12 Comments

  1. Catatan Perjalanan ke Hongkong - Shenzhen - Macau 2012 | Liburan Murah
    March 16, 2012 @ 2:02 am

    […] BIAYA & HARGA LIBURAN MURAH KE HONGKONG-SHENZHEN-MACAU […]

    Reply

  2. Olivia
    April 18, 2012 @ 7:47 am

    Ko mau tny gimana caranya booking penginapan yg di Hk? lbh baik via apa ya? Tks sblmnya…. 🙂

    Reply

    • andykristono
      April 19, 2012 @ 3:40 pm

      Kalau guest house / hostel, bisa book online dari websitenya, atau bisa juga by email. Kemudian untuk bayar DP biasanya melalui PayPal.

      Reply

  3. Welis
    April 23, 2012 @ 8:23 am

    mau nanya ni
    sy dr singapore ( SG ) ke Hongkong ( HK )
    * misalnya kalo bli brg dr HK plng ke SG brng yg di beli hrs byr GST gk ? ( misalnya bli Laptop )
    * orng indo ke HK gk perlu visa kan ?
    * kalo sy mau ke Hk bru ke Shen Zhen kan hrs pake visa
    kalo visanya sy minta di HK bisa gk ya ?
    * di HK ada Hotel yg mura gk ya ? kira kira dekat mana ?
    * di Shen Zhen hotelnya murah gak ya ? kira kira brp ya ?
    * dr Hk ke Shen Zhen tiketnya mahal gak ya ?

    tlng dijwb ya
    thank’s

    Reply

    • andykristono
      May 1, 2012 @ 8:38 am

      * pertanyaan ttg GST saya nggak tau, belum pernah beli barang mahal di HK 🙂
      * Orang Indonesia ke HK tidak perlu visa..
      * HK ke Shenzhen pake visa. Sebaiknya urus visa dulu, soalnya Visa on Arrival (VOA) Shenzhen takutnya tidak selalu ada..
      * HK kalo penginapan murah di guest house, daftarnya bisa lihat di sini: http://liburanmurah.info/guest-house-di-hong-kong-hostel-di-hong-kong
      * Shenzhen hotel nggak terlalu mahal, sekitar 500 rb udah bisa dapet hotel bintang 3. Coba cek Prince Inn Shenzhen, lokasi strategis + murah
      * HK ke Shenzhen waktu itu gesek pake Octopus (kartu MTR Hongkong), jadi nggak tau berapa. Mestinya nggak terlalu mahal..

      Semoga bisa membantu 🙂

      Reply

  4. ratna
    May 20, 2012 @ 7:45 am

    halo waktu saya baca artikelnya terus saya liat web kok ndak bisa buka tarif ?
    waktu itu urus visanya berapa ?
    berarti kalau di sana hanya perlu membeli satu kartu saja octopus card itu bisa digunakan untuk semua tujuan MTR, bus,dll atau hanya wilayah tertentu saja dan harus membeli kartu yang berbeda untuk masuk daerah yang lain soalnya di web hongkong kok ada kartu airport express travel pass, kartu urban day pass, juga kartu new territories day pass… apakah harus membeli 3 kartu / hanya octopus saja.
    kalau penginapan di kuala lumpur itu waktu itu harga berapa 1 malam ? kalau transportasi umum dari LCCT jam 1 malam ke kl central ada ? atau harus bermalam di bandara ? cabang tune hotel kan banyak ? yang harus dipilih yang mana ? terima kasih atas infonya. kalau dari hongkong ke macau tidak naik ferry yang bayar 140 HKD emang tidak ada yang lebih murah ya ? salam sukses.

    Reply

    • andykristono
      May 24, 2012 @ 9:28 am

      Urus visa waktu itu di Sby, bukan dari VOA, jadi kena hampir 600 rb.
      Kalo octopus card bisa untuk MTR dan bus, tetapi khusus untuk airport express menggunakan kartu yang berbeda dengan MTR. Untuk transportasi MTR sampai ke Lowu Shenzhen, masih bisa menggunakan octopus, sedangkan di Shenzhen kalau naik Metro Shenzhen harus beli kartu lagi.

      Kalau jam 1 mlm kelihatannya tidak ada bus ke KL Central. Jadi harus menginap di Tune yang LCCT, atau di bandara. Cabang Tune di KL cuman ada 2, di downtown (tengah kota) KL dan LCCT.

      Hongkong ke Macau kelihatannya pilihannya cuman naik ferry ini saja.
      Semoga bisa membantu 🙂

      Reply

  5. kapsul gasa
    June 14, 2012 @ 2:35 am

    makaci ya bos infonya
    aku lahap habis
    karena mau main kesana
    tx

    Reply

  6. silvana
    February 15, 2013 @ 8:30 am

    Mohon tanya, kalau saya apply visa on arrival di lo wu masuk shenzhen,
    apakah bisa keluar dari shenzhen lewat airport. soalnya saya sudah terlanjur beli tiket Kuala lumpur-Hong Kong terus keluarnya shenzhen -kuala lumpur.
    Thanks

    Reply

  7. lia
    April 12, 2013 @ 9:47 am

    Hai. Untuk airport express grup beli di mana ya? Baca ketentuannya di website mana? Kalo 5 org brp ya airport express grupnya?

    Reply

    • andykristono
      April 12, 2013 @ 11:21 am

      Beli langsung di bandara HK itu kok. Jadi nanti kalau kita beli utk 4org biasanya langsung dikasih harga utk grup (4org), coba bisa tanya langsung ke petugas airport express bandara HK 🙂 Kalo 5 org, mungkin 4 org yg harga grup, 1 org dihitung harga perorangan..

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *