12 Comments

  1. Chintra
    November 8, 2018 @ 4:28 am

    Harga itu untuk 1 orang atau 4 orang?

    Reply

    • andykristono
      November 15, 2018 @ 3:07 pm

      Tentunya per 1 orang, hehe.. Karena harga sudah all in include semuanya, makan-transport-penginapan-tiket pesawat-tiket theme park disney & USJ dll.. Kalo 17,8 utk sekeluarga 4 org = 4,5 juta per org, mungkin baru bisa utk tiket pesawatnya saja..

      Reply

  2. ambar
    March 11, 2019 @ 2:14 am

    Untuk yg baru pertama kali ke Jepang, sebaiknya ikut paket travel atau seperti anda.

    Reply

    • andykristono
      March 11, 2019 @ 11:38 pm

      Halo salam kenal. Sama kok, saya juga baru pertama kali ke Jepang. Menurut saya, asal itinerary sudah direncanakan dng matang, lebih nyaman jalan mandiri daripada ikut tour kalo saya.. 🙂

      Reply

  3. Ninakorda
    March 31, 2019 @ 2:13 am

    P Andi apa beda JR pass n kartu Day Pass Tokyo yg 3 hr ? Trs d kyoto ada lg Keihan Day Pass. Utk Osaka apa perlu kartu pass sperti tokyo n kyoto ? Sy msh bingung, bknnya JR pass udh lgs bs d pake utk ka, MRT sperti d sin n HK ? Tks sblmnya

    Reply

    • andykristono
      March 31, 2019 @ 6:55 am

      Halo bu Nina, sudah sy jawab di group LM ya bu.. https://www.facebook.com/groups/liburanmurah/

      Reply

      • Dwi
        August 26, 2019 @ 3:49 am

        Kalau cuma jalan2 di sekitar tokyo aj bgs nya pk pass apa y ? Msal day 1 kllg asakusa day 2 shibuya day 3 ueno day 4 odaiba day 5 ikebukuro. Btw ku blm prnh kssna tp cm mau jln2 santai bw ortu uda sepuh gk kuat jln. Thx for reply

        Reply

        • andykristono
          August 28, 2019 @ 2:09 am

          Kalo di Tokyo saya pakai Tokyo Subway 72-hour Ticket (72 jam), waktu itu seharga 1500 Yen. Waktu dulu survei, kelihatannya ini yg termurah, bisa dibeli di bandara pas kita datang.. Berbagai pass lain coba baca di sini: https://www.liburanmurah.info/berbagai-tiket-pass-di-jepang

          Reply

  4. Lina
    May 11, 2019 @ 10:45 am

    Pak, boleh dishare detail nya itenerary ke email aku [email protected]. Kalo kira2 bulan November akhir apa ada salju ya dishirakawago?

    Reply

    • andykristono
      July 26, 2019 @ 4:27 am

      Itinerary & catatan biaya kita bisa langsung dibaca di postingan ini, atau di-download di link dropbox di atas..

      Utk perkiraan salju, di bulan Desember saja belum tentu ada salju setiap hari di Shirakawa-go, jadi kadang turun kadang nggak. Kalo saya baca, mulai pertengahan Januari baru kemungkinan ada salju sampai dengan awal Maret. Sebelum itu mungkin untung2an yah, hehe.. 🙂

      Reply

  5. Elizabeth
    September 10, 2019 @ 1:58 am

    Selamat pagi.

    Mau nanya pendapat donk.. hehe.. saya cuma set 1 hari ke area Yamanashi. Mendingan ke area Kachi2Yama Ropeway atau ke Iyashi No Sato ya?

    Terima kasih

    Reply

    • andykristono
      September 10, 2019 @ 3:03 pm

      Kachi2 Ropeway vs Iyashi No Sato:
      – Kachi2 Ropeway lebih dekat dari Kawaguchiko Station.
      – Iyashi No Sato kalo tidak salah ingat 40 menit atau lebih dari Kawaguchiko Station ya, jadi lebih jauh..

      Kalo view pemandangan pada saat cerah, saya lebih suka Iyashi No Sato. Tapi kalo suka keramaian & banyak org jual makanan, di Kachi2 kelihatannya lebih ramai..

      Semoga bisa membantu..

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *