39 Comments

  1. raylus
    March 18, 2011 @ 8:41 am

    gan..ane ada rencana agustus awal mau ke phuket..tp dengan biaya yg super kecil gan..cmn tiket pesawat ane lom dapet yg murah..(yg promo gt)..kr2 ada yg bs bantu ane dapet tiket AA yg murah bgt gk ya?coz tiap promo ane mo boking pasti dh abis gan..

    Reply

  2. prazetyo
    March 21, 2011 @ 3:36 am

    ini untuk berapa orang ??? 1 orang ga sampe 2 jt ya? lalu yg utk mr sam itu, katanya mobilnya utk 10 orang, lah kalau misalkan hanya 2 orang apa mau nganterin?

    *bener-bener yg tau tentang liburan di LN 🙂

    Reply

  3. andykristono
    March 23, 2011 @ 2:14 pm

    1 orang nggak sampe 2 jt, cuman untuk mobil lebih murah memang kalo banyak orang, karena klo cuman 2 orang, terpaksa harus sewa mobil sedan (4 orang), tapi kalo dibagi per orang tetep harganya lebih mahal klo orang’nya sedikit, minimal mungkin 8 org’an supaya dapet sewa mobil dengan harga murah..

    Reply

  4. lica
    March 29, 2011 @ 3:10 am

    Boleh minta no telp guide, ama sewa mbl dsn? ( Mr. Sam?)

    Thanx

    Reply

  5. andykristono
    April 7, 2011 @ 1:13 am

    Selama ini saya menghubungi Mr. Sam dari alamat email, mungkin bisa dicoba:
    [email protected]
    [email protected]

    Reply

  6. Surabaya Bangkok by Air Asia
    May 6, 2011 @ 12:19 pm

    […] *PERINCIAN HARGA SELAMA KE BANGKOK* […]

    Reply

  7. ratna
    July 13, 2011 @ 6:24 am

    mau tanya nih… kalau cewek sendiri mau ke bangkok pattaya ama phuket bagaimana ? apa dalam hal transportasi memungkinkan ? soalnya kan tidak rombongan ? apakah bagi yang tidak punya npwp bisa ke thailand ? kalau bulan februari itu di sana enak ndak ya buat traveling di 3 tempat tersebut ?
    terima kasih
    ratna
    08121674541

    Reply

  8. ratna
    July 13, 2011 @ 7:07 am

    oh ya mau tanya tiket 750 ribu pp apa sudah termasuk fuel surcharge ? dan biaya kursi dll ?
    berarti tiket dasarnya adalah 157.000 ?

    kalau saya dapat tiket dari sby – kl dan kl – phuket 1.030.000 dari kl – phuket sudah termasuk airport tax.

    apakah mahal ya ?

    lalu kedatangan di phuket lalu ke pattaya lalu ke bangkok
    terus dari bangkok ke phuket berapa jauh dan harganya berapa ?

    kalau jadwalnya demikian, saran anda bagaimana ?

    Reply

  9. wati soetandyo
    November 20, 2011 @ 9:40 am

    nanya dong….
    waktu nyewa jasa Mr.Sam… apa masih perlu kasih tip ke driver-nya?
    kalo beri tip ke driver, berapa Baht yang pantas kita berikan ke driver?

    thx

    Reply

  10. andykristono
    November 21, 2011 @ 10:41 am

    Ngasih tips sepantasnya bu, nggak ada patokan juga..
    Kita waktu itu ngasih semua sisa uang kecil, daripada nggak bisa ditukar di Indonesia juga.. Agak lupa jumlahnya, kalo nggak salah sekitar 200-300 bath (sekitar Rp. 60rb s/d 90rb kalo dirupiahkan)

    Reply

  11. lilik
    December 19, 2011 @ 11:27 am

    mw nanya gan…kl mr sam bs bhs indo ga? tg 21 des bsk kt mw ke bangkok. kita maunya ditemani guide tp yg bs bhs indo gt…kira2 byr brp ya gan? tx infony

    Reply

    • andykristono
      December 20, 2011 @ 2:41 pm

      Mr. Sam nggak bisa bahasa indo, bahasa inggris aja gan.. Kalo harga utk tour guide saya kurang tahu, soalnya belum pernah pake.. Coba tanya di Mr. Sam aja gan.. Thanks sudah mampir 🙂

      Reply

  12. Danni
    January 5, 2012 @ 10:05 pm

    saya mau join apa saja persyaratannya?

    Reply

    • andykristono
      January 14, 2012 @ 1:30 pm

      Kita nggak mengadakan tour pak, cuman memberikan info berlibur murah 🙂

      Reply

  13. Kurniawan Mrs
    February 3, 2012 @ 12:16 am

    Dear Andy

    Saya sudah email Mr Sam, dia kirim itinerary .
    Menurut saya, harga cukup tinggi, lho mas, sebab belum includes hotel & meals.
    Lagipula, kami cuma ber 2, jadi jatuhnya ( menurut saya ) mahal.
    Kalo mampir untuk makan saja, masih ada extra charge yang dihitung perjam, wah.. bisa2 makan seret , ngitungin menit 🙂
    Siapa tau mas Andy ato participant lain ada rekomendasi yg lebih murah ?
    Thanks

    Reply

    • andykristono
      February 4, 2012 @ 5:33 am

      Kalau cuman berdua, mungkin harga transport mmg lebih mahal dibandingkan vans ber-10.. Alternatif harga murah bisa ambil land tour ke Bangkok-Pattaya (termasuk hotel dll), cuman rute yg dituju harus sesuai rute tour, tidak bisa pilah-pilih.. 🙂

      Reply

  14. andykristono
    February 4, 2012 @ 5:35 am

    Salah satu penyedia land tour (tidak temasuk tiket pesawat), dari TX Travel. Selain itu rasanya banyak juga kok, travel yg nyediakan land tour ke Bangkok..

    Reply

  15. ratna
    April 24, 2012 @ 12:27 pm

    mau tanya nih kalau tiket sby – bangkok 587.000 PP sudah termasuk airport tax bangkok tapi belum termasuk airport tax sby dan bagasi kabin ? itu termasuk murah atau masih mahal…. lalu dulu berangkat pas bulan apa dan musim apa ? kalau september ke sana enak tidak musimnya ? kalau pakai bus umum aman dan nyaman buat cewek sendirin ? soale ndak ada temennya ?
    trims ratna 08121674541

    Reply

    • andykristono
      April 26, 2012 @ 5:19 am

      Itu sudah termasuk murah, karena sekarang kan ada fuel surcharge di Air Asia.. Dulu berangkat Januari, kalo September kelihatannya masih OK kok, untuk musim kelihatanya tidak jauh berbeda dengan di Indonesia.
      Untuk tranportasi massal, cukup aman selama kita di Bangkok, asal mungkin jangan terlalu malam ya..

      Reply

    • sesi
      November 14, 2012 @ 5:38 pm

      bareng ama aku aja, km org sby ya? logat e kliatan soale. ak jga org sby. ak mau ke bangkok tgl 19 dec-25 dec.

      Reply

      • andykristono
        November 25, 2012 @ 3:41 am

        Yang nulis blog ini orang Surabaya juga lhoo, hehehe 🙂

        Reply

  16. Joni
    May 31, 2012 @ 2:58 pm

    mau tanya, Driver MR. SAM itu bisa Bahasa Indonesia nggak? terima kasih

    Reply

    • andykristono
      June 3, 2012 @ 4:01 am

      Tidak bisa pak Joni, bisanya bahasa Inggris 🙂

      Reply

  17. sizsy
    June 13, 2012 @ 5:20 pm

    mau tanya untuk pesan tiket yg murah ke mna yaa?? sya rencana mau k bangkok bulan september. mksih..

    Reply

    • andykristono
      June 14, 2012 @ 9:40 am

      Kita waktu itu pakai Air Asia, coba bisa lihat harga online AirAsia di http://www.airasia.com

      Reply

  18. retno endang
    July 19, 2012 @ 5:04 am

    pak,saya rencana b 5 (4 dewasa+1 anak2 umur 5 tahun) mau ke bangkok pattaya untuk tgl 31 oktober-4 november 2012.tiket pp sudah saya beli.jadi saya hanya perlu diaturkan penginapan,tournya selama disana dan makan di resto (halal).kira2 bisa?tolong diemailkan ke [email protected]

    Reply

  19. Diaz
    September 6, 2012 @ 9:02 am

    Om Andy tanya dong, transportasi yang ada di pattaya itu apa aja ya? dari hasil browsing kok kayaknya cuman 1 macem aja, di sana ga ada tuk-tuk atau taxi ya om?

    Reply

  20. Marsha
    September 13, 2012 @ 5:04 am

    Pak kok bisa dapet tiket murah terus sihhh? Hehehe saya dari jakarta blm pernah liat promo smp semurah itu (bangkok 750 PP dan HK 1,9juta PP). Termurah jkt-phuket PP 1,050jt dan jkt-HK PP (multiple airlines) 2,5an. Boleh tau tipsnya buat dpt tiket murah kyk bapak gimana ga? Apa promo seperti itu diinfokan oleh airasia spt lewat twitter apa tidak ada pemberitahuan jd memang kt hrs rajin2 cek websitenya tiap hari? Soalnya biasanya kl promo yg airasia ksh tau kayak “september ceria” yg sekarang ini diadain malah harganya masih mahal. Terima kasih ya pak, ditunggu balasannya 🙂

    Reply

    • andykristono
      September 13, 2012 @ 7:42 am

      Tips dapet tiket murah:
      * subscribe email AA, jadi bisa tau info promosi AA terbaru. Sekalian follow twitter & like facebook AirAsiaIndonesia..
      * Booking tiket pas penerbangan perdana, itu biasanya harga paling murah (seperti penerbangan saya Surabaya-Bangkok)
      * Booking pas promo free seat (tiket 0 rupiah), biasanya setiap bulan Mei. Sudah 3 tahun ini saya selalu dapet tiket promo termurah ya pas bulan Mei ini, hehe 🙂
      Semoga bisa membantu 🙂

      Reply

  21. ayu
    January 11, 2013 @ 9:07 am

    Dear Mas andy,

    Saya ayu, salam kenal ya. Ulasannya bagus banget deh .. lengkap dan informatif. Saya boleh minta saran atau masukan, rencananya saya mau mengajak ibu (usia 71 thn ) dan kakak ke bangkok – phuket (4D3N) di bulan maret atau april. Rencananya saya semalam saja stay di bangkok dan dilanjutkan ke phuket. Kalau saya tiba di bangkoknya pagi jam 10.25 dan pergi ke phuketnya besok harinya jam 7 malam, ini yg saya mau tanyakan :

    1. Tempat2 mana saja dibawah ini yg baiknya bisa saya kunjungi dng lamanya sy akan stay di bangkok:
    – MBK
    – Madam Tussauds
    – Ocean world
    – Crocodile Farm
    – Siam Niramit Show
    – Chatuchak Market
    – Alcazar
    – Noong Noch Village
    – Chao Phraya ( hanya Grand Palace, Wat Pho dan Wat arun )

    2. Rencananya saya akan menginap di dekat MBK / Siam. Kalau di Khaosan Road punya saran untuk hotel yg pakai lift ? atau sebaiknya saya menginap di Siam atau di daerah Khaosan Road ya?

    Maaf ya banyak pertanyaan he he …
    Terima kasih sebelumnya untuk advisenya.

    Thanks,
    Ayu

    Reply

    • andykristono
      January 21, 2013 @ 11:09 am

      Shopping: MBK & Chatuchak bisa jadi pilihan, cuman yg mesti diingat Chatuchak cuman ada pas weekend.. Sedangkan Madam Tussauds museum patung lilin, bisa foto2 narsis, hehe. Untuk Ocean World, kurang recommended menurut saya, tapi ya tergantung kesenangan masing2 juga yaah. Chao Phraya (lihat Wat2) wajib pergi bagi saya, terutama kalo baru pertama kali ke BKK..

      Kalo Nong Noch, itu dekat Pattaya ya, jadi nggak keburu kesana dengan waktu cuman 1 hari aja. Lokasi lain, coba tanya2 di group FB kita: https://www.facebook.com/groups/liburanmurah/ Bisa tanya2 lebih banyak di sana.. 🙂
      Thanks sudah mampir ke blog Liburan Murah 🙂

      Reply

  22. Monica Muljosumarto
    June 14, 2013 @ 12:58 am

    Ndi, aku sdh kontak Mr. Sam untuk perjalanan bkk- ayutthaya pp. Dia kasih harga 3000 baht untuk berdua setengah hari. Jam 8 pg jemput di hotel trus jam 13.00 sdh selesai liat candi n balik ke bkk. Apa hrg itu sdh sesuai? Kayaknya liat candi kok cepat amat ya.

    Reply

    • andykristono
      June 16, 2013 @ 3:48 am

      Bisa lihat di grup Liburan Murah ya Monica 🙂

      Reply

  23. Intan Ayu
    August 13, 2013 @ 12:56 am

    Saya mau liburan ke Thailand tapi masih takut kalo harus pergi sendiri. Barang kali ada rombongan atau ada yg mau pergi bareng dari Bandung?
    Diutamakan sih cewe hehehe

    Reply

  24. tour dieng
    November 17, 2015 @ 6:03 pm

    sangat membantu perinciannya. terima kasih
    semoga bulan depan bisa langsung letsgo heheh

    Reply

  25. wulan
    December 27, 2015 @ 2:01 pm

    Dear Mas Andy,

    Saya dan keluarga renc mau liburkan ke Bangkok ( 1/2 – 4/2’16 ) – tiket dan hotel dapat promo dr AA per orang Rp 2.4 mio, bermalam di nasa vegas hotel.

    Rencana disana mau kita mau jalan sendiri , mohon info :
    1. Menurut Mas Andy , apakah saya dan kel lebih baik ambil city tour disana ? pls recomendasinya.

    2. Apakah kita bs jalan sendiri , dengan guide local ? Pls sharing no telp Mr. Sam.

    3. Rencana kita kunjungan ;
    1/2 …. sampai Bangkok jam 17.00 — check in Hotel , jalan – jalan sekitar hotel
    2/2 s/d 4/2 ( city tour – Pattaya dll ) — Tiket pesawat ke Sby – Jm 17.00

    Mohon saran destinasi, dan perkiraan biayanya

    terima kasih bantuannya
    Wulan

    Reply

    • andykristono
      February 4, 2016 @ 2:59 pm

      Kalo tanya ke saya, pasti saya jawabnya lebih enak jalan mandiri, lebih fleksibel atur waktunya, hehe..
      Contact mr. Sam saya adanya cuman alamat email di blog ini. Kalo tidak mau repot, bisa pakai jasa sewa mobil dari Mr. Sam, tidak perlu local guide lagi, asalkan kita sudah tau tujuan wisata kita mau ke mana saja. Apabila mau coba jalan sendiri, banyak-banyak browsing di internet, tempat tujuan wisata di sekitar Bangkok & Pattaya apa saja, dan bagaimana cara menuju ke sana. Atau bisa meniru itinerary saya, saya rasa cukup standart & banyak dipakai oleh orang yang baru pertama bepergian ke Bangkok-Pattaya.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *