21 Comments

  1. A Complete Tour: Catatan Perjalanan Liburan Murah ke Vietnam 8 hari 7 malam, cuma 4 juta’an termasuk PESAWAT…!!
    April 7, 2011 @ 12:33 pm

    […] (*) Untuk PERINCIAN HARGA & BIAYA selama di Vietnam, bisa lihat DI SINI.. […]

    Reply

  2. theresia
    April 16, 2011 @ 8:27 am

    apakah ada alamat yang bisa saya hubungi ??? Anda berangkat dari Jakarta atau kota lainnya? trima kasih

    Reply

  3. andykristono
    April 16, 2011 @ 8:41 am

    Berangkat dari mana pun, saya rasa nggak masalah bu, karena kita menggunakan tour “land only”. Jadi kita ke Vietnam dengan flight Air Asia, kemudian setelah tiba di Airport Hanoi, Vietnam, baru dijemput oleh orang dari travel agent / tour setempat Vietnam…

    Reply

  4. Tria Tanasa
    June 20, 2011 @ 2:23 pm

    jika saya ingin pergi ke vietnam sekitar 10 hari dengan 7 org, kira” disana nya lebih baik ikut city tour yang ada disana atau bagaimana?

    Reply

  5. andykristono
    June 21, 2011 @ 1:15 am

    Kalau tidak membawa orang tua, saya rasa tidak masalah ambil tour di sana, karena banyak sekali agent tour di kota Hanoi, terutama di daerah Old Quarter (sepanjang Hoan Kiem Lake) dengan harga yang lebih murah apabila ambil tour langsung di sana..

    Reply

  6. fadli
    August 25, 2011 @ 6:07 am

    Saya mau liburan ke halong bay, bagus nya pake. Travel tour apa yah ? Tq

    Reply

  7. andykristono
    September 1, 2011 @ 2:58 am

    Sebelum memutuskan akan menggunakan operator cruise yg mana di Halong Bay, mungkin bisa lihat review’nya dulu di http://darianculbert.com

    Reply

  8. Sri
    October 9, 2011 @ 2:42 pm

    Pak Andy, kalau di Sapa pemandangan cukup bagus ? pegunungan ya? kalau agustus kira kira musim apa ya?, oh ya waktu berangkat pakai Livitrans Express schedule jam berapa? berapa lama ya ? Amankah ?
    Yang bagus di lao cai atau Spa?
    Oh ya, kalau Tam Coc itu beda arah dengan Halong Bay?
    Naik bus? dan berapa lama ?
    Thanks so much!

    Reply

    • andykristono
      October 18, 2011 @ 1:28 pm

      Sapa pemandangan pegunungan, kalau menurut saya cukup bagus bu, dan kotanya juga menyenangkan.. Livitrans berangkat malam hari sekitar jam 20.00, sampai besok pagi sekitar jam 4.30 – 5.00 pagi. Aman2 saja, justru penumpang ke Sapa lebih banyak orang bule..
      Pemandangan yg bagus tentu di kota Sapa bu, Lao Cai tempat pemberhentian kereta, untuk setelah itu kita naik kendaraan lagi ke kota Sapa..
      Tam Coc dikenal sebagai Halong Bay di darat, tepatnya di sungai. Waktu itu kita mengambil 1 day tour dari Hanoi.. 🙂

      Reply

  9. evie
    July 23, 2012 @ 6:08 am

    Pak Andi, saya dan teman ada rencana ke vietnam bulan oct 12, naik AA turun di Ho chi min selama 4H3M, kira-kira bisa sampai hanoi dan halong bay gk ya? perjalanan dari hochimin ke hanoi brp lama? transportasinya apa, kalo jalan malam? minta sarannya yaa..

    Terima kasih..

    Reply

    • andykristono
      August 5, 2012 @ 1:49 am

      Kalau harus pp dari Ho Chi Minh ke Hanoi, saya kira tidak cukup waktunya bu. Sebaiknya kalo cuman 4H3M lain kali turun langsung di Hanoi saja bu Evie..
      Semoga bisa membantu 🙂

      Reply

  10. Liburan Murah
    June 27, 2013 @ 4:15 am

    terima kasih mas bro atas infonya, sangat membantu. salam kenal ya.

    Reply

  11. Anna Mariana
    October 17, 2013 @ 5:43 am

    pak andy suami saya akan pergi kevietnam kekota Ho Chi Minh tanggal 20 oktober 2013 klo kurs disana sekitar berapa sekarang ? dan Cuaca klo bulan oktober suhunya panas / dingin ? Terima kasih dan Salam kenal

    Reply

    • andykristono
      December 1, 2013 @ 7:08 am

      Kurs terakhir saya kurang tau bu Mariana, tapi kelihatannya tidak jauh berbeda. Bulan Oktober di HCM (Vietnam Selatan) kurang lebih sama dng Jakarta, yang berbeda yaitu suhu di Vietnam Tengah & Utara.

      Reply

  12. Lail
    November 13, 2013 @ 4:49 am

    Salam bang,

    Mahu tanya,Boleh ke mahu pergi Sapa dr Ho chi minh? Ada direct transport dr Ho chi minh ke Sapa? Berapa lama masa yg diambil klu ingin pergi ke Sapa dr Ho chi Minh?

    Reply

    • andykristono
      December 1, 2013 @ 7:05 am

      Pergi ke Sapa sebaiknya dari Hanoi, kalau dari Ho Chi Minh masih cukup jauh. Dari Hanoi kita tinggal naik bus atau kereta untuk mencapai Lao Cai, kemudian dari Lao Cai bisa naik minivans ke Sapa..

      Reply

  13. rossa
    February 5, 2014 @ 5:12 am

    Pak Andy.. sya mau tanya hotel golden sunrise itu skrg msh ada websitenya? dan apa pak Andy tau contact person tour guidenya yang bernama Son itu? soalnya saya tertarik dan ingin pergi seperti rute Pak Andy dan sekalian mau ke hoi an dan saigon. tolong reply ke email saya ya pak Andy… terimakasih…

    Reply

    • andykristono
      April 12, 2014 @ 4:22 pm

      Hotel Golden Sunrise kalo gak salah sekarang berubah nama menjadi Artisan Boutique Hotel bu Rosalia.. Kalo ada FB bisa join group FB kita, nanti saya bantu kenalkan dengan tour guide saya di Hanoi Mr. Son. Group FB Liburan Murah: https://www.facebook.com/groups/liburanmurah/ 🙂

      Reply

  14. hendra
    July 11, 2014 @ 4:46 am

    halo mas andy, sy baru join di grup fb liburanmurah, senang sekali bisa join. Stlh membaca cataran perjalan murah mas andy ke vietnam 8 hr 7 mlm tsb, saya jadi sgt tertarik wisata ke vietnam utara tsb, tapi berhubung baru pertama kali, hanya sendiri, dan jadwal yg blm pasti, (tapi pasti akan pergi 2-3 bln ke depan) jadi saya memutuskan utk memakai jasa tour aja, dan sepertinya Vietnam Sunrise Travel/Darian Culbert nya si William itu oke banget. Sayngnya english saya kurang cas cis cus (pasif), plus nulis email in english jg gak pede hehehe… so bisa dibantu kah mas andy? thanks

    Reply

  15. hendra
    July 11, 2014 @ 4:53 am

    halo mas andy, sy baru join di grup fb liburanmurah, senang sekali bisa join. Stlh membaca catatan perjalan murah mas andy ke vietnam 8 hr 7 mlm tsb, saya jadi sgt tertarik wisata ke vietnam utara itu (hanoi, halong bay, sapa, dsb), tapi berhubung baru pertama kali, hanya sendiri, dan jadwal yg blm pasti, (tapi pasti akan pergi kira2 seminggu 2-3 bln lg) jadi saya putuskan gak mandiri, pake jasa tour aja, dan sepertinya Vietnam Sunrise Travel/Darian Culbert nya si William itu oke banget. Sayangnya english saya kurang cas cis cus (pasif), plus nulis email in english jg gak pede hehehe… so bisa dibantu kah mas andy? thanks

    Reply

    • andykristono
      August 7, 2014 @ 4:27 am

      Maaf baru me-reply. Berikutnya email saja ke kita liburanmurah.info(at)yahoo.com nanti saya bantu lebih lanjut. Thanks mas Hendra..

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *