41 Comments

  1. Jiewa
    April 26, 2010 @ 5:01 pm

    Langsung save halaman ini buat kerpekan kl ke Malay ^^

    Reply

  2. Macs Blog » Blog Archive » ’skyway enterprises ‘ on the web
    April 26, 2010 @ 7:10 pm

    […] http://liburanmurah.info/liburan-murah-ke-malaysia-kl-genting-malakaApabila membutuhkan, bisa kontak ke Kelvin, Yuan Da Cheng Enterprise di: [email protected]. Sekarang, setelah semua biaya sudah jelas, coba kita lihat ada tempat wisata apa saja di Malaysia. Catatan perjalanan saya, dari hari 1 s/d hari ke 5: … Hari ke 2: Besok pagi check out jam 11.00, langsung ke KL Sentral, untuk naik bis ke Genting, dan sambung skyway Genting. Perkiraan waktu: sampai di KL Sentral, jam 12.00, trus naik ke Genting sampai jam 2 siang, … […]

    Reply

  3. admin
    April 26, 2010 @ 11:08 pm

    Hahaha.. Thanks Jie..
    Semoga bisa berguna infonya… ๐Ÿ™‚

    Reply

  4. admjn
    April 27, 2010 @ 6:49 am

    nice info gan……..

    Reply

  5. faustine
    April 27, 2010 @ 9:52 am

    asik nih pak.. info yg berguna buat kpn2 jln2 k malay..
    klo bisa jd tour guide skalian pak,biar lbh cpt dan ga nyasar kita2, hehehe..

    Reply

  6. admin
    April 27, 2010 @ 9:56 am

    @Admjn: thanks..
    @Faustine: Faustine Interior UC yaa..?
    Wah, nanti kalo jadi tour guide, udah nggak ngajar & desain lagi doong, hehe… ๐Ÿ™‚

    Reply

  7. Maya
    April 27, 2010 @ 10:20 am

    Woow.. asik banget nDi, jadi pgn ke malaysia lagi..

    Reply

  8. admin
    April 27, 2010 @ 10:24 am

    Halo2 ce Maya…
    Wah2, semua komen di group & di website, kok bilangnya jadi pengin ke malaysia lagi.. Rasanya cuman sy yg baru pertama kali ke Malay, hehehe…

    Reply

  9. Arif
    April 27, 2010 @ 2:38 pm

    Wah,gud inpo ni Pk…InsyaALLAH mau ahh.Thx

    Reply

  10. Twitter Trackbacks for Ke Malaysia cuma 1 Juta-an? [liburanmurah.info] on Topsy.com
    April 29, 2010 @ 3:43 am

    […] Ke Malaysia cuma 1 Juta-an? liburanmurah.info/liburan-murah-ke-malaysia-kl-genting-malaka – view page – cached Iya, asalkan kita harus rajin2 melihat promosi dari Air Asia, dari website (airasia.com) maupun dari koran. Saya berangkat ke Malaysia tanggal 21 April s/d 25 April 2010, dan sudah pesan jauh2 hari, dari tahun lalu, 2009. Harga yang saya dapatkan: Tweets about this link Topsy.Data.Twitter.User[‘cariape’] = {“location”:”Indonesia”,”photo”:”http://a1.twimg.com/profile_images/806447520/cariape_logo_normal.png”,”name”:”cariape”,”url”:”http://twitter.com/cariape”,”nick”:”cariape”,”description”:”Cari Ape sih? Tanya ke Cariape aje!”,”influence”:””}; cariape: “Liburan Murah ke Malaysia, cuman Rp. 1 juta-an…!! (by Andy) http://liburanmurah.info/liburan-murah-ke-malaysia-kl-genting-malaka ” 2 days ago view tweet retweet Filter tweets […]

    Reply

  11. lynnepine » Blog Archive » Quick Roundup
    May 4, 2010 @ 3:51 pm

    […] http://liburanmurah.info/liburan-murah-ke-malaysia-kl-genting-malakaMacs Blog ยป Blog Archive ยป ‘skyway enterprises ‘ on the web : April 26th, 2010 7:10 pm. […] http://liburanmurah.info/liburan-murah-ke-malaysia-kl-genting-malakaApabila membutuhkan, bisa kontak ke Kelvin, Yuan Da Cheng Enterprise di: … […]

    Reply

  12. lynneredman » Blog Archive » What others have been saying about skyway enterprises
    May 9, 2010 @ 12:05 am

    […] http://liburanmurah.info/liburan-murah-ke-malaysia-kl-genting-malakaMacs Blog ยป Blog Archive ยป ‘skyway enterprises ‘ on the web : April 26th, 2010 7:10 pm. […] http://liburanmurah.info/liburan-murah-ke-malaysia-kl-genting-malakaApabila membutuhkan, cheap flights australia bisa kontak ke Kelvin, Yuan Da Cheng Enterprise di: … […]

    Reply

  13. gorengan
    May 22, 2010 @ 12:54 pm

    Gan,mau tny neh.pesen hotel di genting lewat web nya Genting, itu kan ada pilihan best deal apa maksud nya ya?apa itu yang promo ya?

    thank

    Reply

  14. admin
    May 26, 2010 @ 4:31 am

    Iya, kelihatannya yang best deal RM 45 ya..? Itu harga promo…

    Reply

  15. sugiphang
    May 29, 2010 @ 5:02 am

    thanks infonya buat ke Genting n Melacca, the city where we want to go next journey….

    satu pertanyaan pak; kl naek skyway (kereta gantung kan??) ke Genting apa bisa bawa lugage ya????

    Reply

  16. admin
    May 29, 2010 @ 7:39 am

    Wah2, udah sempet mampir ke website kita pak Sugi, hehe..
    Bisa2 Gik, banyak kok yg bawa lugage, cuman kalo bisa yang sedang aja..
    Waktu itu, rasanya cuman kita yg bawa kopernya besar2, soalnya kan bareng sama ortu2.. ๐Ÿ™‚

    Reply

  17. visitor travel
    June 9, 2010 @ 12:35 am

    Heyy, Found your blog on Google and I will definatley be recommending and coming back to the site! =)

    Reply

  18. Lonnie Henslee
    June 9, 2010 @ 12:32 pm

    Malacca in Malaysia, the city is also called The Historical State. Although Malacca is one of the smallest state in Malaysia, but isamong known tourist destination. Being a seaside city of Malaysia, Malacca is dotted with beautiful resorts and Malacca hotels are world class standard. Rich in culture and tradition, this city is very different from the other ultra modern cities of Malaysia. Walking through the streets of the city of Malacca will feel as if the past has come back to life.

    Reply

  19. Source for travel booking and free Travel Guides Tourism Information
    June 11, 2010 @ 10:33 am

    Source for travel booking and free Travel Guides Tourism Information…

    This is a best free Travel Guides blog….

    Reply

  20. deya
    September 3, 2010 @ 4:44 am

    salam kenal …mau nanya ni..rencana saya berdua temen saya(cewek semua) mau ke KL okt.flight dari LCCT -JOGJA jam 07.00 pagi.klo malamnya nginep di hotel di bukit bintang,transportasi apa ya yg ada jam 3.30 pagi?taxi?aman ga ya?ada rekomendasi hotel di dkt LCCT ga ya??tq

    Reply

  21. andykristono
    September 6, 2010 @ 9:24 am

    Untuk transportasi jam 3 dinihari, kemungkinan yg masih jalan taxi yaa.. Atau coba skyvans, kalau masih ada..
    Trus rekomen hotel di LCCT, rasanya ya cuman Tune Hotels aja, cek di http://tunehotels.com ๐Ÿ™‚

    Reply

  22. Byby-eL
    October 6, 2010 @ 3:50 am

    Mas Andy, makasih bantuan jawabanny lwt email..cepet bangett

    aku mo ke KL tgl 10 Okt ini, naik Malaysian Airlines..turunny di KLIA gitu.
    yg oke kayakny dari KLIA ke KL Sentral dulu naik KLIA Ekspress RM35 trus terusin naik Genting Express Bus Service di Genting COunter Level 2 KL Sentral Station, jurusan ke Genting katanya cuma RM7.30

    Dari situ tinggal jalan ya ke Firstworld hotel 15 menitan. btw emang ga ada angkot lagi mas Andy. 15 menit lumayan tuh kl bawa koper hehehe..

    Thankss ya tips nya. En’ Blog nya bagussssss banget aq suka d^_^b (dua jempol tuh)

    Reply

  23. Kadir
    January 20, 2011 @ 5:47 am

    Pak, thanks ya buat panduannya….SANGAT BERMANFAAT..
    mau tanya nih….Saya kan udah booking di First world hotel untuk April 2011. Udah transaksi 6 kamar, terus lihat di term and conditions nya katanya This promotion is open to Malaysians and Singaporeans only…Apa artinya kita orang Indo gak boleh tinggal dengan harga spesial?

    Pls share pak berdasarkan pengalamannya…

    Thanks.

    Reply

  24. andykristono
    January 21, 2011 @ 5:41 am

    @Kadir: kondisinya sama dengan saya waktu saya pesen online Hotel di Genting pak. Jadi sama persis, ada persyaratan khusus untuk orang Malaysia & Singapore, tapi kita tetap diperbolehkan check-in kok pak, tanpa ditanyai macam2. Cuman kita terakhir kan di tahun 2010, kalau tahun 2011 ini saya nggak berani memastikan..

    Reply

  25. sugiphang
    January 28, 2011 @ 8:02 am

    pak Andy, needs ur help onec again ๐Ÿ™‚
    e-mail rent a car’nya dong!!
    Thx B4

    Reply

  26. Debh
    April 27, 2011 @ 6:24 am

    salam kenal.. mo nanya nih,,

    klo ke sunway lagoon naik skyvan itu dr LCCT langsung ada atau perlu booking dulu ya?? perjalanan dr LCCT ke sunway brapa lama? klo kira2 PP seharian dr genting cukup ga ya??

    oiya 1 lg,, Chin Swee Temple itu adany di genting juga ya?? klo nginepny di first world naek busny dr sbelah hotel atau musti turun skyway lg??

    makasihhhh…

    Reply

  27. andykristono
    April 27, 2011 @ 7:37 am

    Halo, salam kenal juga.. ๐Ÿ™‚
    * Ke Sunway waktu itu nggak perlu book dulu kok.. Perjalanan 1-1,5 jam dr LCCT..
    * PP seharian ke Genting, kalo nggak terlalu lama di theme park’nya harus’nya cukup..
    * Chin Swee di Genting, kalau dr First World, harus jalan kaki lagi ke skyway sekitar 10-15 menit. Terminal bus’nya ada di Genting Hotel (dekat Skyway)..

    Reply

  28. Sugiarto Goh
    May 13, 2011 @ 8:16 am

    Yth,
    Pak Andy…

    Mau tanya rekomendasi Bapak saya di Malaysia singgah Hari Selasa Pk.22.25 sampai dengan Kamis Pk.14.55 . Saya bawa anak anak Rekomendasi Bapak sebaiknya ke Genting (Skyway buka jam berapa sampai jam berapa) atau ke Sunway Lagoon (skyvan buka jam berapa sampai jam berapa) …. Thank You

    Reply

  29. Cempluk
    May 22, 2011 @ 3:12 am

    Genting – Putra Jaya – Kuala Lumpur adalah objek wisata yang patut disinggahi selama berlibur ke Malaysia. Sayang, dulu, ikut agen travel, jadi kurang leluasa bepergian kemana-mana, khawatir ditinggal rombongan. Yang belum kesampaian, dapat tiket untuk singgah ke jembatan gantung TWIN TOWER NYA PETRONAS..hiks.

    Kalo jln2 ke negeri jiran,jangan lupa sempatkan bawa oleh2 cokelat beryls..Pemandu tur selalu membuang pelancong Indonesia ke toko cokelat beryls ini…hehehe. *peace*

    Reply

  30. andykristono
    May 22, 2011 @ 10:13 am

    @Cempluk: nice info mas Andibagus.. Kebetulan saya nggak mampir ke coklat Beryls, hehe..
    @Sugiarto: untuk jam buka kita kurang tau pak, mungkin bisa coba cek ke website masing2.. Kalo anak terlalu kecil, di bawah 5 tahun, kalo bagi saya mending ke Genting saja pak, main di Indoor Theme Park, lebih bisa menikmati..

    Reply

  31. danny
    September 21, 2011 @ 7:07 pm

    tolong tanya ya pak andy. di tune hotel yg double diisi 2 dewasa 2 anak bisa gak ya? atau kena chas lagi. pengalaman pak andy gimana waktu itu kan ajak anak 1? thanks

    Reply

  32. vagha
    December 21, 2011 @ 7:59 am

    pak…saya akhir februari ini berpetualang sendirian ke Malaysia…
    kalo boleh info nya pak, penginapan yg murah dmn?
    dan daftar lokasi wisata apa aja yg wajib saya kunjungi??
    saya berangkat tgl 24 februari sore dr palembang pake AA, dan pulang tgl 26 februari sore ke palembang jg pake AA..mksh sblmnya pak..
    thks…

    Reply

    • andykristono
      December 22, 2011 @ 2:40 pm

      Saya waktu itu menginap di Tune Hotels Downtown KL, karena pas dapet harga promo. Kalau bisa dapet hotel dengan harga murah, mendingan menginap di daerah Bukit Bintang saja..
      Untuk tempat wisata, kurang lebih sama seperti di atas, tapi bisa ditambahkan National Palace (Istana Raja di KL) & Masjid Raya KL (National Mosque), mampir ke Menara KL, dan Museum Negara..

      Reply

  33. yeni
    December 30, 2011 @ 4:25 am

    Dear Pak Andi…..

    Akh Juni thn dpn saya dan suami bersama anak saya (2,5thn) serta mm saya akan jalan2 ke malaysia, mohon infonya tempat wisata yg cocok untuk anak2 dan tempat untuk mencari oleh2 yg murah?…kami berangkat tgl 27-30 Juni’ 12, tgl 27 juni saya mungkin sampe KL sekitar jam 6 sore lbh, untuk hotel lebih baik saya cari hotel yg bersih dan murah dimana ya pak?dan harus menggunakan transportasi apa saja…karena ini adalah pertama kalinya kami wisata keluar negeri dan membawa anak serta mm saya.

    Terima Kasih.

    Reply

    • andykristono
      January 1, 2012 @ 4:51 am

      Tempat untuk anak2, mungkin bisa bermain di Suria Mall (ada playground di taman belakang Petronas Tower, berikut dengan kolam renang) dan Genting Highland (outdoor dan indoor theme park). Tempat oleh2 bisa coba di Petaling Street.. ๐Ÿ™‚
      Transportasi coba baca: http://liburanmurah.info/transportasi-lrt-monorail-di-malaysia
      Sedangkan hotel, coba Tune Hotels downtown KL. Tapi kalau harga sudah di atas 200 ribu, mendingan cari di sekitar Bukit Bintang saja, lokasi lebih strategis dengan banyak pilihan hotel (dari hotel murah sampai hotel berbintang) & banyak makanan murah di jalan Alor.

      Semoga bisa membantu ๐Ÿ™‚

      Reply

  34. rasnita surbakti sh
    July 19, 2012 @ 10:08 am

    Salam kenal

    Mohon infonya donk..

    kami satu rombongan ntar tgl 30 Desember 2012 berangkat dari Medan ke Penang. nyampe sdh sore. rencana perjalanan buka tahun di Penang. Info penginapan keluarga dipenangnya? trus rute selanjutnya langsung dari Penang ke Genting brngkat sore Tgl. 1 subuh dah nyampe Genting. info penginapan di Genting ya?

    Reply

    • andykristono
      August 5, 2012 @ 1:53 am

      Kita di Genting menginap di Theme Park Hotel bu. Alternatif yang setara mungkin bisa coba First World Hotel..
      Kalau untuk Penang, kebetulan kita baru akan ke Penang dalam bulan Januari 2013, jadi belum sempat survei lebih lanjut. Sementara info Penang bisa coba lihat di sini bu: http://liburanmurah.info/penginapan-tempat-wisata-di-penang-langkawi

      Reply

  35. NATHANIA
    September 6, 2012 @ 7:26 am

    Pak Andy, menunjuk info sewa van di Kuala Lumpur dengan menghubungi email kelvin.ckien tsb, saya pernah mengirim email ke alamat itu tetapi sampai sekarang belum mendapatkan balasan dr email tsb, bisa kah saya diberikan no HP orang yg menyewakan van itu ? terima kasih

    Reply

  36. puspita
    January 16, 2013 @ 2:08 pm

    mksh byk infonya pak…pak kalau mau sewa bis di penang utk rombongan pelajar 20 orang kira2 gimana ya?mungoin bapak tahu perusahaan charter bis yg murah di penang..mksh

    Reply

    • andykristono
      January 21, 2013 @ 11:00 am

      Sewa bus saya kurang tau bu Puspita.. Kalo salah satu travel penyedia mobil sewa yg cukup recommended yaitu travel agent di Tune Hotels Penang tempat kita menginap:
      Borneo Adventures
      email: [email protected]
      http://www.tdborneo.com.my

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *