12 Comments

  1. sugiphang
    March 11, 2011 @ 2:15 am

    thanks share-nya pak. walau akhir taon 2009 udah pernah urus sendiri tapi kelupaan urutanya, just reminder!

    Reply

  2. Liburan Murah
    March 11, 2011 @ 12:26 pm

    Thanks pak Sugi.. Semoga bisa membantu.. 🙂

    Reply

  3. ericova
    March 13, 2011 @ 5:16 pm

    nice share 😀
    info yg bagus untuk perpanjang passport 🙂

    Reply

  4. acel
    March 14, 2011 @ 3:53 pm

    mantab gan infonya.. thx banget 😉

    Reply

  5. andykristono
    March 15, 2011 @ 12:38 am

    Thanks2 agan, sudah mampir.. 🙂

    Reply

  6. prazetyo
    March 21, 2011 @ 3:25 am

    Untuk lokasi, misalnya saya sudah tinggal di sidoarjo, lalu pas daftar online, saya memilih Kanim Kelas I Khusus Surabaya. apa itu bisa??? apakah pendaftaran harus di wilayah tertentu ?

    terima kasih

    Reply

  7. andykristono
    March 23, 2011 @ 2:15 pm

    Bisa kok, sekarang semua sistem passport online, jadi bisa buat di mana saja..

    Reply

  8. teddy
    March 27, 2011 @ 4:39 pm

    wah, kaya gini sih ngga nyaman dong.

    1. datang 6.30, loket buka jam 8, masih harus nunggu dipanggil sampe 24 orang lagi (misal 1 orang 5-10 menit), setelah loket buka jam 8, giliran kita dipanggil jam 10-12.
    Total 4-6 jam ‘hanya’ untuk memasukkan formulir pendaftaran

    2. Waktu foto & wawancara, sayang ngga disebutkan, dipanggil wawancara & foto nya jam berapa.

    Melihat antrian yg masih ‘kelewatan’ spt ini, khususnya utk orang kerja, saya rasa, lebih masuk akal bayar biro jasa saja 🙂

    Reply

    • Liburan Murah
      February 1, 2012 @ 12:52 pm

      Barusan liat komen lagi, ternyata ada yang belum kejawab..
      1. Datang jam 6.30, loket buka jam 8.. Tunggu 24 orang nggak pake lama kok pak, saya jam 9.00-9.15 sudah selesai..
      2. Foto & wawancara, seperti di atas, saya datang jam 7.30 pagi, dapet no. antrian 35. Lha kalo ini sedikit lebih lama, saya kurang lebih jam 10.00-10.15 baru selesai foto & wawancara.. Tapi lumayan cepet juga kok, 35 org dalam waktu 2 jam setelah loket foto buka jam 8 pagi. Sekali dipanggil ke ruang foto bisa masuk 5 org..
      Thanks sudah mampir ke http://www.liburanmurah.info 🙂

      Reply

  9. Felipe
    April 15, 2011 @ 7:42 am

    Setuju dengan Teddy, kalo untuk karyawan2 gini, masa ijin 4 hari, trus berangkat pagi2 juga.
    Tapi nice info deh, soalnya kemarin baru bikin di biro jasa bayar 465ribu, itupun jadi semingguan.

    Cuman pengalaman saya pas bikin paspor padahal cm tinggal foto n wawancara aja saya menunggu 3 jam! Biro jasa saya soale tidak bisa memperhitungkan nomor antrian, saya dapet no 274 disuru dateng jam 2 siang.
    Eh pas usah disana (waru) ternyata masih no 124. Yah alamat nunggu 100-an orang deh. Akirnya foto n wawancara baru jam 5 sore.

    Life is choice 🙂

    Reply

  10. nenu
    September 20, 2014 @ 2:07 pm

    Felipe bisa minta no tlp biro jasa yg bikin paspor kamu?

    Reply

    • andykristono
      September 23, 2014 @ 1:22 pm

      Halo Felipe.. Pengalaman kita waktu itu dengan mengurus pasport sendiri, tanpa biro jasa.. 🙂

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *