Tempat Wisata Korea Selatan

Tempat Wisata Korea Selatan

UNESCO World Heritage di Korea Selatan

Tempat Wisata Korea Selatan

Banyak sekali tempat wisata di Korea, mulai dari wisata keluarga seperti Everland & Lotte World, wisata historis peninggalan bersejarah di kota Seoul, sampai dengan wisata alam seperti Nami Island (pulau Nami) dan Mount Sorak (gunung Sorak). Beberapa tempat wisata tersebut sudah termasuk dalam UNESCO World Heritage. Untuk daftar lengkap tempat wisata apa saja yang termasuk dalam UNESCO World Heritage di Korea Selatan, dapat dilihat di gambar atas.

Sarana Transportasi yang memadai di Korea

Banyak orang yang masih takut dan belum berani pergi ke Korea ini salah satunya karena sarana transportasi, padahal dari banyak referensi di Internet yang mengatakan bahwa transportasi di Korea sudah sangat memadai! Tersedia jaringan Korea Rail, Subway & Tour Bus di kota Seoul. Menurut saya cukup mudah untuk bepergian secara mandiri di Korea Selatan ini, sama dengan kita traveling ke negara maju di Asia lainnya, seperti Singapore & Hongkong.

Wisata Kuliner: Makanan khas Korea Selatan

Kimchi! Saya termasuk penggemar kuliner Korea, seperti Kimchi, Bulgogi, Bibimbap, dan lainnya. Jadi untuk orang yang senang dengan wisata kuliner, pastinya akan terpuaskan dengan berbagai pilihan makanan khas Korea di negara asalnya ini 🙂

Untuk lebih jelasnya tentang makanan khas di Korea Selatan, dapat dilihat foto-fotonya di bawah ini :

Jeju Island: UNESCO WORLD HERITAGE

Banyak orang di Indonesia yang sudah pernah tour ke Korea, tetapi belum pernah ke Jeju Island! Salah satu impian traveling saya juga untuk pergi ke Jeju Island ini. Karena saya sangat senang dengan pemandangan alam, dan juga Jeju Island sendiri termasuk UNESCO World Heritage. Herannya tour dari Indonesia tidak selalu mengikusertakan agenda tour ke Jeju Island dalam jadwal acara tour. Mungkin karena jarak yang cukup jauh dari Seoul, sehingga banyak juga orang Indonesia yang sudah ikut tour ke Korea tetapi belum tahu tentang Jeju Island ini.

Gadget Freak!

Di Indonesia ini banyak beredar produk gadget dari Korea yang terkenal awet dan memiliki teknologi terbaru, seperti Samsung & LG. Selain Jepang & Taiwan, negara Korea ini juga terkenal sebagai salah satu negara penghasil produk IT. Tidak heran apabila negara Korea ini memiliki teknologi tinggi yang cukup maju dan modern.

Wisata Belanja: Shopping!

Meskipun bukan penggemar shopping, tetapi tidak bisa dipungkiri bahwa Korea termasuk salah satu trendsetter untuk fashion di Asia. Banyak juga fashion di Korea yang ditiru oleh anak-anak muda di Indonesia, terutama karena demam boyband dan boygirl asal Korea yang sudah mendunia. Untuk penggemar wisata belanja di Asia, tidak ada salahnya untuk mampir ke kota Seoul sebagai salah satu alternatif shopping selain di Hongkong & Singapore!

Arsitektur di Korea Selatan

Sebagai seorang arsitek, salah satu yang membuat saya tertarik ke Korea karena banyak bangunan modern dengan arsitektur unik di kota Seoul. Beberapa bangunan tersebut antara lain Hotel Ryugyong, Samsung Tower, Hyundai Park Tower, & Jongno Tower.


Termasuk beberapa bangunan modern yang sedang dibangun sekarang ini, salah satu bangunan yang tertinggi di dunia nantinya, Lotte Super Tower, dan 151 Incheon Tower.

Selain itu juga banyak terdapat bangunan tradisional & bersejarah, bahkan mulai dari jaman pre-historis, sampai dengan jaman kerajaan di Korea, yang juga menjadi UNESCO WORLD HERITAGE.

Bangunan pada Jaman Pre-historis

Bangunan pada Jaman Kerajaan Korea

Karena itu suatu saat nanti saya harus pergi ke Korea Selatan, untuk melihat dan merasakan sendiri, memasuki setiap ruangan dari bangunan di Korea, mulai dari bangunan bersejarah, sampai dengan bangunan modern. Hanya dengan foto saja tidak cukup untuk merasakan keindahan dari suatu bangunan.

Foto diambil dari:

Wikipedia.org

visitkorea.or.kr

22 Comments

  1. Andreas Prayoga
    Apr 20, 2012 @ 03:10:01

    Pengen banget neh ke Korea Selatan, tapi visa nya itu loh rese, syaratnya sama dg Visa Shengen or NZ or OZ. Kenapa gak VoA or free visa saja seh??? Gue sama sekali gak minat jadi imigran gelap di negara orang. Sori2 aja yah mendingan hujan emas di negara sendiri daripada hujan batu di negara orang he he
    First comment neh, dapat hadiah gak?

    Reply

    • andykristono
      Apr 20, 2012 @ 03:52:34

      Hadiah nanti klo bisa menang ya om Andreas, hehe.. 🙂

      Reply

  2. Aklam
    Apr 20, 2012 @ 03:29:17

    Woho semoga berangkat ke Korsel mas! Salam buat Lee Min Ho! :p

    Reply

    • andykristono
      Apr 20, 2012 @ 03:51:47

      Lee Min Ho iku sopo mas Ayos? Saya tahunya cuman Park Ji Sung, hehehe..

      Reply

  3. Maya
    Apr 20, 2012 @ 05:00:26

    Ayo ke Koreaa, jangan lupa mampir Jeju island ya.. sekalian honeymoon lagi 😀

    Reply

  4. muze
    Apr 20, 2012 @ 06:54:43

    titip salam buat Park Ji Sung aja yah… jangan lupa ama foto hwa ming hee

    Reply

    • andykristono
      Apr 20, 2012 @ 11:18:41

      Doa’in menang ya bro Muze, hehe..

      Reply

  5. vivi
    Apr 20, 2012 @ 08:07:19

    aku doain menang de bro… N aku tunggu postingan jalan2nya ke korea, yg lengkap y. Pengen bgt ke sana…

    Reply

    • andykristono
      Apr 20, 2012 @ 11:18:08

      Thanks, nanti bakal di-review yang lengkap.. 🙂

      Reply

  6. David
    Apr 20, 2012 @ 10:52:48

    Kalau ke Korea buat catatan liburan ke Korea yah, itu yang ditunggu broo….

    Reply

    • andykristono
      Apr 20, 2012 @ 11:17:35

      Siiip, pasti bro! *kalau menang*

      Reply

  7. louisa
    Apr 20, 2012 @ 16:51:44

    wah…sip bgt ndy.takdoain menang biar reviewnya semakin lengkap,hehehe….ini jg termasuk salah 1 impianku ndy,hahaha

    Reply

    • andykristono
      Apr 21, 2012 @ 02:13:36

      Hehehe, thanks2 Lou! 🙂

      Reply

  8. arip
    Apr 21, 2012 @ 03:35:32

    sungguh luar biasa korea selatan ini, apapun bentuknya penyampaian korea selatang sangat mantap untuk membuat kita ingin mengunjungi negaranya, saya tertarik untuk melihat peninggalan kerajaan seperti kerajaan gaya, baekje, dan yang terkenal itu yang membentuk korea, joseon.
    pengen menggunakan baju-baju traditionalnya yang dipake dalamm film saeguk.
    kalo bisa ikut serta dalam pembuatan film saegukk..
    pengen kesana tapi duitnya dan ngurus-ngurusnya. pengen berlama-lama..

    Reply

  9. mutiara
    Apr 21, 2012 @ 09:49:39

    nanti kalo ke korea jadi guide ku ya mas 🙂

    Reply

    • andykristono
      Apr 21, 2012 @ 11:20:01

      Hahaha, siiip2.. Doa’kan terpilih yaa 🙂

      Reply

  10. Arta
    Apr 21, 2012 @ 11:20:45

    Hadooh, ampuun mas, makin GATEL KAKI-nya KAKIGATEL nih, setelah ngorek-ngorek blog-nya bung Andy!! Gak sabar untuk segera “NGEGAROOK ” kesana awal bulan November nanti..hehehe… suksess yahh!!!

    Reply

    • andykristono
      Apr 21, 2012 @ 11:25:47

      Hahaha, thanks bro Arta, udah mampir.. Pengiiin ikut trip Kaki Gatel, tapi belum sempat2 sampe sekarang. Semoga bisa keturutan ke Nepal bareng Kaki Gatel.. #kapan ya? 🙂

      Reply

  11. upix
    Apr 21, 2012 @ 13:26:51

    Sip pak…mantap…semoga sukses…’n salam kenal.. 🙂

    Reply

  12. neny chuchaa lalaa
    Aug 31, 2012 @ 09:03:57

    ajk donk ke korea selatan. pngen bgt nih………………………….

    Reply

  13. Gita
    Sep 02, 2013 @ 10:19:21

    keren 😉

    Reply

Leave a Reply