Liburan Murah goes to Sempu..!

Liburan Murah ke Pulau Sempu

Liburan Murah goes to Sempu!

Sebenarnya yang mengadakan acara jalan-jalan ke pulau Sempu ini bukan dari kita, tetapi dari mbak Yulijantik Yushin, kenalnya juga baru di Facebook, hehe.. 🙂

Karena mbak Yuli ini kebetulan juga anggota group Liburan Murah, beliau menyarankan gimana kalau kita membuat bordir kaos dengan nama Liburan Murah, dan juga bawa spanduk khusus untuk group Liburan Murah ini. Tanpa berpikir panjang, saya langsung menyetujui saran mbak Yuli ini, siapa yang nggak mau ditawarin jadi sponsor, gratis lagi, xixixi..

Pas hari H, tanggal 25 September, kita mulai perjalanan start dari rumah mbak Yuli, yaitu di daerah Pucang. Berangkat tepat jam 4.30 pagi, kita menjemput beberapa teman yang sudah berkumpul di stasiun Waru, untuk berangkat bersama-sama. Total jumlah peserta yang ikut 60 orang, jadi kita berangkat dengan 2 bus kecil.

Makan pagi sudah disediakan, yaitu nasi krawu dengan porsi yang pas untuk dimakan di pagi hari. Menjelang jam 9 pagi, ternyata ada menu snack tambahan, yaitu rujak manis. Woow, tambah kenyang deeh, cukup rasanya untuk “menambah tenaga” buat trekking ke Sempu nantinya..

PANTAI SENDANG BIRU

Sesampainya di pantai Sendang Biru, kita berfoto keluarga dahulu, sebelum lanjut naik perahu menuju ke Pulau Sempu. Dari pantai Sendang Biru ke Pulau Sempu ditempuh dalam waktu yang tidak terlalu lama, sekitar 15 menit saja.

PULAU SEMPU

Naaah, sekarang saatnya “penderitaan” dimulai! Hehehe, kita harus berjalan kaki dari pulau Sempu ini, menuju ke Segara Anakan, yang kabarnya merupakan “main attraction” di pulau Sempu ini. Berjalan kaki kurang lebih sekitar 1,25 – 1,5 jam, tapi rasanya kok kayak sudah berjam-jam kita jalan di hutan ini, hehe, maklum kebanyakan tinggal di kota, nggak terbiasa trekking seperti teman-teman pecinta alam lainnya.

SEGARA ANAKAN

Akhirnya kita sampai juga. View dari Segara Anakan cukup bagus, dikelilingi oleh bukit karang, dan terbentuk danau di tengah. Ada lobang kecil persis di depan danau, apabila ombak dari laut Selatan cukup besar, air dari laut bisa masuk dari lobang ini. Sebenarnya apabila teman-teman punya stamina lebih, bisa coba mendaki bukit karang, untuk melihat pemandangan dari atas bukit ke arah laut lepas, yaitu ke laut Selatan. Coba lihat di foto-foto di bawah ini..

Kita makan siang di Segara Anakan ini. Menunya enaaaak sekali, ada ikan bakar, ikan goreng, ikan masak kuah, serba ikan pokoknya, ditemani nasi, sambal & cah kangkung. Siiip dah, cuman kurang satu aja, ES DEGAN! Hehehe.. 🙂

Dari Segara Anakan, kita harus jalan kaki lagi ke meeting point awal tempat pemberhentian perahu. Badan sudah capek, harus berjalan kaki lagi 1 jam lebih. Untungnya ditemani banyak teman, sehingga kita bisa ngobrol sambil berjalan kaki.

Setelah balik ke pantai Sendang Biru, kita langsung menuju ke penjual es degan terdekat, hausss sekali rasanya! Tetapi sudah diwanti-wanti mbak Yuli, ayoo, ayoooo, jam 16.15 harus balik ke bus, kita segera menuju ke Pantai Bajul Mati. Karena ada beberapa teman yang lagi beli minuman, dan juga ganti baju yang basah di WC Umum yang lagi antri panjang, akhirnya kita sedikit terlambat sampai ke bus. Maaf ya mbak Yuli 🙂

PANTAI BAJUL MATI

View di pantai Bajul Mati ini cukup bagus, mirip-mirip dengan Papuma kata om Sugi Phang. Tapi yang menambah keindahan di pantai ini yaitu sunset yang sangat indah. Hampir saja kita terlambat mengejar sunset di pantai ini! Makasih banyak mbak Yuli, sudah ngejar-ngejar kita supaya buruan sampai di pantai Bajul Mati ini..

Makan malam kita sudah dibagikan terlebih dahulu di bus, beberapa teman juga ada yang makan sambil menikmati sunset di pantai Bajul Mati. Menu lagi-lagi cukup memuaskan, yaitu nasi dengan sate, cukup mengenyangkan untuk malam ini.. 🙂

Total untuk 1 day tour dengan itinerary seperti di atas (transport + kapal + tour guide di pulau Sempu + makan 3x): cuman Rp. 150.000 saja lhoo..! Waaah, pasti banyak teman-teman Liburan Murah yang berminat bukan? Jadi mbak Yuli, lain kali kalau banyak permintaan tour ke Pulau Sempu, monggo diadakan lagi, syaratnya cuman satu: mbak Yuli juga harus ikut lagi lhooo! Hehehehe.. 🙂

Foto Keluarga “Liburan Murah” by Om Sugi Phang: www.travelwithsugi.blogspot.com. Thanks Om!

8 Comments

  1. nick
    Sep 29, 2011 @ 07:11:17

    petromaks……….
    padat dan jelas reportnya… kurang satu penjelasan mengenai kata2 “penderitaan” hehehe………..

    Reply

  2. sugi phang
    Sep 29, 2011 @ 09:19:01

    tengkyu om, wah kalo foto ke-3 kok ada kura2 ninja hahhahaha. Model’e lagi belom siap di shot!!!! Btw, judulnya juga grap dr punyaku itu. Untunge belom tak trade mark, huahahhahahahahaha……

    Reply

  3. Andy Kristono
    Sep 29, 2011 @ 10:39:23

    Nick: Hahahahaha, penderitaan yaah, wes tau sendiri laah..
    Sugi: oooh, judul sama yaaah? Sori2, kebetulan kok ya pas mikir judul yg sama, wkwkwk.. 🙂

    Reply

  4. Yulijantik
    Sep 29, 2011 @ 11:29:10

    Saya juga terima kasih atas supportnya dari Liburan Murah dan mohon maaf klu ada yg kurang berkenan, maaf jg krn sdh mengganggu yg lg minum degan, ke WC, mkn bakso, foto2, duduk2 utk segera msk bus. Terima kasih jg atas kebersamaannya. Utk ke Sempu lagi oh noooooooooo…., cukup sekali. Bagi yg ingin ke Sempu bisa menghubungi P.Sugi ato P. Andy kayaknya msh ingin kembali ke Sempu lagi. Pesan sy klu ke Sempu hati2 jgn mengucap yg jelek2 ato kotor2 (meso2) karena efeknya akan kembali ke diri sendiri). Untuk P. Andy tulisan Blognya TOP BGT.

    Reply

  5. uny
    Dec 22, 2011 @ 04:19:06

    waahhh aku mau diajak juga donl… kapan2 aku ikut boleh ya…

    Reply

  6. Group Liburan Murah 2012 | Liburan Murah
    Jan 01, 2012 @ 05:38:33

    […] Yuli: waaah, kalau nggak ada mbak Yuli, saya nggak bakalan bisa ke Pulau Sempu Malang & ke Tanjung Papuma Jember. Lha kalau ngerencanakan sendiri, malah jadinya nggak berangkat2, […]

    Reply

  7. eilla
    May 02, 2013 @ 14:25:12

    Beneran sumpah demiiiiii bangus banget tempatnya, jadi pengen kesana 🙁

    Reply

Leave a Reply