30 Comments

  1. Risa
    January 14, 2010 @ 4:07 am

    Menurut Anda, utk naik MRT sebaiknya beli kartu Singapore Tourism Board atau Kartu Ez-link? saya cm pake 1 hari saja di Singapura
    thanks

    Reply

  2. admin
    January 14, 2010 @ 8:21 am

    Waah, pertimbangannya banyak bu Risa..kalo untung ruginya begini:
    Kartu Pass Tourist (STP):
    – Kalo bepergian selama 1/2 hari, dalam jumlah penggunaan traffic MRT & Bus yang cukup banyak..
    – Jarang bepergian ke Singapore (jadi waktu kartu dikembalikan, bisa dikembalikan deposit uangnya..)

    EZ-Link:
    – Sering pergi ke Singapore (mungkin setahun 2-3x?) Jadi waktu lain kali ke Singapore, tidak perlu beli kartu lagi, cukup isi ulang kartu EZ Link yg lama..
    – Sistemnya beli kartu, jadi tidak bisa dikembalikan, karena bukan berupa deposit uang…

    Cuman kalo penggunaaan selama 1-2 hari tidak terlalu banyak, mungkin bisa beli cash saja, sesuai jalur yg dituju, jadi misalnya langsung beli tiket MRT jurusan Orchard ke Harbour Front (menuju Sentosa misalnya..)

    Begitu penjelasan sy, semoga bisa membantu…

    Reply

    • hendro
      December 21, 2011 @ 1:19 am

      Jika saya akan pergi selama 4 hari sebaiknya pakai yg mana?
      Ez ato turis pass

      Reply

      • andykristono
        December 22, 2011 @ 2:45 pm

        Kalau aktivitas jalan-jalan cukup padat (dalam 4 hari) & selalu menggunakan bus/MRT, kalau saya mending beli EZ Link, dan nanti seandainya mampir ke Singapore lagi masih bisa dipakai juga..

        Reply

  3. Risa
    January 16, 2010 @ 3:27 am

    Terima kasih infonya. itu sangat membantu.
    Oia, apa Anda sdh pernah liburan ke Thailand? saya berencana utk backpacking ke sana. mungkin Anda bisa kasih info lagi…
    Thanks

    Reply

  4. admin
    January 16, 2010 @ 8:00 am

    Blum pernah juga bu πŸ™‚
    Tapi saya ada beberapa info yang saya dapet dari teman yg pernah ke sana.. Coba nanti saya posting di blog…
    Senang sudah bisa membantu bu… Selamat berlibur…!!

    Reply

  5. Vera
    February 13, 2010 @ 5:46 am

    hi… saya mau tanya nih, untuk Singapore Tourist Pass (STP) tarif untuk anak2 sama nggak dengan yang dewasa?
    thanks ya…

    Reply

  6. admin
    February 18, 2010 @ 12:44 am

    Mungkin bisa lihat di website Singapore Tourist Pass:
    http://www.thesingaporetouristpass.com

    Reply

  7. toko keripik
    March 7, 2010 @ 4:55 am

    sistem MRT di sgp sangat jelas sekali menurut saya, 4 hari saya selalu gunakan MRT tidak pernah kesasar, paling kertas nya jadi lecek2 saja, karena selalu saya pegang sewaktu masuk MRT , takut hilang hehehe…

    Reply

  8. hepi
    March 20, 2010 @ 10:27 am

    apa bedanya tarif EZ sama STP?
    kalo EZ tarifnya berapa? STP berapa ya?

    Reply

  9. admin
    March 24, 2010 @ 1:17 am

    EZ terakhir (awal 2010) harga SGD 15, yaitu SGD 5 utk kartu, dan SGD 10 isi deposit kartu…
    Kalo STP bisa dilihat di website STP: http://www.thesingaporetouristpass.com

    Reply

  10. nataliadewi
    November 27, 2010 @ 11:48 am

    hi, mau nanya donk klo wisata k singapore murahan naik mrt atau bus yahh??thankss

    Reply

  11. andykristono
    November 27, 2010 @ 11:54 am

    Kalau pakai EZ-link Card, bisa digunakan baik untuk bus atau MRT.. Jadi bisa-dikombinasi keduanya, bus & MRT..

    Reply

  12. tyas
    December 19, 2010 @ 1:20 pm

    MRT beroperasi sampa jam berapa ya? karena saya akan tiba d airport mungkin jam 10 malem LT.. kl terpaksa nya by taxi apakah ada dibandara? oya mengenai penginapan, kenapa apartemen d sekitar orchird rd lebh mahal dr pada hotel bintang satu seperti fragrace group, 81 group, new happy? sebenarnya lebih efisien mana?hotel2 ini saya dpt 350rb-400rb tp apartemen min 500rb ke atas.mohon pencerahannya.. trims

    Reply

  13. andykristono
    December 25, 2010 @ 1:22 am

    MRT rasanya sampe jam 12 mlm. Kalo taxi ada, diatas jam 12 malam ada kenaikan harga..
    Klo Orchard kan karena merupakan tempat wisata tujuan utama di Singapore, padahal mestinya lebih ke “wisata shopping” siih, hehe..
    Area selain Orchard seharusnya nggak masalah, cuman coba cari yg dekat dengan MRT, jadi mudah kalau mau kemana-mana πŸ™‚

    Reply

  14. danu
    March 15, 2011 @ 6:27 pm

    jika ada yg ingin tour n travel ke luarnegeridengan harga murah hub aja ya ke sini ok… di http://www.saadantour.blogspot.com
    ok trims

    Reply

  15. mita
    May 9, 2011 @ 9:34 am

    hai…kl saya dari changi airport menuju studio M hotel (3 nanson road) saya beli tiket MRT ke Clark Quay ato bagaimana?saya minta infonya ya…tq

    Reply

  16. andykristono
    May 9, 2011 @ 11:43 am

    Bisa beli untuk sekali jalan juga, langsung dari Changi Airport ke station MRT terdekat dengan tempat tujuan.. Tapi saran saya sama seperti di atas bu, beli kartu EZ-Link yang nantinya bisa di’isi ulang apabila habis, atau kartu STP..

    Pertimbangan’nya sebagai berikut:
    Kartu Pass Tourist (STP):
    – Kalo bepergian selama 1/2 hari, dalam jumlah penggunaan traffic MRT & Bus yang cukup banyak..
    – Jarang bepergian ke Singapore (jadi waktu kartu dikembalikan, bisa dikembalikan deposit uangnya..)

    EZ-Link:
    – Sering pergi ke Singapore (mungkin setahun 2-3x?) Jadi waktu lain kali ke Singapore, tidak perlu beli kartu lagi, cukup isi ulang kartu EZ Link yg lama..
    – Sistemnya beli kartu, jadi tidak bisa dikembalikan, karena bukan berupa deposit uang…

    Cuman kalo penggunaaan selama 1-2 hari tidak terlalu banyak, mungkin bisa beli cash saja, sesuai jalur yg dituju, jadi misalnya langsung beli tiket MRT jurusan Orchard ke Harbour Front (menuju Sentosa misalnya..)

    Reply

  17. Valeria Reddick
    May 29, 2011 @ 4:42 pm

    My wife and i ended up being now joyful Louis managed to carry out his studies from the ideas he gained using your web page. It is now and again perplexing just to continually be handing out ideas some people have been trying to sell. So we discover we now have you to be grateful to because of that. The entire explanations you have made, the easy site menu, the relationships you help instill – it is most wonderful, and it’s making our son in addition to our family reckon that that idea is excellent, which is certainly particularly vital. Many thanks for all the pieces!

    Reply

  18. juanri tarigan
    July 19, 2011 @ 3:14 pm

    wahhhhh trusss misalnya kalau saya mau kesuatu tempat naik mrt gmana caranya ngurus kartu ezlink?ribet ndak orang disana?mayoritas bahasa apa ya?

    Reply

  19. andykristono
    July 21, 2011 @ 1:12 pm

    Kartu EZ-link dijual di setiap MRT Station kok..
    Bahasa Inggris, Mandarin, dan ada sebagian yg bisa bahasa Melayu..

    Reply

  20. Margaret
    July 25, 2011 @ 2:24 am

    sebelumnya trims ya buat panduan singkatnya..trus saya juga mo nanya,,kalo harga tiket mrt yang beli cash biasanya brpa ya? untung ruginya klo beli cash apa ya? thanks ya

    Reply

  21. andykristono
    August 5, 2011 @ 2:06 pm

    Beli cash nggak tau berapa, soalnya nggak pernah beli cash..
    Mungkin lebih merepotkan aja ya, kalo beli cash, karena tiap kali kita melakukan perjalanan dengan MRT, harus selalu beli tiket.. πŸ™‚

    Reply

  22. Mimi
    August 25, 2011 @ 3:54 pm

    Bisa dibntu kalo saya misalnya ada rencana pergi ke singapur slama 2 hr dngan 3orng tman, sbaiknya menggunakan ez-link/stp, atw beli cash saja unk MRT nya,
    tujuan saya:
    hari 1: changi->bugis
    bugis->city hall (dket merlion)
    city hall-orchad->bugis,
    hari ke 2:
    bugis-harbourfont-vivocity-sentosa island dan sebaliknya.

    Reply

  23. andykristono
    September 1, 2011 @ 2:57 am

    Saran kita, apabila akan bepergian lagi ke Singapore dalam waktu dekat, mending sekalian beli kartu ez-link. Kalau tidak, mungkin bisa beli cash..

    Reply

  24. sury
    April 14, 2012 @ 3:03 pm

    mau tanya kalo ke singapore via batam gimana caranya apakah ada mrt sekitar situ? kebetulan sy ada tugas kerja dibatam trus mau nyebrang ke sgp.

    Reply

    • andykristono
      April 16, 2012 @ 3:43 am

      Kalo ke Batam tidak tersedia MRT pak. Bisa naik ferry dari Batam Ferry Center / Terminal, kemudian naik MRT dari Harbour Front Singapore..

      Reply

  25. International Airport di Asia | Bandara Internasional Asia | Liburan Murah
    June 20, 2012 @ 11:58 am

    […] terhubung dengan jalur MRT Singapore, menuju ke berbagai kawasan di Singapore yang dilalui oleh MRT. Sangat memudahkan perjalanan bagi […]

    Reply

  26. Rica R.A
    October 26, 2014 @ 2:49 pm

    Saya dan teman kantor awal november ini mau ke SG, kami akan menginap di Fragrance Hotel – Sapphire Geylang. Kalau dari Changi menuju kesana menggunakan MRT apa bisa d info untuk turun di MRT station apa? Karena kalo googling liat web org kok bingung apa bener harus transit dari Tanah Merah MRT Station menuju Aljunied MRT Station lalu lanjut dengan BUS turun di halte Mohd Saleh. Mohon dibantu infonya.. terima kasih

    Reply

    • andykristono
      April 26, 2015 @ 4:36 am

      Saya belum pernah menginap di sana bu Rica.. Coba bisa ditanyakan by email ke pihak hotel Fragrance Geylang? Terimakasih.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *