29 Comments

  1. Rusa
    July 20, 2012 @ 1:36 am

    Keren banget liburannya. Murah pula yaaa. Beruntung banget, dengan cuma 500rb udah bisa menikmati liburan seru gitu di Bawean. Hehehehe.

    Banyak tempat yang lebih seru sih, ayo ke Bawean lagi!

    BTW foto-fotonya kurang masss~

    Reply

    • andykristono
      July 20, 2012 @ 4:28 pm

      Seruuu memang ke Bawean, dan denger2 dari mbak Yuli yg punya teman di Bawean, masih banyak tempat wisata yg menarik di Bawean ini..

      Foto2 lebih lengkap nanti bisa dibagi juga untuk blognya om Rusa Bawean πŸ™‚

      Reply

    • Lailatul mufida
      November 27, 2015 @ 3:25 am

      Minta contacnya buat tanya” liburan dong

      Reply

      • andykristono
        December 30, 2015 @ 9:47 am

        Bisa join group FB kita: Liburan Murah, kalo gak salah ada kontaknya di sana..

        Reply

  2. Yulijantik
    July 20, 2012 @ 7:04 am

    Dear Pak Andy Kristono,
    Terima kasih banyak juga atas supportnya dan terima kasih atas doa, perhatian, kehadiran dan bingkisannya. Pokoknya terima kasih atas semuanya. Aduh…..jd bocor acara ultah sy padahal sy wes coba menutupi dgn kopdar. Malu pak soale sdh yonju/se sek hehehe….Oh ya pak kami bukan salah satu pengusaha cukup sukses di sby, terlalu berlebihan pak…. tp amin ya robal alamin semoga benar2 jd salah satu pengusaha cukup sukses di sby hehehe…. Pokoknya kami senang sekali bs pergi rame2 dgn group liburan murah. Moga2 g bosen2 trip bareng2 kami sekeluarga dan mohon maaf kalau tripnya ada yang ndak sesuai dengan harapan …., wes pokoknya terima kasih buaaaaaaaaaaanyak for all……

    Reply

  3. hhhhhhhhh
    August 1, 2012 @ 3:30 pm

    busyettt mahal amat 500 rb????
    mending liburan ke pulau gili trawangan ja sekalian huahuahuahuahuahauahua

    Reply

    • andykristono
      August 5, 2012 @ 2:01 am

      Hehehe, kalo ke Gili Trawangan dibandingkan ke Bawean ya jauh laah, jauh lebih murah Bawean maksudnya πŸ™‚
      Ke Bawean seperti yang sudah kita sebutkan di tulisan atas, tiket kapal pp Gresik-Bawean aja sudah hampir 300 ribu, jadi sisa 200 ribu sudah bisa untuk trip wisata + makan + transport + menginap 1 mlm. Muraah sekaliii (kalo menurut saya).. πŸ™‚

      Reply

  4. keyoy
    August 7, 2012 @ 5:45 am

    kayaknya seru tuh jadi pingin kesana πŸ˜€

    Reply

    • andykristono
      August 8, 2012 @ 1:28 pm

      Seruuu, dan beneran bagus kok.. Nggak nyangka di pulau Jawa ada juga pulau indah & tidak berpenghuni seperti di Bawean ini πŸ™‚

      Reply

  5. Liburan Murah Bawean | Radar Surabaya | Liburan Murah
    September 6, 2012 @ 4:30 am

    […] acara trip bersama Liburan Murah yang dikoordinir mbak Yuli pada bulan Juli 2012 kemarin, yaitu ke Pulau Bawean. Detail acara trip bersama kita bisa dilihat DI SINI, sedangkan beritanya sendiri baru keluar di […]

    Reply

  6. bungky
    September 13, 2012 @ 4:41 am

    istimewiiiiiiiiiii….

    Reply

  7. alfian
    November 5, 2012 @ 11:41 am

    murah bangettt omm, q n tmen2 pengen jg ksana. bisa bantu gag omm? pake travel apa?

    Reply

    • andykristono
      November 25, 2012 @ 3:51 am

      Kita nggak pake travel om, waktu itu trip di-koordinir mbak Yulijantik dari grup Liburan Murah, terus dibantu oleh dinas pariwisata setempat.. Gabung grup kita aja di: https://www.facebook.com/groups/liburanmurah/

      Reply

  8. desy
    December 19, 2012 @ 4:37 am

    bawean itu bener-bener indah.. demen punya kampung disitu..
    jadi pengen pulang kampung lagi nih..

    Reply

  9. diah
    December 22, 2012 @ 5:01 pm

    itu biaya perorangnya ya ??

    Reply

    • andykristono
      January 4, 2013 @ 2:51 am

      Yap, itu biaya per orang, termasuk tiket kapal VIP pp Gresik-Bawean..

      Reply

  10. Ahmad
    January 7, 2013 @ 9:27 am

    Menarik sekali.

    Bisa mendaatkan kontak pengelola Rumah Pesanggrahan Bawean ?
    Berapa tarif menginap di sana per malamnya?

    Maaf merepotkan

    Reply

  11. septa
    March 1, 2013 @ 3:29 am

    500rb itu semua rombongan pa per orang…

    Reply

    • andykristono
      March 5, 2013 @ 1:32 pm

      Per orang, soalnya ferry Gresik-Bawean saja udah 200-300rb pp πŸ™‚

      Reply

  12. Mukarromah
    January 21, 2014 @ 8:07 am

    kalau Liburan Murah mau ke Bawean lagi, mau kok aku jadi pemandunya..karena asli orang Bawean, jadi bisa bantu ngatasi masalah transportasi, akomodasi, konsumsi, dan tempat wisata, jasanya gratisss….

    Reply

  13. VISIT BAWEAN GRESIK | AN-ZR.net
    March 9, 2014 @ 4:01 am

    […] selama di pulau Bawean, cukup panjang juga, singkatnya cerita perjalanan kita dapat dibaca diΒ blog Liburan Murah, dan berikut […]

    Reply

  14. info outbound bogor
    March 25, 2014 @ 2:41 am

    seru banget sepertinya….

    Reply

  15. Ferry
    April 10, 2014 @ 4:21 pm

    wahh seru banget trip ke Pulau Bawean apalagi deket banget dengan Surabaya ya….

    Kapan2 Saya juga pengen join donk dengan Liburan Murah kelihatannya orang2nya asyik2….. hehehe…

    Happy traveling!!!!

    Reply

  16. zhandra zhona
    June 7, 2015 @ 11:39 am

    gimana tuh caranya buat join ke bawean
    ..
    pengen bgt ini ..

    Reply

    • andykristono
      June 11, 2015 @ 12:41 pm

      Kita sharing trip yang sudah pernah kita ikuti mas Zhandra, tapi nggak mengulang rute lama, pengin cari tempat baru lainnya..

      Reply

  17. Dhiya hanis
    September 15, 2015 @ 6:38 am

    Kalau kesana cuman sehari dan saya butuh untuk diving dan peralatannya bisa kah?
    karna saya cari peminjaman alat diving di surabaya gak ketemu

    Reply

    • andykristono
      September 18, 2015 @ 4:11 am

      Maaf kurang tau juga, waktu kita ke sana nggak sampai diving soalnya.. πŸ™‚

      Reply

      • samsul
        December 3, 2015 @ 3:08 pm

        bawean blm ada mas kl peralatan bwt penyawaan diving, kebiasaan masyarakat sana tanpa menggunakan alat kl menyelam,
        saya asli dr bawean, sampean disana nginep di rumah warga juga boleh mas, masyarakat bawean welcom orang-orang sana kl ada pendatang,apalagi yang tujuan wisata.

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *