51 Comments

  1. TravelHematShop.com
    January 19, 2011 @ 3:02 am

    Very useful and interesting story and pics Pak Andy…
    terutama foto Suvarnabhumi-nya itu loh kesannya dramatis banget!!
    cool…

    Reply

  2. andykristono
    January 19, 2011 @ 3:04 am

    Thanks pak Agung.. 🙂

    Reply

  3. yokeJosephine
    January 19, 2011 @ 3:28 am

    seepp bgt buat info nya =)) thx

    Reply

  4. sugiphang
    January 19, 2011 @ 5:30 am

    Pak Andy, sampe skrg saya kog blom ngeh ya kalo National Stadium itu bisa dilalui pake perahu!!! bukannya letaknya gak dilalui sungai tuh????

    Reply

  5. Liburan Murah
    January 19, 2011 @ 5:39 am

    Coba liat di sini info’nya pak Sugi: http://en.wikipedia.org/wiki/Khlong_Saen_Saeb
    Jadi bukan perahu yang di sungai utama, Chao Phraya. Tetapi perahu yang di kanal (anak sungai, yang connecting dengan sungai utama, Chao Phraya).
    Ada 23 pier, kalo hotel Prince Palace di Bobae Pier, kalo yang deket Mall (Siam, MBK / National Stadium, dll) itu turunnya di Saphan Hua Chang Pier..

    Reply

  6. Liburan Murah
    January 19, 2011 @ 5:42 am

    @Sugi: cuman memang letak dermaga (pier) bukan langsung berada di dekat Mall MBK / National Stadium BTS, melainkan harus jalan kaki santai dulu sekitar 10 menit’an..

    Reply

  7. sugiphang
    January 20, 2011 @ 2:33 am

    oh I see. yayaya, kalo mmg sungai kecil bener ya! walah pak, pas itu aku jalan kaki dari Golden Mount ke MBK dan sekitarnya. lumayan ada setengah jam lebih, mau naek bus ragu2 juga! yah, pas itu juga lagi banyak demo kaos merah di kitaran Monument.

    Reply

  8. nick
    January 20, 2011 @ 2:57 am

    mantab gan…

    Reply

  9. Liburan Murah
    January 20, 2011 @ 3:10 am

    @Nick: thanks gan, udah sempet mampir.. 🙂

    Reply

  10. Eko Setiawan
    January 20, 2011 @ 7:24 am

    useful neh brater, jadi nyesel kapan hari nggak ikut ajakan “liburan murah”, next time moga2 bisa ikut brater!

    Reply

  11. andykristono
    January 20, 2011 @ 7:31 am

    @Eko: thanks bro Eko..
    Next time harus ikut laah, sama brader Nick juga, hehehe.. 🙂

    Reply

  12. Rendy
    January 22, 2011 @ 1:29 am

    mantap! terima kasih byk ko andy
    info2nya bener2 berguna, jujur waktu pertama masi bingung2 mo kemana, tp setelah baca blognya cukup jelas neh ntar mo kemana (disamain aja deh hehehe)

    Reply

  13. city
    January 23, 2011 @ 6:29 am

    Thx infonya bung andy, sangat bermanfaat sekali. Ditunggu next tripnya…

    Reply

  14. andykristono
    January 23, 2011 @ 6:41 am

    @City: sama2, thanks..
    Senang bisa membantu teman2 utk berlibur murah.. 🙂

    Reply

  15. albert
    February 5, 2011 @ 8:56 am

    ko andy maw tny saya..
    untuk hotel yg ko andy tempati d bkk itu dkt dg psar tradisional ato mal gt?
    kena brp y per mlm ny?

    trus yg sm driver Mr.Sam itu kena brp?
    ke mana aja y

    thx

    Reply

  16. andykristono
    February 5, 2011 @ 10:05 am

    @Albert: Hotel prince palace, deket pasar tradisional, tinggal jalan kaki..
    Untuk harga hotel dan biaya sewa mobil, lihat biaya perjalanan di sini:
    http://liburanmurah.info/perincian-biaya-liburan-murah-ke-bangkok-pattaya-cuma-2-juta-mr-sam-best-driver-in-bangkok

    Reply

  17. Surabaya Bangkok by Air Asia
    May 6, 2011 @ 12:16 pm

    […] *CATATAN PERJALANAN KE BANGKOK* […]

    Reply

  18. Danan
    June 1, 2011 @ 3:53 am

    Menarik sekali kisah perjalanan ke Bangkok cuma dg 2 jutaan. Mau nyoba deh di musim liburan ini. Buat paket murah begini apa mesti booking dulu ke Travel Agent-nya? Thanks for sharing the beautiful trip. (Danan)

    Reply

  19. andykristono
    June 2, 2011 @ 1:57 am

    @Danan: kebetulan kita nggak pakai travel agent pak, kita waktu itu merencanakan perjalanan sendiri ke Bangkok. Makasih sudah mampir ke blog kita pak Danan.. 🙂

    Reply

  20. anthony
    June 2, 2011 @ 7:02 am

    kalau sewa van buat dari bangkok ke pattaya dan mengunjungi tempat wisata yg ada di pattaya berapa yah? pakai transportasi umum kan repot dan habis waktu< soalnya sayadi pattaya cuma sehari aja, thanks yah

    Reply

  21. andykristono
    June 2, 2011 @ 7:09 am

    Bisa lihat di sini ya: http://liburanmurah.info/perincian-biaya-liburan-murah-ke-bangkok-pattaya-cuma-2-juta-mr-sam-best-driver-in-bangkok
    Kalau saya tidak salah ingat, yg ke Pattaya full 1 hari sewa’nya 3000 BAHT, vans bisa muat 10 orang..

    Reply

  22. Fiqo
    August 10, 2011 @ 6:54 am

    Pak Andy,

    Mau dong info kmrn di bangkok nginep di mana ? Thanks

    Reply

  23. andykristono
    August 10, 2011 @ 1:55 pm

    Nginep’nya di Prince Palace Hotel.. 🙂

    Reply

  24. lisa
    January 13, 2012 @ 6:02 am

    Pak, nanya donk. Mr. Sam nya bisa bahasa indonseia ga ya?
    thx

    Reply

    • andykristono
      January 14, 2012 @ 1:28 pm

      Mr. Sam nggak bisa bahasa Indonesia. Bahasa Inggris bisa, meskipun agak minim 🙂

      Reply

  25. Kurniawan Mrs
    January 14, 2012 @ 12:57 am

    Mas Andy,
    Saya berencana ke BGKK ( & Pattaya), private tour, 2-3 org.Kita butuh pemandu yg mengantar kita mengunjungi lokasi2 wisata. Cukup 1 org English- speaking driver.Apa Mr Sam juga bisa melayani permintaan kami ? trims

    Reply

    • andykristono
      January 17, 2012 @ 3:40 am

      Harusnya Mr Sam juga bisa. Coba di-email dulu saja ke Mr. Sam. Thanks sudah mampir ke blog kita 🙂

      Reply

  26. husaini
    February 3, 2012 @ 7:53 am

    kami rencana mau tour ke bangkok 2 malam dan ke salah satu provinsi di Cina 2 malam dgn rombongan 40 orang akhir tahun ini, mohon informasi berapa kira2 biaya per orang, terima kasih

    Reply

    • andykristono
      February 4, 2012 @ 12:10 pm

      Kita cuman memberi informasi berlibur murah sesuai dengan tempat yang telah kita kunjungi pak, jadi bukan penyelenggara tour / bukan travel agent.. 🙂

      Reply

  27. Nani
    February 8, 2012 @ 1:21 pm

    Mas Andy,
    Apakah van nya Mr. Sam bisa untuk 10 orang?
    Terima kasih.

    Reply

    • andykristono
      February 10, 2012 @ 3:59 pm

      Bisa mbak Nani.. 🙂

      Reply

  28. sienny
    February 17, 2012 @ 10:24 am

    SEWA MOBIL MURAH @BANGKOK
    full 1 hari luar kota
    2700 BAHT untuk mobil besar (max 10 org)
    2300 baht untuk mobil kecil (max 6 org)
    catatan: pengisian bahan bakar sendiri

    full 1 hari dalam kota Bangkok
    2200 BAHT untuk mobil besar (max 10 org)
    1800 baht untuk mobil kecil (max 6 org)
    catata: sudah termasuk bahan bakar

    antar jemput bandara suvarnabhumi – hotel
    1100 BAHT untuk mobil besar (max 10 org, tergantung banyaknya barang)
    900 BAHT untuk mobil kecil (max 6 org, tergantung banyaknya barang)

    hubungi sienny, 085852789058

    Reply

    • fen-fen
      August 10, 2012 @ 5:14 am

      Hi Sienny, saya tgl 17 Agustus ini ke bangkok,kemungkinan saya perlu sewa mobil untuk dari airport kehotel. Mobilnya saya perlu untuk yg 6 orang dewasa + bagasi (sekitar 4 koper size medium).

      Lalu untuk tgl 20 Agustus, saya perlu mobil dari bangkok ke huahin dan tgl 22 dari huahin ke airport.

      Saya minta informasi harganya ya.

      Kalau kamu ada pin bb, saya boleh minta? Supaya lebih gampang.

      Thanks n regards,
      Fen-Fen

      Reply

      • andykristono
        August 14, 2012 @ 1:08 am

        Bu Fen-Fen, kemungkinan bu Sienny jarang membuka blog kita LiburanMurah.Info. Mungkin bisa langsung kontak aja ke nomer telpon bu Sienny di atas.. 🙂
        Thanks!

        Reply

    • etty
      September 6, 2012 @ 3:57 am

      Pak andy, saya sudah coba telp ibu Sienny, kenapa no nya tidak terdaftar ya?
      pak andy ada info sewa mobil dibangkok selain pak sam? bila ada mohon bantuannya…trima kasih

      Reply

      • andykristono
        September 6, 2012 @ 4:09 am

        Info dari bu Any di group FB Liburan Murah:
        “…saya pernah pakai Mr. Sam-nya pak Andy, Mr. Niko, dan Mr. Sam Choi, kalau mengutamakan bisa bahasa Indonesia mending pakai Mr. Niko, karena bahasa Indonesia’nya lancar, tapi kalo dari servis, yang paling jago adalah Mr. Sam Choi (bukan mr. sam’nya pak andy), semua bisa dihubungi lewat bbm, Mr. Sam-ini yg driver dipake pak Andy Kristono (pin:26925788) Mr. Niko (pin:2703F020)…”
        Untuk info driver lain, mungkin bisa join group FB kita di https://www.facebook.com/groups/liburanmurah/ untuk kemudian bisa tanya2 lebih lanjut di sana bu Etty..
        Trimakasih udah mampir ke blog kita.. 🙂

        Reply

        • Widya
          June 13, 2013 @ 6:00 am

          Mas Andy, boleh mohon bantuan.
          BBM Mr. Sam Choi berapa ya ? 😀
          Krn saya coba cari comment bu Any di group FB Liburan Murah, tapi tidak bisa berhasil menemukannya 🙂
          Terima kasih banyak, sebelumnya 🙂

          Reply

          • andykristono
            June 16, 2013 @ 3:47 am

            Maaf2, saya juga nggak nyimpan BB Mr. Sam. Coba buat posting di group Liburan Murah saja, nanti sy colek bu Any Loanita 🙂

          • Erna
            November 19, 2017 @ 11:13 am

            Ada no wapp tdk yaa pak biar gampamg kontak

          • andykristono
            September 14, 2018 @ 4:11 pm

            Halo maaaf baru jawab, blog kita abis kena hack. Waktu mimin ke sana, masih belum jaman WA, jadi nggak minta nomer WA driver-nya, hehe..

  29. etty
    September 6, 2012 @ 6:35 am

    terima kasih pak andy, saya sdh join di group FB nya ini : http://www.facebook.com/groups/liburanmurah/members/

    Reply

  30. mery
    March 25, 2013 @ 5:56 am

    Pak Andi,
    Kami akan Ke BK n Pataya 21 sd 25 May 2013. Kalau saya ikut itinerary Pak Andy saya masih sisa 1 hari. Punya pengalamankan Pak kalau 1 hari kami pergunakan ke Chiang Mai. Hari terakhir pesawat kami dari BK-Soeta pk.12.30. Tolong diinfokan juga, seandainya kami menginap di Pattaya apakah Bapak punya referensi Hotel yang murah tapi bagus hhee (kami pergi ber delapan). Apakah ke Pattaya lebih murah sewa van atau naik bus. Kalau dengan Van makan waktu berapa lama tiba di Pattaya? Bagaimana dengan bus? Thanks

    Mary

    Reply

    • andykristono
      March 26, 2013 @ 3:20 am

      Salam kenal bu Mery, makasih udah mampir ke blog kita. Kalo info ttg hotel Pattaya & Chiang Mai, saya belum ada pengalaman ke sana bu. Mungkin join grup kita aja di http://www.facebook.com/groups/liburanmurah nanti saya bantu tanyakan ke teman2 yg sudah pernah ke sana 🙂

      Reply

  31. amanda
    August 22, 2013 @ 5:12 pm

    hi saya berencana menggunakan service Mr. Sam. Boleh share cara bayar, dp, bagaimana sistem sesampainya kita disana agar pasti dijemput oleh Mr. Sam sendiri dan bukan oleh anak buahnya. terimakasih banyaaaak

    Reply

    • andykristono
      August 28, 2013 @ 8:58 am

      Waktu itu kita by email, tanpa DP, jadi bayar langsung di sana. Kalo dulu mungkin dng Mr. Sam sendiri, kalo sekarang rasanya agak sulit, karena sekarang dia sudah punya banyak mobil bu Amanda. Coba gabung grup kita utk tanya2 lebih lanjut, saya pakai terakhir udah agak lama di tahun 2011 🙂

      Reply

  32. donny
    November 27, 2013 @ 5:39 am

    mau nanya donk. saya rencana mau ke bkk 13org. lebih bagus pakai yg mana ya? kalo bisa bahasa indo driver nya.thanks

    Reply

  33. Eko
    May 25, 2014 @ 3:44 am

    Mau sewa mobil di kota bangkok utk berwisata
    Hub Mr. Eko pin bb 7432ef44

    Reply

  34. dewi
    June 29, 2015 @ 3:58 pm

    bisa info ga sie contactnya sewa mobil murah di bangkok?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *