Kuliner Murah

Wisata Kuliner Bandung dan sekitarnya

Wisata Kuliner Bandung dan sekitarnya

Rumah Makan Ampera Bandung

Wisata Kuliner Bandung dan sekitarnya

Berikut catatan list wisata kuliner Bandung, Ciwidey, dan Lembang yang harus dicoba, thanks untuk infonya dari kak Any Loanita dari any-thing.net

Hari Pertama – Bandung ke Ciwidey

  • Sampai di airport Bandung menuju ke Ciwidey, makan dulu di Bandung, Bebek Kaleyo..
  • atau bisa coba di RM. Ampera (ini masakan Sunda bukan masakan Padang), Rumah Makan Ampera terkenal sekali di Bandung, cabangnya ada dimana2, salah satunya di daerah Kopo, yaitu jalan yang menghubungkan Bandung dan Ciwidey..
  • Alternatif makan di penginapan Saung Gawir. Restaurant Saung Gawir ini ternyata cukup enak..
Nasi Timbel Saung Gawir

Nasi Timbel Saung Gawir

Hari Kedua – Ciwidey

Kuliner – tempat makan di sekitar Ciwidey yang bisa dicoba:

  • Makan siang di Bebek Unti, bisa coba nasi timbel dengan bebek.
  • Rumah makan Deforet
  • Rumah makan EMTE Highland Resort
Kampung Daun

Nasi Timbel Kampung Daun

Bakso - PKL di Gereja Karmel Lembang

Bakso – PKL di Gereja Karmel Lembang

Hari Ketiga – Lembang

Kuliner – tempat makan di Lembang yang dapat dicoba:

  • Kampung Daun, cocok untuk yang seneng leyeh-leyeh, makanan lumayan mahal, tapi suasana sangat nyaman.
  • Dusun Bambu, tersedia permainan air, taman yang luas, dan beberapa restaurant di satu tempat, memudahkan kita untuk memilih tempat, mana yang sesuai dengan kantong, hehe..
  • Floating Market Lembang. Di sini banyak sekali snack/street food, jajanan khas Bandung dan sekitarnya. Tempat cukup luas, dan tersedia berbagai permainan air untuk anak, seperti sepeda air.
  • Makan siang di Gereja Katolik Karmel (sate, bubur ayam, bakso, dan berbagai street food di depan Karmel)
  • Makan malam Lawang Wangi, untuk melihat view pemandangan kota Bandung dari atas.
Tahu Gejrot - Jalan Braga

Tahu Gejrot – PKL di Jalan Braga

 

Hari Keempat – Bandung

Kuliner Bandung yang wajib dicoba:

  • Surabi Enhai (wajib)
  • Tahu Talaga PVJ atau C-Walk
  • Roppan C-Walk
  • Sosis dan Waffle Yogya C-Walk
  • Iga Jangkung Cipaganti
  • Tahu Gejrot – penjual kaki lima di sepanjang jalan Braga
Mie Naripan

Mie Naripan

Hari Kelima – Bandung

Rute keliling pusat Kota (Dago – Riau – Braga – Asia Afrika – Gedung Sate):

  • Nasi Bancakan Trunojoyo (wajib, semua enak!)
  • Yoghurt Cisangkuy (wajib juga, bisa jalan kaki dari nasi bancakan!)
  • Suis Butcher Riau atau Setiabudhi (wajib, makan yg saosnya putih ato bratwurst)
  • Kopi Aroma Bancey (Bapak Dosen Wira)
  • Ice Cream Rasa Bakery Cafe (kayak Zangrandi, tempat kuno/vintage)
  • Batagor Kingsley, wajib!(lebih enak drpd batagor Riri? #selera)
  • Mie Naripan (mie paling rame di Bandung)
  • Warung Misbar
  • Kedai Kopi Purnama
Kedai Kopi Purnama

Kedai Kopi Purnama

Warung Misbar Bandung

Warung Misbar Bandung

Hari terakhir – Oleh-Oleh

  • Kartikasari
  • Primarasa di jalan Kemuning, jam 6 pagi wes buka
  • Kres Bagelen

TIPS Wisata Kuliner Bandung

Resto di Bandung rata2 menggratiskan air putih (di suis butcher) atau teh tawar (di ampera, nasi bancakan, dan bebek unti), jadi nggak perlu pesen lagi. Lumayan hemat bisa ngirit minuman, hehehe..

Silahkan teman-teman lain, kalo ada yang mau menambahkan di komen, seputar wisata kuliner Bandung & sekitarnya πŸ™‚

Tempat Makan Enak Surabaya

Tempat Makan Enak Surabaya

Posting ini sebagai catatan penulis, karena seringkali juga harus mengingat-ingat, kira-kira hari ini pengin makan di mana yaa..? Jadi lebih baik saya tulis aja disini, sekalian bisa sharing ke teman2 pencinta liburan murah.

Makan All You Can Eat di Surabaya:

– Warung Wulan, di AJBS, Jl. Ratna (sekali ambil sepuasnya…)

– Warung Iboe, Jl. Kaca Piring (sekali ambil sepuasnya…)

– Jamoe Shangrila (kebetulan sekarang lagi discount pake HSBC, discount sesuai umur kita, jadi kalo bisa pinjam kartu HSBC punya kakek-nenek, oma-opa yang umur 80 tahun, bisa disc 80%, hehehe… s/d April 2010)

– Pronto, Jl. Kartini

– Hanamasa (Jl. Gubeng) dan Cocari (Jl. Indrapura)

Makanan Murah Meriah di Surabaya:

– Depot Dupa, Jalan Dukuh Pakis I, masuk dari Mayjend Sungkono arah ke HR Muhammad, dari jalan sebelah Showroom YAMAHA…

– Depot MMS, Jl. Darmo Permai Timur 6/11, makanan rumahan, harga yaah, masih masuk di kantong, porsi paasss, lumayan kenyang…!!

Food Court / Pujasera di Surabaya:

– Aroem Manies Pujasera, bermacam-macam makanan khas Surabaya, di Jl. Mayjend Sungkono (depan Taman Makam Pahlawan)

– G-Walk, Citraland Surabaya, 1 jalan panjaaang, di kiri-kanannya berderet ruko-ruko yang sebagian besar menjual makanan, dalam dan luar negeri, dengan konsep semi outdoor restaurant…

– Loop, Graha Famili, berada di kompleks Graha Famili. Food Court ini menawarkan berbagai macam masakan juga, dengan konsep indoor dan outdoor resto & cafe…

– Food Festival Pakuwon City, dengan konsep hampir sama seperti G-Walk, plus berbagai aktivitas permainan, baik bagi anak-anak maupun remaja…

Makanan Serba Mie di Surabaya:

– Mie Mapan, di Jalan Rungkut Mapan

– Mie Kedondong, di Jalan Kedondong

– Mie Tjuan Fey, di Jalan Simpang Dukuh

Makanan Khas Jawa Timur di Surabaya:

– Reng-Oneng, masakan khas Madura di Surabaya Plaza Hotel, Surabaya.

– Lontong Balap Garuda, di Jalan Kranggan, Surabaya

Makanan Daerah Lain / Negara Lain di Surabaya:

– Bumbu Manado, Jalan HR. Muhammad, masakan Manado yang pedes maknyusss…!!

– Kambing Oven (masakan Arab), di Jalan Walikota Mustajab. Kambingnya enak, empuuk sekali, trus bumbunya juga meresap ke dalam daging, hmmm….!!

– Sitara, Jl. Hayam Wuruk.. masakan India di Surabaya.

– Warung Thailand, di Jalan Kedungsari, Authentic Thai Food, masakan tradisional Asli Thailand…

– Masakan Amerika, McD ..?? πŸ™‚

Nanti setelah ini saya tambahkan lagi, masih banyaaaak sebetulnya, cuman sekarang back to work duluu..

Sekilas Info: untuk sementara, apabila ingin tahu ada resto / cafe / warung apa saja di Surabaya, silahkan kunjungi situs Surabaya Food, atau situsnya teman di Inijie. Di dalam dua website ini terdapat berbagai review yang cukup lengkap tentang makanan, sebagian besar di Surabaya.. πŸ™‚

Apabila anda mencari hotel di Surabaya, berikut rekomendasi hotel dari kita..

Berbagai PILIHAN HOTEL, REVIEW & PERBANDINGAN HARGA HOTEL di Surabaya dapat dilihat di bawah ini:

HOTEL Bisanta Bidakara Surabaya
Lokasi Hotel Bisanta cukup strategis, berada di Jl. Tegalsari Surabaya, berdekatan dengan area Tunjungan Plaza Surabaya
HOTEL Cendana Surabaya
CIPUTRA Golf Hotel Surabaya
Hotel Resort berlokasi di Citraland Surabaya, cocok buat keluarga yang mempunyai anak kecil, dengan fasilitas family club yang mewah.
COUNTRY Heritage Resort Surabaya
D’ Season Hotel Surabaya
HOTEL ELMI Surabaya
Family Guest House Surabaya
Pilihan Guest House di tengah kota Surabaya.
FAVE HOTEL Surabaya
Lokasi FAVE Hotel sangat strategis, hanya 10 menit berjalan kaki menuju ke Tunjungan Plaza Surabaya.
GARDEN PALACE Hotel Surabaya
Lokasi di tengah kota, berdekatan dengan Mall Surabaya Plaza. Harga hotel terjangkau, dengan interior hotel yang baru saja direnovasi di tahun 2011.
GRAHA RESIDENCE Serviced Apartment Surabaya
Hotel Bumi Surabaya
HOTEL Equator Surabaya
HOTEL MAJAPAHIT Surabaya
Hotel dengan nuansa historis yang sangat kental, sangat cocok bagi travelers yang ingin menikmati wisata sejarah di Surabaya.
HOTEL SANTIKA Surabaya
HOTEL SATELIT Surabaya
Hotel IBIS Surabaya
HOTEL INNA Simpang Surabaya
JAVA PARAGON Hotel Surabaya
Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono, berdekatan dengan Mal Baru di Surabaya, Ciputra World.
JW MARRIOTT Hotel Surabaya
MERCURE HOTEL SURABAYA
NOVOTEL HOTEL Surabaya
Hotel Resort di Surabaya, dengan kolam renang yang cukup luas. Salah satu jaringan dari hotel ACCOR.
PRIME ROYAL Hotel Surabaya
HOTEL SAHID Surabaya
SHANGRI-LA Hotel Surabaya
Salah satu hotel paling β€œberkelas” di Surabaya. Lokasi di Jl. Mayjend Sungkono.
SHERATON Hotel Surabaya
SINGGASANA HOTEL Surabaya
SOMERSET Hotel Surabaya
SPARKLING BACKPACKER Hotel Surabaya
Pilihan Hotel Backpacker di Surabaya.
Surabaya PLAZA HOTEL
TS SUITES Surabaya
Hotel yang berada di area Surabaya Town Square ini sangat memudahkan kita untuk mencari tempat bersantai. Surabaya Town Square (Sutos) sendiri buka sampai dengan jam 12 malam.
Tunjungan HOTEL Surabaya
TWIN HOTEL Surabaya