20 Comments

  1. idarmadi
    December 26, 2009 @ 4:24 am

    Bulan Juni 2009, saya ber4 (2 Orang Dewasa + 2 anak Balita + 1 anak tanggung), menghabiskan 5 malam di Singapura.
    Harga Tiket : Value Air $70/px (jangan lupa airport tax Rp.150.000,-/px).
    Nginap : Tinggal di rumah kenalan. 😀
    Total habis : kira2 20jt (termasuk tiket). Ini menurut saya sudah irit, karena istri tidak shopping2. 😀

    Tips dari saya kalau membawa Balita adalah :
    1. Tidak praktis untuk naik bis. Naik subway masih ok. Tapi Bis sangat2 tidak praktis. Tergantung Jarak, kadang lebih praktis naik Taxi. Kami ber5 dari tempat tinggal di Fernhill (belakang Shangrila), naik Taxi ke Orchard “cuman” habis S$5. Kalau yang pergi Dewasa semua, tidak apa 2 naik Bis. 😀
    2. Untuk makan, jangan terlalu berpatokan pada S$2-3 per meal. Budgetkan S$5-10/meal. Ingat kita sedang jalan2, sangat tidak mungkin kalau sudah jam makan kita dari Orchard ke Hawker Center hanya untuk makan. Cost makan fastfood McD sekitar S5. Makan Beef Stew Noodle di Din Dai Fung ++ habis kira2 S$10/px.

    Menurut pendapat saya sih, kalau sudah jauh2 ke Siingapore, rencanakan dulu mau kemana. Info karcis masuk bisa disearch via internet. Misalnya biaya ke Sentosa $$32 kalau tidak salah. Tapi ada biaya extra lagi untuk masuk ke akuariumnya. Biaya masuk lagi untuk atraksi yang lain. Dan biaya makan yang S$5-10/meal.

    Maaf yah, menurut saya 2-3jt per orang sangat mepet. Palingan dapet sight seeing saja tanpa benar2 enjoy atraksi turis di Spore seperti Sentosa, Zoo, Science Park, Snow City, Clark Quay, dll. 😀

    Reply

  2. Andy
    December 26, 2009 @ 9:17 am

    Betul2, memang review biaya kita diatas khusus untuk travellers yang ingin biaya murah, dengan masuk tempat wisata tertentu yang utama saja, seperti Jurong dan Sentosa 🙂
    Untuk bawa anak, memang lebih repot kalau naik Bus/MRT… tetapi kalo Hawker Center, banyak sekali kok di Singapore, nanti kapan saya ulas tentang hawker center di berbagai tempat di Singapore…

    Thanks sudah sempat mampir, nanti kapan2 silahkan berkunjung ke website kita lagi ya…!

    Reply

  3. Udinnnn
    February 18, 2010 @ 12:11 pm

    Thankssss ya infonyaaaa..
    Bulan Juli aku mau ke Singapore nihhh..Hehhehehhee

    Reply

  4. admin
    February 18, 2010 @ 3:01 pm

    @Udinnn: iya, sama2 pak Udin, nanti kalo ada info baru tentang Singapore, bisa di-comment lagi di kita ya pak… 🙂
    Selamat berlibur…!!

    Reply

  5. Ryosuke
    February 21, 2010 @ 11:55 am

    bulan september aku ada rencana mau ke spore…… mau nonton F1 Night Race, kira2 saya di spore 2 malam 3 hari….. kalau boleh nanya, penginapan murah di singapore yang murah di mana ya ? yang deket sirkuit marina bay, serta biasanya kalau kita menginap di hotel, dapat makan atau tidak ? sementara itu dulu pertanyaan saya…… thx b4

    Reply

  6. tobz
    February 22, 2010 @ 12:02 pm

    Hm…kalo pas hoki bisa dapet tiket murah meriah super gilaa..

    saya 4 tiket :
    jkt – KL
    KL – Penang
    Penang – Spore
    Spore – jkt

    cuma berapa…try guess..

    total ga sampe 700rb…airasia..pesan kira2 10 bulan sebelumnya…
    ditambah hotelnya pas diskon 50%, nginap di Grand Mercure, only sekitar 700-800k/hari untuk 3 orang…didepannya udah ada mal, bus stop, mantap jaya… :))

    Reply

  7. admin
    February 22, 2010 @ 12:37 pm

    Hotel kalo dari travel ada yg dapet breakfast ada yg tanpa breakfast..
    Mungkin bisa coba di http://agoda.com utk alternatif hotel murah, atau bisa di apartment, yg umumnya lebih murah dari hotel (perkecualian utk tobz yg kebetulan dapet diskon 50% di Grand Mercure 🙂
    Coba cek: http://www.facebook.com/topic.php?uid=29001873811&topic=11768

    Reply

  8. tobz
    February 22, 2010 @ 12:55 pm

    iyah tuh….kadang2 emang novotel group diskon cuma 3 hari gitu, 50% seluruh dunia..jadi pas hoki kemaren… :))

    hm..kalo pas f1 pasti semua jadi mahal banget…kalo murmer ya di backpacker hotel aja kalau mau..shared room..masih lumayan lah..ga mahal2 amat…apartment pun mereka ambil untung juga di event itu..

    Reply

  9. Ryosuke
    February 24, 2010 @ 1:13 pm

    wah thx info nya…… entar saya juga mau cari info holiday tour….. kalau terpaut dikit, milih ikut tour aja….. udah jelas… n kita tinggal bayar kagak perlu repot mikir macem”….. tapi gak seru… gak dapet feelnya……

    Reply

  10. Onekmarrase-tool
    May 17, 2010 @ 6:32 am

    mengapa tidak:)

    Reply

  11. nena
    November 15, 2010 @ 7:55 am

    Saya mo nanya emailnya Uncle Wong ada? dan kalau beli tiket universal studio yg online dimana ya? thanks

    Reply

  12. andykristono
    November 20, 2010 @ 10:50 am

    Uncle Wong: [email protected]
    Kalau Universal Studio, blum pernah tau klo bisa pesan online.. Coba tanya om google ?

    Reply

  13. mary
    March 21, 2011 @ 10:05 am

    makasih msukannya..kira-kira makanan apa y yg 2-3 sgd?memangnya ada?

    Reply

  14. andykristono
    March 23, 2011 @ 2:10 pm

    Banyak kok, coba cari yang di hawker center (bukan food court), atau kalo di airport Changi kantin karyawan di basement bawah..

    Reply

  15. eva
    April 13, 2011 @ 3:29 pm

    Apa persyaratan membawa balita ke singhapore dokumen apa saja yang
    Harus dibawa selain padpor dan berapa minumum uang yang harus dibawa

    Reply

  16. Novi
    June 11, 2011 @ 4:32 am

    Untuk di uncle wong kebersihannya bgmna? Kan ada kamar yg kamar mandi dalam ada juga yg sharrring, untuk kamar mandi sharing apakah bersih juga? mohon sarannya yah 🙂 thank you

    Reply

  17. andykristono
    June 11, 2011 @ 4:47 am

    Kalo di Uncle Wong, untuk kebersihannya (menurut saya) lumayan bersih kok, tapi cuman tipe apartment’nya yang agak kuno..

    Reply

  18. dendra
    February 23, 2012 @ 4:38 pm

    salam. mohon bantuannya. saya buat plan trip to singapur untuk 105 orang tugas KKL dari kampus.

    bisa dibantu untuk perincian biaya, tempat yg wajib dikunjungi, penginapan, tradecenter, dll ?
    mohon bantuannya di 089637772281.

    Reply

  19. Heru Budi Sidharta
    March 4, 2013 @ 1:01 am

    Kata siapa nginep di Singapore mahal? Disini ada apartemen atau hostel yang cuma 350ribuan untuk 2 orang per malam for privat privacy room, tidak tidur ramai2. Jatuhnya jadi cuma 175ribuan/orang atau 45 dollar (kurs Rp.7800,-), minat hubungi (+65)93723570 dan BB pin: 227B9D3E , melayani pula smua tiket wisata di Singapura seperti tiket USS adult hanya 65,5 sgd. Juga melayani rent hotel berbintang di Singapura lebih murah dari agoda.com, thanks.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *