22 Comments

  1. tria
    April 6, 2011 @ 5:23 am

    wah sepertinya menyenangkan,jadi pengen.
    bisa minta detil pricenya ga ya ? plus travel apa yang di pake ? siapa tau nanti pengen liburan ke sana 😀 trus mengenai makanannya di sana(vietnam)gampang ga ya nyari makanan halal ?
    thanks

    Reply

  2. beny
    April 6, 2011 @ 5:29 am

    mantappp, bulan juni nanti saya akan kesana. thanks atas sharingnya. sangat berarti sekali. God Bless pak Andy dan sekeluarga.

    Reply

  3. andykristono
    April 7, 2011 @ 2:52 am

    @Beny: thanks2 Beny. Senang bisa membantu, hehe.. 🙂
    @Tria: sudah saya post bu, untuk perincian biaya’nya. Untuk makanan halal, mungkin bisa request ke agent tour setempat..
    http://liburanmurah.info/perincian-harga-kurs-mata-uang-cuaca-di-vietnam

    Reply

  4. maya
    April 9, 2011 @ 5:27 pm

    mantab jaya.. thank you sharingnya yaa ndi

    Reply

  5. Andy Kristono
    April 12, 2011 @ 9:38 am

    Maya: Thanks2 jg ce Maya, sudah mampir 🙂

    Reply

  6. Willy
    April 19, 2011 @ 10:58 am

    woww.. saya ingin kesana hehehe.. bisa minta bantuannya untuk sharing? 🙂

    Reply

  7. andykristono
    April 19, 2011 @ 12:04 pm

    Silahkan2, tapi langsung by comment di sini yaa, atau bisa juga di Thread Kaskus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7809771
    Thanks2 sudah mampir ke sini.. 🙂

    Reply

  8. defe
    November 21, 2011 @ 3:32 am

    terima kasih banyak mas. infonya membantu sekali. saya ada rencana may 2012 ke vietnam berdua dengan tante saya. boleh minta emailnya Williams pemilik sunrise travel? oya, pas saya cek lagi di info travel agent vietnam, sunrise travel sudah ganti jadi darian culbert. apakah itu benar? dan masih williamkah ownernya? mohon pencerahannya mas andy. dan rks sebelumnya 🙂

    Reply

  9. andykristono
    November 21, 2011 @ 10:45 am

    Benar, Sunrise berganti nama menjadi Darian Culbert, dan sekarang lebih menangani cruise ke Halong Bay..
    Owner tetap, nama Vietnam’nya Nguyen Trong Hanh 🙂

    Reply

  10. Lily
    January 13, 2012 @ 6:23 am

    Thx unt sharing ya…
    MAu Tanya biaya2 Dan kontak number tour ya Disana.
    Selma touring, menggunakan jasa travel agent sepenuhnya atosendiri uh arrange jadwalnya?
    Apakah tour huidenya bs berbahasa Indonesia?

    To long di reply,terima kasih
    Gbu

    Reply

  11. andykristono
    January 17, 2012 @ 3:39 am

    Tour Guide bahasa Inggris. Pertamanya kita ambil terpisah2, jadi misalnya 1 day tour ke Tam Coc, 2 day tour ke Halong Bay dll.. Tetapi setelah itu digabung dan dikasih harga keseluruhan lebih murah, akhirnya kita ambil keseluruhan paket tour.. 🙂
    Jadi untuk tempat wisata yang dituju, kita arrange sendiri & dibantu saran dari travel agent Vietnam di atas.. 🙂

    Reply

  12. timothydonz
    January 8, 2013 @ 4:25 pm

    hi ko Andy.. sy ada rencana mau ke Vietnam di libur lebaran 2013 ini sama tmn2 saya ( -+ 10 orang ). Kita semua masih “buta” bgt ttg Vietnam. Cm kami ada rencana mau jalan2 di daerah HCMC dan yg paling utama ke Ha Long Bay. Sy cm mau saran dari ko Andy, dgn kondisi kita yg masih “buta” ini, lebih baik kita pakai jasa tour atau jalan sendiri ala backpackers ya ko? Ada saran? Oiya, kita ada rencana pergi sktr 6 hari. Kira2 budget abis brp ya?

    Reply

    • andykristono
      January 21, 2013 @ 11:13 am

      Kalo masih “muda” semua, mending coba jalan sendiri aja, kecuali kalo tidak mau repot yaah.. Jalan sendiri sebenarnya cukup mudah kok, baik di Hanoi maupun di HCMC.. Tunggu cerita kita berikutnya ttg perjalanan mandiri ke HCMC, dijamin pasti pengin jalan sendiri ke Vietnam 🙂
      Ooh iya, kalo dari HCM ke Halong Bay itu masih jauh lho, semestinya berangkat dari Hanoi kalo mau ke Halong Bay. Kalo budget tergantung yaah, dalam 6 hari itu mau ke tempat mana saja, karena ada beragam tempat wisata di sekitar Vietnam..

      Reply

  13. Andy Dong
    March 24, 2014 @ 7:35 am

    Selamat sore semua,

    Apa kabar? Harapan semua baik
    Kenalkan nama saya Andy Dong, panggil Dong aja. Saya berkerja serperti Tour Guide di vietnam, saya bisa berbicara bahasa indonesia dan bahasa ingris juga. Kalau mua mengunjungi vietnam boleh kontak saya.inilah HP + 84 984072682
    Semoga ada kesempatan perjalanan bersama-sama

    Salam,

    Andy Dong

    Reply

  14. hendra
    July 11, 2014 @ 12:03 pm

    saya member baru grup fb liburan murah. Menarik sekali membaca kisah perjalanan mas andy kristono di atas. kebetulan saya pengen jalan2 ke vietnam, tapi berhubung waktunya belum jelas dan mungkin sendirian, maka saya ingin pake tour saja biar tidak ribet. Saya lihat tour vietnam sunrise travel nya pak william tsb sangat recommended, jadi saya ingin pake tour tsb aja. Bisa diberitahu caranya mas, apakah guide tournya ada yg bisa bahasa indonesia? terima kasih

    Reply

    • andykristono
      September 23, 2014 @ 1:27 pm

      Coba email kita pak Hendra. Saya sendiri belum pernah memakai tour guide bahasa Indonesia, tapi nanti coba saya tanyakan dulu ada atau tidaknya..

      Reply

  15. deliana tobing
    June 24, 2015 @ 11:49 am

    salam kenal pak andykristono , saya deliana tobing mau jalan2 ke vietnam tgl. 1 juli 2015 ( seminggu lagi ) mohon bantuannya mencarikan guide disana yg bisa bhs.indonesia , dibalas ya pak ? terima kasih

    Reply

    • andykristono
      June 25, 2015 @ 2:30 am

      Sudah saya jawab di posting sebelumnya ya bu Deliana.. 🙂

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *