Biaya Harga Liburan Murah

Budget biaya liburan murah Hongkong & Macau

Budget biaya liburan murah Hongkong & Macau

Budget biaya liburan murah Hongkong & Macau Januari 2016

Berikut adalah artikel tentang budget biaya liburan murah Hongkong & Macau kita bareng dengan keluarga, di tanggal 12-17 Januari 2016. Total budget yaitu untuk 1 keluarga, 2 dewasa & 2 anak.

Untuk Anda yang membutuhkan info penginapan murah di Hongkong, bisa melihat artikel Liburan Murah tentang berbagai pilihan penginapan Hong Kong di sini:

Penginapan Murah di Hongkong

Itinerary Liburan Murah Hongkong

Itinerary perjalanan kita selama di Hongkong & Macau sebagai berikut:

  • 12 Januari malam dari Surabaya transit di KLIA2
  • 13 Januari sampai di Macau, langsung naik ferry ke HK & hopping Museum (free museum day setiap hari Rabu)
  • 14 Januari Central Two IFC lantai 55 & Buddha Lantau Island. Malam shopping ke Mall, Temple Street dll
  • 15 Januari HK Disney all day!
  • 16 Januari ke Kowloon Park, kemudian ferry HK ke Macau, keliling sisi kota lama Macau
  • 17 Januari pulang ke Surabaya

Pesawat

Rp. 3.602.020,- untuk 4 orang tiket Surabaya-Macau pp, termasuk airport tax & pesan 3 hot meal Air Asia. Tiket pesawat beli jauh-jauh hari..

Makanan

(catatan: semua makanan untuk 2 dewasa & 2 anak, jadi kadang pesan 3-4 set menu, tergantung banyaknya porsi)

  • RM 100 untuk biaya makan pada saat transit di KLIA2 (makan ber-4 kali untuk 2x transit) di resto Quizinn
  • 120 HKD makan siang Yoshinoya (day 1)
  • 120 HKD makan malam Sing Lum Khui  Noodle (day 1)
  • 150 HKD makan pagi di Macau Resto (day 2)
  • 95 HKD makan siang di Vegetarian Cafe di Lantau (day 2)
  • 100 HKD makan malam McD (day 2)
  • 140 HKD makan pagi Tsui Wah (day 3)
  • 200 HKD makan di Disney (day 3) ngirit pesan 2 porsi di bagi-bagi, hehe..
  • 70 HKD makan malam di McD (day 3)
  • 120 HKD makan pagi setengah siang di café de Coral (day 4)
  • 200 HKD makan sore setengah malam di Wang Chi Kei Macau (day 4)
  • 130 HKD McD di bandara Macau (day 5)

Atraksi Wisata

  • FREE! Museum Day hari Rabu, yang sempat kita kunjungi Museum of History & Science Center HK.
  • FREE! Naik ke lantai 55 Two IFC di Central
  • FREE! Keliling kota lama Macau, dan naik ke St. Paul Ruins
  • 1570 HKD Disney (455 Adult x 2 dan 330 Child x 2 = total 2 dewasa & 2 anak)
  • 410 HKD Ngong Ping Cable Car pp standart cabin (125 Adult x 2 dan 80 Child x 2 = total 2 dewasa & 2 anak)

Transportasi

  • 582 HKD Ferry Macau HK (153 Adult x 2 dan 138 Child x 2 = total 2 dewasa & 2 anak)
  • 678 HKD Ferry HK Macau – weekend harga lebih mahal (177 Adult x 2 dan 163 Child x 2 = total 2 dewasa & 2 anak)
  • 370 HKD MTR Hongkong (total untuk 2 dewasa & 2 anak setelah di-refund)
  • 16.8 HKD/MOP bus Macau dari airport ke Ferry Terminal (4,2 per orang x 4 orang)
  • 100 HKD Taxi Macau dari hotel BW ke airport
  • FREE! Kalo bisa memanfaatkan bus gratis dari hotel-hotel di Macau

Hotel

(3 malam Hongkong & 1 malam Macau)

  • 1800 HKD untuk guest house Golden Crown Quadruple Room (kamar untuk 4 orang) selama 3 malam (600 HKD per malam)
  • 1,3 juta Best Western Sun Sun Macau 1 malam

Kurs:
RM: 3.195
HKD: 1.810

Di tahun 2012 yaitu pertama kalinya kita pergi ke Hongkong, #LiburanMurah sempat survei berbagai penginapan guest house dengan harga cukup terjangkau di Hongkong. Baca selengkapnya di:

GUEST HOUSE Murah Hongkong

TOTAL BIAYA

Rupiah: + Rp. 4,9 juta
HKD: 6.972 x 1.810 = + Rp. 12.6 juta
RM: 100 x 3.195 = Rp. 319.500

Keseluruhan budget biaya liburan murah Hongkong & Macau termasuk tiket pesawat:

sekitar Rp. 17,8 juta, total ALL-IN untuk ber-4 (2 dewasa & 2 anak)

ARTIKEL LAIN Tentang Liburan Murah Hongkong

Berikut beberapa artikel tentang tips liburan murah di Hongkong, seperti kuliner murah & tempat wisata gratis di Hong Kong. Bisa dibaca di link blog Liburan Murah berikut ini:

Kuliner Murah Hongkong

Tempat Wisata Gratis Hongkong

Biaya Harga Wisata Murah Makassar

Biaya Harga Wisata Murah Makassar

Biaya Harga Wisata Murah Makassar

Biaya harga wisata murah Makassar selama trip kita di bulan Mei 2014. Udah agak lama juga yah baru ditulis, maaf sebelumnya karena baru sempat masuk di blog, tapi postingan ini sudah masuk di group FB komunitas Liburan Murah. Supaya memudahkan pembaca blog LM lainnya, kita tulis ulang detail biaya harga wisata murah Makassar di blog. Semoga dapat membantu teman-teman, dan untuk harga mungkin harap disesuaikan sendiri dengan harga terbaru di tahun 2015 ini, ada kenaikan 10-20% mungkin?

Penginapan

Patma Bira Hotel – Tanjung Bira

Hotel Patma Bira merupakan salah satu hotel yang bersih & nyaman dengan harga cukup terjangkau di sekitar Tanjung Bira, lokasi cukup dengan dengan pantai, tinggal berjalan kaki saja.

Harga kamar 550 ribu include breakfast = bayar di tempat = 2 kamar 1,1 juta

Hotel Yasmin – Makassar

Hotel Yasmin merupakan hotel lama dengan interior hotel yang sudah cukup kuno, tapi masih nyaman bagi saya. Dengan harga hotel yang murah, saya rasa hotel Yasmin merupakan salah satu pilihan hotel terjangkau bagi para budget traveler. Lokasi hotel ini juga strategis, terletak di kawasan Chinatown Makassar. Cukup dekat dengan lokasi halte bus bandara & juga Fort Rotterdam di Makassar.

Harga kamar 280 ribu include breakfast, book Agoda = 2 kamar 560 ribu

Aston Makassar Hotel – Makassar

Salah satu hotel dengan lokasi & pemandangan terbaik di Makassar menurut saya, tidak jauh dari pantai Losari, dan juga kolam renang hotel Aston Makassar di lantai atas menawarkan pemandangan yang indah menuju ke tengah laut kota Makassar.

Harga kamar 650 ribu include breakfast dari website Aston (kapanhari sempat dapat 570 ribu dari pegipegi.com, tapi akhirnya harus dicancel karena ada perubahan rute penerbangan), dari website = 2 kamar 1,3 juta

Fave Hotel – Makassar

Fave Hotel Daeng Tompo Makassar ini juga tidak jauh dari pantai Losari, lokasi hotel cukup strategis dengan harga hotel yang cukup murah mengingat lokasi yang strategis dan kamar budget hotel yang modern. Sudah tersedia kolam renang meskipun tidak terlalu besar.

Harga kamar 335 ribu (room only), dari website = 2 kamar 670 ribu

Transportasi

Untuk transportasi pilihan kita yaitu:

  • Sewa mobil: 2 juta all-in untuk 3 hari (2 hari Tanjung Bira plus 1 hari ke Maros), plus pengantaran hari terakhir ke bandara = bayar di tempat. Untuk harga 2 juta selama 3 hari tersebut kita memakai mobil Innova
  • Sedangkan di Makassar karena cuman 1 hari, kita pilih untuk naik taxi atau naik becak, mengingat hotel kita tidak terlalu jauh dari tempat wisata yang mau kita tuju di Makassar

Flight

Lagi-lagi menggunakan Air Asia, pas ada promo BIG point dari Air Asia:

6 orang @160 ribu pp per orang = total 960 ribu pp

Total keseluruhan

Biaya penginapan + sewa mobil + pesawat = kurang lebih 6,5 juta’an utk 4 dewasa + 2 anak.

Biaya Harga Wisata Murah Makassar dari hari ke hari

Perincian biaya harga wisata murah Makassar untuk makan & tiket tempat wisata dari hari ke hari sebagai berikut (harga di bawah ini merupakan harga untuk 4 dewasa + 2 anak, jadi silahkan di break-down sendiri yah, hehe..) :

Day 1

450 ribu airport tax 6 orang
120 ribu nasi kuning riburane (3 porsi + minum, porsi banyaaak cukup untuk kita 4 dewasa + 2 anak)
20 ribu minum perjalanan ke Bira
50 ribu tiket masuk Tanjung Bira
275 ribu makan di Amatoa Resort (4 dewasa + 2 anak)
135 ribu makan di Warung Bambu (4 dewasa + 2 anak)

Day 2

320 ribu sewa kapal Liukang (plus tips 20rb)
40 ribu lihat penyu + foto (per orang 5 ribu plus tips)
150 ribu makan di pulau Liukang (per orang 35 ribu)
25 ribu minum selama di perjalanan
100 ribu makan sop saudara (5 porsi @15 ribu)
70 ribu taxi pp ke sop saudara

Day 3

150 ribu sewa perahu Ramang-Ramang
100 ribu tiket Bantimurung 5 org
70 ribu makan Bantimurung (4 dewasa + 2 anak)
30 ribu makan pisang Epe (3 porsi, icip-icip)
50 ribu ayam goreng Sulawesi (bungkus 2 porsi ayam goreng)
130 ribu Konro Karebosi (2 porsi konro plus menu lain)
70 ribu taxi pp Lompobatang

Day 4

100 ribu makan Trans Studio Mall
100 ribu Trans Studio per orang = total 500 ribu (4 orang + 2 orang tua separuh harga)
225 ribu makan Lae-Lae (4 dewasa + 2 anak)
25 ribu makan Mie Titi (1 dewasa)
80 ribu taxi sepanjang hari ke Trans Studio pp & jalan Somba Opu pp (toko oleh-oleh) dari hotel

Day 5

300 ribu airport Makassar 6 orang

Demikian rincian biaya harga wisata murah Makassar dari trip kita di tahun 2014. Posting selanjutnya, tentang cerita perjalanan kita selama di Makassar! Seru loh & tidak kalah dengan perjalanan liburan murah ke luar negeri 🙂

Perincian Harga Liburan Murah Medan-Danau Toba-Berastagi

Perincian Harga Liburan Murah Medan-Danau Toba-Berastagi

Harga Liburan Murah Medan-Pematang Siantar-Danau Toba-Pulau Samosir-Tele-Berastagi

1 Maret:

280.000 airport tax Juanda (@40.000 per orang)
150.000 solar sewa mobil Medan
10.000 tol sewa mobil Medan
20.000 tiket masuk Parapat (dihitung 5 orang dewasa kalo nggak salah)
100.000 ferry Ajibata untuk mobil
175.000 makan siang keluarga (5 dewasa + 2 anak) + driver @Kedai Nasi Pak Mis
175.000 makan malam keluarga @Restaurant Carolina (5 dewasa + 2 anak)
20.000 uang makan malam driver

2 Maret:

100.000 solar sewa mobil Medan
80.000 uang makan driver
950.000 biaya sewa mobil 2 hari & tips driver
470.000 kamar hotel Carolina (2 kamar deluxe + 1 extra bed untuk driver)
30.000 tiket masuk Tomok (@5.000 per org)
20.000 tiket masuk Sipiso-Piso (@5.000 per orang)
130.000 makan pagi keluarga di Carolina Cottages (5 dewasa + 2 anak)
90.000 makan siang masakan Minang keluarga (5 dewasa + 2 anak)
60.000 makan malam BPK (babi panggang Karo) (5 dewasa + 2 anak)
65.000 makan tengah malam di jalan Selat Panjang (2 mangkok mie + minum)

3 Maret:

30.000 Kedai Kopi Molly (2 gelas kopi susu)
50.000 makan nasi Hainan SP10 (1 porsi + minum)
200.000 Tjong A Fie Mansion (@40.000 per org, anak tidak dihitung)
190.000 makan Tip Top Medan sekeluarga (5 dewasa + 2 anak)
65.000 naik 2 becak motor pp sekeluarga, rute dari Hotel Swiss Belinn ke Tjong A Fie pp (5 dewasa + 2 anak)
130.000 mobil Avanza ke airport + mampir ke 3 toko oleh-oleh di Medan
245.000 pajak bandara (@35.000 per orang)

Hotel & Flight:

Hotel Carolina Cottages: Rp. 210.000 / kamar deluxe hotel Carolina
Hotel Swiss Belinn: Rp. 390.000 / kamar
Tiket Air Asia: Rp. 160.000 / orang, menggunakan BIG point 🙂

Total apabila dibagi per orang sekitar Rp. 975.000,- termasuk flight (thanks to BIG Point Air Asia). Cukup murah bukan wisata dalam negeri di Indonesia? Cuman memang supaya bisa sharing cost, sebaiknya mengumpulkan 6-7 orang teman untuk sharing sewa mobil. Harga sewa mobil bisa lebih murah lagi apabila sewa kendaraan non-driver alias setir sendiri, tidak perlu memberi tips-uang makan-hotel untuk driver..

Perincian Harga Trip Labuan Bajo – Biaya Pulau Komodo

Perincian Harga Trip Labuan Bajo – Biaya Pulau Komodo

Tiket Pesawat & Transportasi lainnya dari Surabaya ke Denpasar-Labuan Bajo

Surabaya-Denpasar: naik Garuda Indonesia, tiket promo Rp. 225.000,-

Denpasar-Labuan Bajo pulang pergi: naik Merpati Airlines, pulang pergi Rp. 1.416.250,-

Denpasar-Surabaya: naik minibus Travel Cipaganti Rp. 170.000,-

Wisata Sekitar kota Labuan Bajo

Gua Batu Cermin:

Transport: Rp. 5.000,-

Tiket + tour guide: Rp. 20.000,-

Air Terjun Cunca Wulang:

Transport: Ojek sepeda motor Rp. 150.000,- Mobil Rp. 500.000,-

Tiket + guide: sukarela, antara Rp. 20.000 – 30.000,-

Komodo Cruise:

Rp. 950.000 (2D / 1N: 2 hari 1 malam) with Kaki Gatel Trip

Makan & Tranport di Labuan Bajo:

Biaya makan: sekitar 20-30 ribu sekali makan di depot makanan Padang yang banyak terdapat di sekitar pelabuhan. Kalo untuk ukuran resto seperti di Tree Top Restaurant sekitar 30-50 ribu sekali makan. Sekitar Tree Top juga banyak restaurant lain seperti Mediterraneo & Made In Italy.

  • Bakso Jawa (kaki lima dekat pelabuhan) Rp. 10.000,- per porsi
  • Mie Goreng Special Tree Top Restaurant Rp. 28.000,- +
  • Nasi Goreng Ikan Asin Tree Top Restaurant Rp. 28.000,- +
  • Hot Tea Tree Top Restaurant Rp. 10.000,- +
  • Nasi Goreng Golo Hilltop Rp. 25.000 – 30.000,-
  • Mix Fruit Juice Paradise Restaurant Rp. 15.000,-
  • Buffet Paradise Restaurant Rp. 60.000,-

Biaya transport di dalam kota Labuan Bajo: ojek sepeda motor, murah meriah Rp. 5.000 jauh-dekat. Sedangkan naik/sewa mobil semacam bemo Rp. 20.000,-

Hotel Labuan Bajo (harga hotel tahun 2012)

Hotel Golo Hilltop Deluxe Room Rp. 450 ribu (+extra bed Rp. 75 ribu)

Cek Review & Harga Hotel Golo Hilltop

Hotel Centro Bajo Kamar Standart Rp. 315 ribu by Agoda, booking langsung di sana Rp. 250 ribu

Cek Review & Harga Hotel Centro Bajo

Alternatif Hotel lain di Labuan Bajo:

Cek Review & Harga Hotel Bayview Garden

Cek Review & Harga Hotel Gardenia

Sedikit mengutip dari om Andreas Prayoga di grup FB Liburan Murah:

Mau tau biaya selama di LBJ? Komodo Cruise 2D1N 950rb, hotel Golo Hilltop (#1 hotel in LBJ per TA), + hotel Centro Bajo (resiko mati gaya sangat besar, Golo Hilltop aja deh) = 315rb, makan+air 100rb, taxi2’an = 55rb, Airport tax 11rb. Grand total 1,431rb saja. Kenapa gue bisa hemat? Karena disana gak ada ATM BCA padahal di dompet cuma ada 500rb (biaya cruise udah dibayar dimuka), so yah dicukup2kan lah 500rb buat bayar hotel, makan, dll he he

Perincian Harga – Biaya Trip Vietnam – Ho Chi Minh Vietnam Selatan ke Danang Vietnam Tengah

Biaya Liburan Vietnam

Berbagai tips & perincian harga liburan murah ke Vietnam Selatan – Tengah selama 10 hari 9 malam, sebagai berikut..

* FLIGHT ke Vietnam *

Penerbangan kita kali ini berangkat dari Jakarta, sehingga saya yang tinggal di Surabaya harus mencari jalan dahulu ke ibukota kita ini, hehe.. Dari Jakarta kita bisa langsung menuju ke Ho Chi Minh, untuk kemudian kita start traveling dari Ho Chi Minh sampai dengan Danang. Terakhir kita pulang dari kota Danang, dengan rute Danang-Kuala Lumpur-Surabaya.

Total biaya tiket: (Promo Merpati & Air Asia sekitar 4-5 bulan sebelumnya..)

Surabaya – Jakarta : Rp. 175.000 (Merpati Airlines)

Jakarta – Ho Chi Minh + Danang-Kuala Lumpur-Surabaya : Rp. 1.300.000,- (by Air Asia)

Total harga tiket: Rp. 1.500.000,- per orang

Apabila bisa mencari tiket murah, beberapa teman yang suka hunting tiket murah Air Asia, bahkan bisa menemukan harga tiket termurah sampai dengan 1 juta pp untuk perjalanan pesawat Surabaya / Jakarta – Kuala Lumpur – Ho Chi Minh pp.

* TRANSPORTASI Di Vietnam *

Bus/Minibus dari Ho Chi Minh – Muine – Dalat – Nha Trang – Hoi An – Hue: sekitar 38 USD per orang

Sewa Mobil dari Hue ke Danang: 80 USD : 3 org = 26 USD per orang

Sewa Kapal di Hue: 18 USD : 3 org = 6 USD per orang

Biaya Taxi di Ho Chi Minh, Nha Trang, dan Danang: 300.000 Dong : 3 org = 100.000 Dong per orang

TOTAL Biaya Transportasi: sekitar Rp. 750 ribu per orang…

* PENGINAPAN Di Vietnam *

Pilihan hotel saya di beberapa kota yang saya singgahi yaitu sebagai berikut (semua hotel yang saya pilih berada di lokasi yang sangat strategis, cukup nyaman, ber-AC, mempunyai review yang baik dari Agoda maupun TripAdvisors, dan paling penting punya family room / triple room untuk bertiga yang sesuai dengan budget kita) :

Total biaya untuk penginapan di Vietnam : USD 82 per orang, atau sekitar Rp. 800.000,- per orang

* TEMPAT WISATA Di VIETNAM *

Ho Chi Minh

Cu Chi Tunnel Tour: 10 USD (termasuk tiket masuk Cu Chi)

War Remnant Museum: 15.000 Dong

Independence Palace: 30.000 Dong

Ho Chi Minh Cathedral & Post Office: Free!

Ben Thanh Market: Free!

Muine

Sand Dunes Tour: 6 USD per orang

Dalat

City Tour Dalat: 12,5 USD

Nha Trang

Long Son Pagoda: Free!

Oceanographic Museum: 15.000 Dong

Pantai Nha Trang: Free!

Hoi An

My Son Tour: 10 USD (termasuk tiket masuk)

Hoi An Ancient Town: 90.000 Dong

Hue

Thien Mu Pagoda: Free!

Hue Imperial City: 80.000 Dong

Danang

Hai Van Pass: Free!

Bana Hills: 400.000 Dong (cable car)

Cham Museum: 30.000 Dong

TOTAL Biaya Tempat Wisata: sekitar Rp. 700.000,- per orang

* TEMPAT MAKAN MURAH Di Vietnam *

– COM: merupakan tempat makan masyarakat lokal di Vietnam. Harga cukup murah, antara 15.000 – 30 .000 Dong sekali makan.

– Resto Lam Tong di Muine, merupakan salah satu rekomendasi tempat makan murah di Muine. Karena selain resto Lam Tong dan Com, rasanya cukup sulit untuk menemukan tempat makan murah di sekitar Muine ini..

– Street Food di Vietnam. Ada berbagai camilan sampai dengan makanan berat di penjual kaki lima sepanjang kota Ho Chi Minh, dan juga di kota lain seperti Nha Trang, Dalat, Hoi An & Hue. Harga bervariasi, antara 8.000 sampai dengan 20.000 Dong. Salah satu yang harus dicoba yaitu Banh Mi, yaitu sejenis hot dog dengan isian sayur & daging khas Vietnam, harga Banh Mi bervariasi antara 10.000 – 20.000 Dong..

– Resto & Cafe di kota Hoi An & Hue: biaya sekali makan sekitar 40.000 – 50.000 Dong untuk menu standart, atau 100.000 Dong bahkan lebih untuk menu ala western.

TOTAL Biaya Makan: tempat makan sengaja kita pilih bervariasi, terkadang makan di Com pinggir jalan, nyamil di street food kaki lima, dan sesekali mencoba makan di restaurant. Total untuk biaya makan kita sekitar Rp. 500.000 – Rp. 600.000 per orang..

TOTAL Keseluruhan Harga

Tiket pesawat + tranportasi + akomodasi + makan + tempat wisata selama Liburan Murah ke Vietnam Selatan-Tengah di bulan Oktober tahun 2012 ini :

sekitar 4,25 juta per orang..

Catatan:

USD1 = Rp9.700 – 9.800,-

USD1 = 20.000-20.800 Dong

Foto Selengkapnya di FB Page kita: Facebook Liburan Murah | Cheap Travel

Pilihan Hotel di Vietnam

Pilihan hotel saya di beberapa kota yang saya singgahi yaitu sebagai berikut (semua hotel yang saya pilih berada di lokasi yang sangat strategis, mempunyai review yang baik, dari Agoda maupun TripAdvisors, dan paling penting punya family room / triple room untuk bertiga yang sesuai dengan budget kita) :

Masih bingung memilih hotel di Vietnam? Sebenarnya memang ada banyak sekali pilihan hotel murah di Vietnam. Sebagian mempunyai lokasi yang strategis, dengan berbagai range harga (mulai dari 10 USD sampai dengan 50 USD ke atas). Jadi sebaiknya survei dahulu untuk menentukan pilihan hotel yang terbaik untuk anda. Atau apabila tidak mau repot, bisa membeli buku #WisataHematVietnam #Elexmedia #PesanSponsor :p