8 Comments

  1. Chintra
    November 8, 2018 @ 4:28 am

    Harga itu untuk 1 orang atau 4 orang?

    Reply

    • andykristono
      November 15, 2018 @ 3:07 pm

      Tentunya per 1 orang, hehe.. Karena harga sudah all in include semuanya, makan-transport-penginapan-tiket pesawat-tiket theme park disney & USJ dll.. Kalo 17,8 utk sekeluarga 4 org = 4,5 juta per org, mungkin baru bisa utk tiket pesawatnya saja..

      Reply

  2. ambar
    March 11, 2019 @ 2:14 am

    Untuk yg baru pertama kali ke Jepang, sebaiknya ikut paket travel atau seperti anda.

    Reply

    • andykristono
      March 11, 2019 @ 11:38 pm

      Halo salam kenal. Sama kok, saya juga baru pertama kali ke Jepang. Menurut saya, asal itinerary sudah direncanakan dng matang, lebih nyaman jalan mandiri daripada ikut tour kalo saya.. 🙂

      Reply

  3. Ninakorda
    March 31, 2019 @ 2:13 am

    P Andi apa beda JR pass n kartu Day Pass Tokyo yg 3 hr ? Trs d kyoto ada lg Keihan Day Pass. Utk Osaka apa perlu kartu pass sperti tokyo n kyoto ? Sy msh bingung, bknnya JR pass udh lgs bs d pake utk ka, MRT sperti d sin n HK ? Tks sblmnya

    Reply

  4. Lina
    May 11, 2019 @ 10:45 am

    Pak, boleh dishare detail nya itenerary ke email aku [email protected]. Kalo kira2 bulan November akhir apa ada salju ya dishirakawago?

    Reply

    • andykristono
      July 26, 2019 @ 4:27 am

      Itinerary & catatan biaya kita bisa langsung dibaca di postingan ini, atau di-download di link dropbox di atas..

      Utk perkiraan salju, di bulan Desember saja belum tentu ada salju setiap hari di Shirakawa-go, jadi kadang turun kadang nggak. Kalo saya baca, mulai pertengahan Januari baru kemungkinan ada salju sampai dengan awal Maret. Sebelum itu mungkin untung2an yah, hehe.. 🙂

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *