15 Comments

  1. Andy Kristono
    November 10, 2010 @ 12:30 am

    Nice Info..!!
    Bakal jadi acuan nanti kalo pergi ke Hongkong… (maklum, belum pernah pergi ke Hongkong, hehehe…)

  2. Rudy
    November 21, 2010 @ 2:31 pm

    Sug, kok gak explore night market di Hongkong spt : Temple street market, Ladies market.

    Rudy (ahong), kita pernah ketemu di rumah Siu Ing, Ngagel wasana

  3. Bagus
    December 22, 2010 @ 1:57 pm

    Iya sob…tambahin lg tu infonya

  4. andre
    December 24, 2010 @ 8:45 pm

    wah…info yg sangat bermanfaat sekali..saya juga berencana ke macau n hongkong maret besok. apakah ada rekomendasi tempat makan di dua tempat itu?mungkin yang tidak ditemui dinegara lain 😀
    kira2 untuk transportasi yg aman dan nyaman disana selain taksi apa saja dan how much?

  5. andykristono
    December 25, 2010 @ 1:19 am

    Coba naik MTR / Subway Hongkong. Info bisa liat di sini: http://www.mtr.com.hk/eng/homepage/cust_index.html

  6. sugiphang
    January 14, 2011 @ 2:49 am

    @Rudi: hmm, iya ko Ahong kebetulan memang ngak sempet ke Ladies Market di Mong Kok. Benernya ada di dalem list, berhubung suatu dan lain hal terpaksa ngak ke sana. Tapi ganti ke daerah Harbor di Tsim Sam Shui, bagus banget liat Hong Kong island di malem hari. Dapat tambahan info kalo jam 7 ato 8 malem ada permainan laser.

  7. sugiphang
    January 14, 2011 @ 2:57 am

    @Andre: Kalau di Hong Kong pake MTR aja, hampir semua pelosok Hong Kong dapet jalur sampe ke airport segala. Nyaman, bersih!! Tips: beli kartu langganan aja, cuman HKD 150 dan kalo ada lebih bisa tukerin uang saat pulang. Dan lagi kartu ini sifatnya spt BCA Flazz jadi bisa buat bayar tram maupun belanja di seveneleven.

    Sedangkan di Macao bila mau ngirit sebaiknya gunakan fasilitas shuttle bus gratis yg banyak keliaran disana. Terutama shuttle bus milik Venetian, buanyak sekali!! Kalau mau gampang pake Taxi juga gak begitu mahal, semua taxi pake meter.

    Makanan: tipsnya, cari hawker food yang rame 🙂 pasti enak tuh!!

  8. sugiphang
    January 14, 2011 @ 2:58 am

    FYI, kartu langganan namanya Octopus Card http://en.wikipedia.org/wiki/Octopus_card

  9. Bette
    March 2, 2011 @ 2:10 pm

    There is only one thing better than shopping in Hong Kong, and that’s eating. From small noodle joints to upscale French restaurant, you will locate all sorts of restaurant, eating hall and snack stall on earth in Hong Kong. Here I found small amount of Hong-Kong-styled snacks online (yummiexpress.freetzi.com). This is definitely a good choice before I have $ for another trip.

  10. er chand
    June 25, 2012 @ 1:50 am

    eh..punten…kalau ke macao perlu visa gak mas?
    nuhuuun

    • andykristono
      June 25, 2012 @ 2:29 am

      Macau kalo untuk passport Indonesia tidak perlu visa.. 🙂

  11. Marietta
    August 27, 2012 @ 1:35 pm

    kl taiwan pake visa g pak andy?

  12. sugi phang
    August 28, 2012 @ 5:41 am

    udah dua tahun, ga terasa 😀 thanks ud di share lagi di FB om Andy (y)

  13. wisata bromo
    November 4, 2014 @ 5:37 am

    Mantap kale gan . . . . bisa keliling dunia ajak kita kita donk 😀