastern Airlines

* China Southern Airlines

* China Airlines

* Jet Star

* Tiger Airways

* Mandala Airlines.. hmmm.. nggak keliru? Iya, sekarang Mandala juga melayani penerbangan ke luar negeri, Singapore, & Hongkong…

Penerbangan murah ke Eropa / Turkey (dari Jakarta / Singapore):

* Lufthansa (tergantung kalau pas promo..)

* Emirates (http://fly.emirates.com)

* Qatar (http://www.qatarairways.com)

* Turkish Airlines

* Alternatif baru: Malaysia Airlines via Kuala Lumpur

Penerbangan murah ke Australia / New Zealand (Denpasar / Singapore: terkadang lebih murah yg dari Denpasar):

* Air Asia

* Jet Star

* Virgin Blue (http://www.virginblue.com.au)

INFO PENERBANGAN / TIKET PESAWAT TERMURAH, klik di sini:

http://liburanmurah.info/tiket-murah-cheap-flights

Penerbangan Murah: Via Singapore atau Kuala Lumpur?

Penerbangan Murah via Singapore atau Kuala Lumpur?

Pada suatu hari, saya lagi membaca koran di Jawa Pos, kemudian ketemu berita tentang Shanghai Expo. Waktu itu pikiran saya, waah, ini Expo pameran barang-barang buatan China.. Lho, tapi kok ada negara macam2, Indonesia, Jerman, Jepang, Inggris, dll…

Ternyata Shanghai Expo ini merupakan Expo dunia (World Expo), yang diadakan tiap 5 tahun sekali, dan sangat jarang diadakan di Asia, kebanyakan di Eropa atau Amerika. Salah satu peninggalan bangunan Expo yaitu Menara Eiffel di Paris.

Setelah itu, langsung semangat ’45 untuk pergi ke Shanghai, dan pencarian tiket penerbangan murah ke Shanghai dimulai…

Pilihan pertama, sudah pasti Air Asia! Tetapi kok harga sudah lumayan mahal, yaitu sekitar Rp. 3,4 juta-an, untuk penerbangan Kuala Lumpur-Hangzhou pp, lagian Air Asia turunnya di kota Hangzhou, dari situ kita harus naik kereta lagi ke Shanghai, untuk kereta cepat lamanya sekitar 1,5 jam.

Trus coba cari, cari dan cari, akhirnya ketemu juga tiket murah lain! Harga lebih murah dibanding AA, yaitu melalui Singapore (untuk AA kebanyakan melalui Kuala Lumpur terlebih dahulu).

Tiket tersebut saya beli melalui travel agent di Singapore. Sedangkan awalnya saya mencoba cek di beberapa website, antara lain:

Viasingapore.com

Chanbrothers.com

Airfares.com.sg

Akhirnya ketemu juga flight ke Shanghai di Chan Brothers Travel, Singapore-Shanghai (via Kunming) by China Eastern Airlines (MU) dengan harga SGD $ 392 (sekitar Rp. 2,7 juta waktu itu). Jadi flight ini nantinya langsung turun ke Shanghai Airport. Trus enaknya lagi kita dapet makan, lain dengan AA yang untuk makan kita harus pesan makanan sendiri..

Tapi ada juga repotnya, untuk pesan lewat travel agent Singapore ini, kita diberi batas waktu pembayaran hanya dalam waktu 1 hari. Untung waktu itu ada saudara yang bisa membantu, jadi akhirnya saya bisa juga berangkat ke Shanghai…!! 🙂

Jadi intinya, buat para backpackers dan teman-teman liburan murah, untuk tiket penerbangan murah selama ini yang kita tahu (atau yang saya tahu?) kebanyakan cuman melalui AA. Ternyata sekarang ada juga alternatif lain, yang tidak kalah murah…

Semoga bisa membantu teman-teman yang lain, dan nantikan posting-an tentang Shanghai Expo yaa..!! 🙂

NB: Harga di atas belum termasuk harga penerbangan dari Indonesia ke Kuala Lumpur, atau Indonesia ke Singapore…

INFO PENERBANGAN / TIKET PESAWAT TERMURAH, klik di sini:

http://liburanmurah.info/tiket-murah-cheap-flights

Go Vietnam, Thanks to Air Asia…!!

Air Asia ke Vietnam

Akhirnya, bisa berangkat juga ke Vietnam, thanks to Air Asia…!!

Sudah menunggu-nunggu, kapan Air Asia akan mengobral tiket gratis, alias free seat lagi, di tahun 2010 ini.. Datang juga waktunya, pada 18 Mei 2010.. PROMO FREE SEAT AIR ASIA..!!

Prosesnya demikian teman-teman, agak sulit juga, karena selain kita harus menunggu tepat pada tanggal 18 Mei 2010 jam 12 malam, juga karena kita tidak bisa langsung melakukan proses booking, dikarenakan server Air Asia yang agak nge-hang. Masih bisa dimengerti sih, karena pasti banyak juga orang yang menginginkan tiket gratis, sama seperti saya, hehe…

Banyak yang bertanya ke saya, kenapa harus menunggu jam 12 malam, tepat pada saat promo *free seat* dimulai? Karena seperti biasa, saking banyaknya orang yang pengin dapet tiket gratis, ada kemungkinan hanya dalam beberapa jam, tiket yang kita inginkan SUDAH HABIS.. Bukan habis beneran, yang dimaksud habis di sini maksudnya tiket yang “free”, alias free seat / kursi gratis..

Contohnya tiket saya Air Asia ke Vietnam.. Bukan benar2 free juga, tapi masih sangat terjangkau, karena harga sebelum pajak, cuman sekitar Rp. 70 ribu rupiah.. Sedangkan keesokan harinya, setelah saya cek ulang, tiket sudah jadi Rp. 850 ribu rupiah. Total, berikut dengan pajak, saya dapat harga untuk SUB-KL-HANOI (Surabaya-Kuala Lumpur-Hanoi Vietnam) pp sebesar Rp. 800 ribu-an per orang..!! Murah bukan..?

Nah, kelanjutan dari cerita saya di atas, setelah sekian lama server sibuk, dan muncul gambar lebah, buzz..buzz..buzz… selama lebih dari 2 jam, akhirnya saya bisa melakukan proses booking tepat jam 2.30 pagi, dan itupun sempat mengalami beberapa kali hang dalam proses booking-nya.. Agak bersabar saja, sambil misalnya server hang, kita bisa melakukan proses reload / refresh pada web broses kita.. Dan finally, jam 4 dinihari, semua proses booking SELESAI…!!

Siiippp AIR ASIA, I can go to Vietnam next year, in 2011…!!

See you soon, Hanoi, Halong Bay, and Sapa Mountain, dan tunggu ceritanya tahun depan yaa.. 🙂

Air Asia, Tune Hotel, dan ValuAir

Air Asia, Tune Hotel, dan ValuAir

Apakah anda sudah tahu ketiga Brand di atas? Air Asia, Tune Hotel, dan ValuAir.

Kalau Air Asia, mungkin sudah banyak yang tahu, karena mereka juga sudah sering beriklan di koran nasional Indonesia.

Sedangkan 2 brand lain, yaitu ValuAir dan Tune Hotel, mungkin belum semua orang mengenal brand tersebut.

– Tune Hotel, merupakan jaringan hotel dari Air Asia, dengan konsep budget hotel, dimana mereka hanya menyediakan apa yang kita butuhkan. Bahkan untuk AC pun, kita dapat beli sesuai yang kita butuhkan. Harga sangat murah, terutama pada waktu promosi. Bayangkan, untuk Tune Hotel yang baru akan buka Desember 2009 di Bali, harga pada waktu promosi adalah Rp. 7.000,- per malam (harga nett Rp. 30.000,-an per malam!). Sangat murah, karena kamar yang ditawarkan juga lumayan OK, dengan King Koil Bed. Anda dapat lihat di website Tune Hotel.

– ValuAir. merupakan anak penerbangan dari Qantas, yang melayani budget airlines (seperti Air Asia). Website ValuAir dapat dilihat di: http://valuair.com

Untuk tiket ValuAir sendiri di Indonesia dapat dibeli di jaringan TX Travel.